• Concours
  • Concours
@spotgrenoble SPOTGRENOBLE NEWSLETTER
  •  

Spot

  • En Week-EndÉvénements
  • En villeLoisirs urbains
    • Activités
    • Visite Urbaine
    • Carnet d'adresses
    • Expo
  • EnvironnementÉco-citoyen
  • En Plein AirLoisirs outdoor
    • Randonnées
      • Automne - Hiver
      • Printemps - Été
    • Activités
  • En RouteTourisme régional
    • Ain
    • Ardèche
    • Drôme
    • Haute-Savoie
    • Isère
    • Loire
    • Rhône
    • Savoie

Recherchez un article

Vous avez recherché : gastronomie - Nombre de résultats : 26


    Slow days en Vercors
    Art de vivre / Se déconnecter en prenant le temps d’apprécier l’essentiel, retrouver le goût des bonnes choses, s’initier à des sports doux en immersion en pleine nature… Tel est le créneau de cet événement lancé l’année dernière par Corrençon-en-Vercors. En s’appuyant sur (...)
    Food trucks : la route de la bouffe
    Parcourir le monde dans son camion, c’est un peu le retour du héros de « On the Road », de Kerouac, avec moins de whisky frelaté. La nourriture y est, là aussi, bien meilleure. En France, cette mode a déjà une dizaine d’années et voilà cinq ans que Grenoble suit une t (...)
    Japan Touch et Salon de l'Asie : la culture asiatique à l'honneur
    CULTURE / La 5e édition du Salon de l'Asie se joint à la 20e de la Japan Touch : le temps d'un week-end, plongez dans les cultures zen et pop du continent asiatique. (...)
    Fête des pommes : une fête juteuse
    La Combe de Lancey organise le dimanche 14 octobre au parc du château sa traditionnelle fête des pommes, avec un programme gastronomique, culturel et festif. Mangez des pommes ! (...)
    Et si
    Restaurant / Il a ouvert en février 2018 et se hisse déjà dans le top 10 des restaurants grenoblois sur Trip Advisor. Pour peu que l’on accorde du crédit à ce site internet, c’est impressionnant. En tout cas on a voulu juger sur pièce l’établissement. Carte de crédit en poche, on débarque d (...)
    Lyon Street Food Festival : palais des bons goûts
    BOMBANCE / Quatre jours de boire et manger, de fête et de musique. Estomacs à l'affût, papilles impatientes, gastronomes en mal d'audace, attablez-vous ! Le festin de la street-food recommence. (...)
    Goukitok
    Service / Faire la tournée des commerces de bouche Grenoblois pour remplir son cellier, cela peut être long, comme si on ne court déjà pas assez après le temps ! Sinon Goukitok peut se charger des faires les courses à votre place et vous les livrer à domicile pour trois fo (...)
    Autrans : 500 Chinois aux fourneaux
    Gastronomie / Thierry Gamot, maire délégué d’Autrans-Méaudre, l’a confirmé lors de la conférence de presse sur le jubilé des Jeux de 68 : les travaux du futur CIAC seront bien commencés avant l’été 2018. Le CIAC, ou centre international des arts culinaires, doit être installé (...)
    Fête de la coquille Saint-Jacques
      GASTRONOMIE / Cornemuse, binious, coquilles Saint-Jacques, chants de marins, groupe de musique celtique… Villard-de-Lans se met aux couleurs et à l’heure bretonnes les 24 et 25 mars prochains à l’occasion de la fête de la coquille Saint-Jacques. Et oui, il est toujours surprenant d (...)
    Fête de la Truffe et marché des tentations
    Gastronomie / Quel est le point commun entre Saint-Antoine, un rabassier et un cochon ? Tous les trois adorent la truffe, ce mets de choix, apprécié des grands cuisiniers et des gourmets. Pour info, Saint-Antoine est le patron des trufficulteurs et c’est à ce titre que le vill (...)
    Foire aux dindes de Crémieu
    GASTRONOMIE / En achetant votre dinde à la foire de Crémieu, vous vous assurez de servir une volaille élevée dans des conditions idéales pour développer le meilleur goût possible. Cette foire vieille de 232 ans a bâti sa renommée sur la qualité de ses gallinacées. Même Paul Bocuse (...)
    La fête de la noix
      Gastronomie / Cassez la noix ! chantait Patrick Bruel qui n’est pourtant pas originaire de Vinay, capitale de la noix de Grenoble. La ville organise depuis 13 ans la fête de la noix (et des produits du terroir : bleu, Saint-Marcellin, ravioles, cerises, safran…). Elle ass (...)
    L'Isère sort les crocs
    Gastronomie / Le 23 septembre dernier, c'était le lancement de la première saison du programme Isère gastronomie. Késako ? Sous l'impulsion du Département de l'Isère - avec Isère Tourisme - l'ambition est de valoriser l'image gastronomique du territoire à l'échelle locale et nationale. (...)
    Too Cook what ?
    FOOD TRUCK / Un « pirojki » ça vous parle ? Vous savez ces petits chaussons russes fourrés à la viande ou aux légumes… Et bien depuis quelques semaines, ils se déplacent à Grenoble, sous l’enseigne mobile « Too Cook ». Leena Depecker, ancienne pro (...)
    Isère Food Festival
    Gastronomie / Les jeunes gourmand(e)s ont rendez-vous au Marché d'intérêt national de Grenoble dimanche 25 septembre toute la journée pour faire frétiller les papilles. Tandis que vous pourrez partir à la découverte des produits et savoir-faire de l'Isère, vos enfants, dès l'âge de cinq&n (...)
    Isère Food Festival
    Un bon coup de couteau et de fourchette : ce n’est pas dans la rubrique faits divers que l’Isère Food Festival souhaite faire parler de lui, mais dans celles de la gastronomie et du terroir. Restaurateurs, artisans, producteurs, food trucks et bien d’autres encore vous donnent re (...)
    Cuisinez local et gagnez des lots !
    Vous avez encore jusqu'au 10 septembre pour participer au concours Cuisinez local proposé dans le cadre de l'Isère food festival, événement consacré à la gastronomie iséroise. N'importe quel habitant peut p (...)
    Circuit gourmand à Grenoble
    Après l'effort, le réconfort. Les mini-cuistots d'un jour n'auront qu'à se laisser guider avec leurs parents pour découvrir (et déguster) les spécialités des artisans de bouche du centre historique de Grenoble tous les premiers mercredis du mois, de 14h30 à 16h. Le 6 avril (...)
    Salon Délissime
    Gourmand / Délissime : un nom de salon qui ne laisse planer aucun doute sur sa thématique. Papilles, palais, nez seront à la fête à peine poussées les portes de l’Agora de Saint-Ismier. Là où seront rassemblés plus de 50 exposants français de délicieuses spécialités gastron (...)
    Fête de la coquille Saint-Jacques
    Gastronomie / 25 tonnes de coquilles Saint-Jacques ? Oui, il vous les faut pour quand ? La quantité de coquilles Saint-Jacques consommée à Villard-de-Lans à l’occasion de cette fête, inattendue dans le coin, permet de mesurer son immense succès. Manque plus que l’odeur du (...)
    Les chairs à Vif
    Gastronomie / Vous ne pouvez pas savoir à quel point on prend notre pied lorsqu’on rédige un bon plan sur un salon tel que celui de la gastronomie à Vif. Litotes, métaphores, catachrèse… toutes les figures de style y passe habituellement pour les annoncer, sauf là. On ne sait pas pourquoi ma (...)
    Mangez et buvez...
    Goût / Saint-Marcellin sans un salon de la gastronomie, c'est un peu un peu comme si on ne trouvait pas de producteurs de rillettes au Mans. la comparaison vaut ce qu'elle vaut, en tout cas maintenant vous le savez : la cité du délicieux fromage organise les 17 et 18 novembre un sal (...)
    Les chères à Vif
    Courir les marchés et les grandes surfaces avant les fêtes de fin d’année ne fait a priori le bonheur de personne. A l’inverse, avoir tous les produits gastronomiques traditionnellement servis à Noël et au nouvel an, rassemblés en un même lieu, se révèle une excellente alternativ (...)
    Salon vins et gastronomie
    Au Saint-Marcellin, on associe immédiatement un fromage et une ville. Il sera question des deux lors de cette manifestation, rassemblant, à Saint-Marcellin donc, les mets les plus fins et les vins délicats de notre bonne vieille France. Vous trouverez en un même lieu les représen (...)
    Vif est le goût
    Les fêtes orgiaques approchant, les salons de la gastronomie, du vin, des saveurs, du bon goût ou appelez-les comme vous voulez, se multiplient, proposant toutes les tentations culinaires pour vos emplettes. Ainsi le salon de la gastronomie de Vif rassemblera une cinquantaine de (...)
    Salon de la gastronomie
    L’expression du bon goût n’est pour vous pas qu’un slogan publicitaire. Vous aimez flatter vos convives par une alliance subtile et bien française de mets et de bons vins. Alors le salon des vins et de la gastronomie de Saint-Marcellin est l’endroit où vous devez vous rendre pour (...)

Autres résultats

Nous avons trouvé 61 résultats suceptibles de vous intéresser


    Fête de la coquille Saint-Jacques
    Gastronomie / Notre ami breton n’a jamais voulu nous croire quand on lui a annoncé qu’une station de ski organisait une fête de la coquille Saint-Jacques. Villard-de-Lans en l’occurrence. La conséquence d’une soirée trop arrosée ? Un pari entre amis ? Non, une opération bien réfléc (...)
    Ta station, tu la veux comment ?
    Quelle station choisir pour partir en vacances à la neige ? Tout dépend de ce que vous recherchez : le ski et le côté sportif, les activités hors-ski, la gastronomie, le caractère authentique, etc. Pour vous aider dans votre choix, nous avons sélectionné LA station idéale selon d (...)
    Salon du livre alpin
    Littérature / Alors que le salon du livre alpin nous a habitués à des thématiques alpines, montagnardes ou dauphinoises, c’est l’Égyptologie qui sera à l’honneur, mais sous le prisme de Champollion. Mais tout rentre dans l’ordre puisque le célèbre égyptologue est longuement resté à Grenoble, (...)
    300 000
    Gastronomie / C’est le nombre annuel de visiteurs attendus à la toute nouvelle cité de la gastronomie, espace de partage et de promotion de la gastronomie française. Il a ouvert le samedi 19 octobre dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon, après 20 millions d'euros de travaux, financés grâce à des (...)
    Attractivité de l’Isère : tous ensemble, ouais !
    Tourisme / L’Agence Isère Attractivité, vous connaissez ? Peut-être pas et c’est normal. Elle verra le jour le 1er janvier 2020, sous l’impulsion du conseil départemental de l’Isère. Ses objectifs : « faire évoluer Isère Tourisme en une agence disposant de tous les outils p (...)
    Foire de Grenoble
    Commerce / 42 000m² d’exposition, 500 stands, 8 univers : pendant 11 jours, la foire de Grenoble constituera la plus grande vitrine commerciale éphémère de l’Isère. De quoi donner vie à vos projets et combler vos envies. Cette année, la culture j (...)
    Lyon Street Food Festival
    Gastronomie / Grande capitale de la gastronomique traditionnelle, Lyon n’est cependant pas figée et se réinvente en suivant les tendances modernes. Le Street Food festival en est la démonstration. Pendant ce rendez-vous, plusieurs dizaines de food trucks sont rassemblés en un même (...)
    Les délices perchés
    Festival / Avec 500 saucisses faites à la main, 150 pizzas 100% locales mais surtout 1300 spectateurs, les organisateurs des Délices perchées ont estimé que la première édition du festival fut une réussite. D’où rempilage de tout pour 2019 : d’édition, d’assiettes, dressage de table (...)
    La Grande Orangerie : future place to be ?
    Ce n’est qu’une vieille friche mais l’ancienne Orangerie devrait être d’ici fin 2020 l’un des lieux les plus en vue à Grenoble. Jeudi 23 mai, l’association la Grande Saison a signé un protocole partenarial avec la ville de Grenoble, à l’endroit où elle doit développer son proj (...)
    Montpellier pour une virée entre amis
    Entre modernité et tradition, Montpellier saura séduire les aficionados de la nuit. Architecture citadine sous projecteurs ou petit tour en ville pour découvrir la fureur nocturne, Montpellier dévoile ses charmes pour les noctambules. (...)
    Villes en transition
    Cette deuxième édition de la Biennale des villes en transition s’ouvre au grand public en valorisant des thèmes ancrés dans le quotidien : alimentation, éloquence, cultures, mode, engagements citoyens, etc. Près de 150 animations partout et pour tous sont proposées pendant 8 jour (...)
    Fête de la coquille Saint-Jacques
    Gastronomie / 35 tonnes de coquilles Saint-Jacques ? Oui, il vous les faut pour quand ? La quantité de coquilles Saint-Jacques consommée à Villard-de-Lans à l’occasion de cette fête, inattendue dans le coin, permet de mesurer son immense succès. Manque plus que l’odeur du (...)
    Du ski, et bien plus
    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
    Biennale Internationale du Goût
    MIAM / Amateurs de gourmandises, la Biennale internationale du goût revient à Lyon. Une édition sur laquelle planera évidemment l'ombre de Paul Bocuse disparu l'an dernier. (...)
    La foire de Grenoble fête la musique
    Commerce / « On n’a jamais vu autant d’idées au mètre carré » annoncent les organisateurs de la foire de Grenoble. Elle se déroulera à Alpexpo du 1er au 12 novembre et, en effet, rassemblera près de 500 exposants répartis en 20 secteurs d’activité dispatché e (...)
    Bourgogne du sud. Mâcon > Châlon [143 km]
    Gastronomie, œnologie et patrimoine sont au rendez-vous de ce parcours à vélo facile et agréable. La Bourgogne du sud est propice au vélo. C’est ici que l’on a créé la première voie verte de France entre Givry et Cluny. Aujourd’hui, une superbe boucle cyclable est proposée de (...)
    Les Délices perchés
    Festival / Des spectacles vivants, de la gastronomie, un banquet et un bal populaire : voilà qui devrait assurer le succès des Délices perchés, nouveau festival qui prendra ses quartiers autour de la chapelle Saint-Firmin à Notre-Dame de Mésage. « Ce festival relève le (...)
    Valence : vers une cité de la gastronomie ?
    Le site a d'ores et déjà été choisi : l'emplacement de l'ancienne piscine désaffectée. Ainsi, Valence se lance dans un projet d’envergure : une cité consacrée au vin et à la gastronomie. Un lieu de partage, de convivialité, d’éducation au goût et de valo (...)
    Salon du vin à cheval
    Viticulture / C’est un bien curieux nom pour un salon consacré plus largement à la traction animale. Il revient à Pont-en-Royans l’initiative de cet événement original, le seul à traiter de ce sujet en France. 30 vignerons venus de France et d’Europe ayant choisi la traction animal (...)
    Isère food festival
    ​Restaurateurs, artisans, producteurs, food trucks et autres artistes du goût vous donnent rendez-vous le 24 septembre au Marché d’intérêt général de Grenoble pour vous faire découvrir les saveurs et savoir-faire de l’Isère. Cette fête de la gastronomie débutera deux jours (...)
    Fête de la coquille Saint-Jacques
      Gastronomie / Une fête de la coquille Saint-Jacques dans un village de montagne ? ça ressemble à une idée folle lancée lors d’un soirée un peu trop arrosée entre potes. L’histoire est un peu celle-là, sauf qu’elle s’est concrétisée et qu’elle remporte depuis sa création un suc (...)
    Salon Miel, arts et saveurs
      Gastronomie / Des truffes en Chartreuse ? Oui, ce sera une des belles découvertes proposées par le festival Miel arts et saveurs organisé par la ville de Saint-Égrève, en partenariat avec l'Abeille dauphinoise. Cette rencontre avec la truffe locale sera proposée par l’associa (...)
    Maison Troisgros
    GASTRONOMIE / C’est l’un, si ce n’est le, joyau de Roanne. Une attraction pour les yeux, le nez, le palais, bref c’est un véritable voyage sensoriel que propose depuis des années Michel Troisgros. (...)
    Roanne : nul n'est censé ignorer la Loire
    Souvent dans l’ombre de sa grande sœur stéphanoise, Roanne est l’autre ville remarquable de la Loire. Elle regorge de secrets, de savoir-faire et de bonnes bouilles accueillantes comme on aime à les découvrir le temps d’un week-end (...)
    Salon goûts et saveurs
    Gastronomie / Les jours baissent, les températures aussi, il n'y a que votre appétit qui augmente et c'est bien normal. La nature est bien fichue : le corps se prépare à affronter le froid. Et c'est sans doute pour cela que les salons du goût et de la gastronomie se multipl (...)
    La fête du bleu
    Bleuette est ravie, les 30 et 31 juillet elle sera au centre de toutes les attentions. Bleuette, c’est la mascotte de la fête itinérante du bleu du Vercors. Cette année, c’est Méaudre qui se colle à l’organisation. 20 000 visiteurs viendront découvrir et comprendre l’agriculture (...)
    Voyagez à vélo !
    A l’heure où l’itinérance douce a le vent en poupe, pourquoi ne tenteriez-vous pas l’expérience du voyage à vélo ? Cette nouvelle façon d’envisager ses vacances permet de concilier découverte du territoire, aventure et sport (à plus ou moins haute dose, selon que vous optiez pour (...)
    La Foulée Blanche dans la cour des grandes
    Belle consécration pour la Foulée blanche d’Autrans : elle fait partie depuis juin 2015 de la FIS Worldloppet cup, un circuit international de courses de ski de fond longue distance prisé par les meilleurs fondeurs mondiaux. Dominique Locatelli, vice-président du comité d’organi (...)
    Foire aux dindes de Crémieu
    Gastronomie / Si vous avez choisi la dinde comme plat principal de votre réveillon, mieux vaut s’assurer d’acheter une bête élevée dans des conditions idéales pour développer le meilleur goût possible. En l’achetant &ag (...)
    Des saveurs et des savoirs !
    Restauration / Cette enseigne de la rue Servan annonce bien ce qu’elle propose : manger, mais pas seulement. Annabelle, professeur de français langue étrangère, organise aussi des ateliers d’apprentissage de la langue française à travers la gastr (...)
    Zdank, la nouvelle expérience culinaire
    Gastronomie / Nouveau concept, nouvel univers gastronomique : le restaurant  Zdank, inauguré en octobre dernier, mise sur l’inattendu. Pour le concept, c’est l’association, en un même lieu, d’une ambiance bistrot, à midi, au rez-de-chauss&eacu (...)
    Foire de la Saint-André d’Annecy
    Commerce / Vous avez dit combien ? 1100 commerçants et plus de 5 kilomètres de stands ? Impressionnante cette foire de la Saint-André qui anime les rues d’Annecy depuis le Moyen-âge. Un rendez-vous incontournable, (...)
    La fête du bleu en Vercors
    Gastronomie / Depuis 2001, la fête du Bleu du Vercors-Sassenage, portée par le Parc naturel régional du Vercors, transhume en été sur les différents villages du Parc. Chaque année les villages se « tirent la bourre » amicale (...)
    Fête de la coquille Saint-Jacques
    Gastronomie / Plus habitués aux embruns qu’aux flocons de neige, les chevaliers de la confrérie de la coquille Saint-Jacques reviennent quand même chaque année à la fête organisée à Villard-de-Lans en l’honneur de leur coquill (...)
    L’Isère est très gourmande
    Gastronomie / L’Isère s’est hissée, fin 2014, au 6e rang national des départements français comptant le plus de maîtres restaurateurs. Avec 21 titrés supplémentaires en 2014, le département gagne 11 places et dénombre (...)
    Fête de la truffe
    Gastronomie / Quel est le point commun entre Saint-Antoine, un rabassier et un cochon ? Tous les trois adorent la truffe, ce mets de choix, apprécié des grands cuisiniers et des gourmets. Pour info, Saint-Antoine est le patr (...)
    Foire aux dindes
    Gastronomie / S’il y a une volaille reine à Noël, c’est bien la dinde. Et s’il y a une ville reine de la dinde, c’est Crémieu. « Il n’est de bonne dinde que de Crémieu » affirmait Paul Bocuse. Ce n’est pas le s (...)
    Fête de la noix à Vinay
     Gastronomie / Un fruit aussi emblématique en Isère que la noix de Grenoble se devait forcément d’être fêté. C’est à Vinay, village au cœur de la plus grosse région de production, que se tient tous les deux ans la fê (...)
    Un 1er Food truck à Grenoble
    Gastronomie / À partir du 15 octobre, le Bistrot qui roule sera le premier Food Truck en activité à Grenoble. La différence de ces camions ambulants avec les camions à pizzas ou à frites/saucisse, c’est le créneau dans lequel ils s&rsquo (...)
    Descente des alpages rue de Strasbourg
    Gastronomie / C’est une drôle de sensation que de se retrouver nez à nez avec une vache dans une rue de Grenoble, celle de Strasbourg en l’occurrence. Dans cette artère où se concentrent quelques-uns des meilleurs commerces de bouche de Grenoble (...)
    La fête du bleu du Vercors
    Gastronomie / Le village de Saint-Agnan en Vercors, dans la Drôme, s’apprête à fêter le bleu du Vercors-Sassenage les 9 et 10 août prochain. La 14ème édition de la fête du bleu du Vercors- Sassenage, sera une occasion de découvr (...)
    3 adresses gourmandes à tester
    Un chocolat chaud entre deux descentes en luge, un Burger au bleu du Vercors ou un dîner fin et délicat, voici trois adresses qui répondront aux attentes variées d’un week-end en famille (...)
    Belles à croquer
    Foire / Le saviez-vous ? La volaille de Bresse est considérée comme la 4e merveille gastronomique du monde. Cela valait bien une bonne foire. Depuis plus d'un siècle et demi, les délicieux volatiles sont célébrés dans plusieurs villes d (...)
    Dix huîtres, dix œufs, vins
    Gastronomie / Saint-Marcelin peut-être fier d’avoir donné son nom à un fromage qui, quand il est parfaitement affiné, est l’un des meilleurs qui soient. N’ayons pas peur des mots. Et c’est avec ce blason un peu coulant qu’elle organise (...)
    T’as mangé Vif dis-donc
    Salon / Des huîtres, du miel, des châtaignes, du chocolat, du piment, des escargots, beaucoup de vins, des noix, de la charcuterie… Non ce ne sont pas les ingrédients d’une recette de cuisine à la Gaston Lagaffe, mais les produits qui vous seront (...)
    Vous allez rire…
    Foire / On en sait un peu plus sur la Foire International de Grenoble dont on avait annoncé la tenue dans le dernier Spot. L’humour sera donc bel et bien le thème de cette édition, sans plus de précision sur ce qui attend les visiteurs. Ce dont on peut (...)
    Fête du bleu, pas la gueule
    Gastronomie / Depuis 2001, la fête du Bleu du Vercors-Sassenage, portée par le Parc naturel régional du Vercors, transhume chaque été sur les différents villages du Parc. Elle est l’occasion unique de profiter dans une ambiance conviviale et div (...)
    La fine fleur des salons
    Salon / Ne cherchez pas à faire un parallèle avec un salon ancien ou encore d’actualité, le salon Demeure Fleurs & Saveurs est tout simplement un nouvel événement organisé par Alpexpo avec un concept un peu hybride entre un salon habitat et jardins, un salon de la décoration et un salo (...)
    Les truffes à table
    Gastronomie / Qu’on ne s’y trompe pas, le marché de la truffe de Saint-Antoine l’abbaye exalte bien la fructification comestible d'un champignon ascomycète ectomycorhizien (définition exacte de la truffe) et rien ni personne d’autre. Ce petit et charmant village médiéval isérois est doublem (...)
    Tout un fromage
    Gastronomie / Avec des papates nouvelles en guise de pain, pour compléter le traditionnel fromage à raclette, nature sur du pain complet… il y a mille et une façons de déguster le délicieux bleu de Sassenage et pour découvrir toutes ses déclinaisons, direction sassenage début septembre où la (...)
    Villard-sur-mer
    Gastronomie / Le niveau des mers a beau grimpé, on ne s’attendait tout de même pas à la voir dans ce village de montagne, la fête de la coquille Saint-Jacques. Finalement pourquoi pas, Villard-de-Lans met à l’honneur le mollusque durant le week-end des 12 et 13 mars, avec vente massive, dégu (...)
    Il va en baver
    Problème / Un escargot turc adulte souhaite rejoindre ses potes à la foire aux escargots du Gua le 19 mars, à 10h pétante, pour profiter tranquillement des animations et des stands : marchandise traditionnelle des foires, gastronomie (salaisons, fromages, charcuterie, huile, noix, escargo (...)
    La foire de printemps
    Au printemps, on ne sait pas bien pourquoi, mais on fait le « grand ménage ». C’est aussi la période où, tels les bourgeons, les envies de renouveau surgissent soudainement. C’est la saison idéale pour aller flâner dans une foire, vaste espace de tentations en tous genres qui com (...)
    Noël à Grenoble
    Grenoble voit grand, Grenoble frappe fort pour la 15e édition de son marché de Noël. 80 animations sont programmées entre le 2 et le 24 décembre. Nous avons opéré une sympathique sélection des spectacles plus spécialement destinés aux enfants : contes de Noël, jeux, parade du Pèr (...)
    Bien-être et saveurs
    Peter et Marie vous invitent à la « Clé des Bois » pour un week-end gastronomie et relaxation. A la table de sa Maison d’Hôtes, ce chef cuisinier vous fera découvrir ses plats aux saveurs… insoupçonnées. Au programme : petit déjeuner continental avec confitures maison, repas semi (...)
    Domène des saveurs
    Tour de France de la gastronomie, le salon « Domène des saveurs » ouvrira ses portes du 27 au 29 novembre au gymnase Pierre de Coubertin de Domène. La fine fleur de la gastronomie sera réunie. Idéal pour préparer les fêtes de fin d’année et mettre au point des menus affriolants. (...)
    Montagn’art de vivre
    La saison hivernale s’est terminée sur une note d’optimisme pour les stations avec de très bons niveaux de fréquentations. Pour tenter de prolonger le succès cet été, les montagnes françaises se sont unies autour d’un thème fédérateur : l’art de vivre et des déclinaisons autour d (...)
    Salon Vinomédia
    Chaque année, il a « vin sur vin » sur l’échelle de la convivialité. Le salon du vin et de la Gastronomie Vinomédia sera de retour à Alpexpo du 15 au 17 mai. L’occasion de faire une mise en bouche auprès des producteurs locaux… Coup d'envoi vendredi avec une dégustation nocturne (...)
    Mai toi au vert
    Une semaine au vert pour 200 euros ? Découvrez l’opération « Mai toi au Vert ! » des Gîtes de France. Du 9 au 16 Mai, et pour la 3e année consécutive, les Gîtes de France lancent leur opération « Mai toi au Vert », ou comment profiter de la douceur du mois de mai à prix très mini (...)
    Foire de printemps
    300 exposants vous donnent rendez-vous de 19 au 23 mars à Alpexpo à l’occasion de la foire de printemps. Ameublement, décoration, habitat, shopping, bricolage, gastronomie, produits du terroir… il y a forcément une réponse à vos envies. Vous pourrez apprécier également deux expos (...)
    Foire Internationale de Grenoble
    Vive le Québec libre ! (...)
 Accédez à tous les bons plans 
GRAND FORMAT
Raquettes pour débutants

voir tous les Grands Formats

 Consultez le Magazine 
SPOT Grenoble
Automne 2020 N°180
30 000 exemplaires
en libre service
et environs
Lire le n° 180
Récréamag N°51
RÉCRÉAMAG Spécial Culture
Jeune Public 2020/2021

Le Guide gratuit des activités
et des sorties en famille
et environs
Lire le n° 51
GUIDE ÉTÉ
Guide Estival
Régional 2020

été 2020
Lire le n° été 2020
 Randonnées & balades 
Printemps / été

Marche nordique Crête de Vaulnaveys

Un itinéraire de marche nordique conciliant tous les bienfaits de cette marche a (...)

en route !
Spot Grenoble

Spot Grenoble

SPOT est une sarl de presse créée à Grenoble en 2002. C’est une société d’éditions spécialisées dans le contenu des loisirs et du tourisme de la région Rhône-Alpes.

SPOT est édité par le Groupe Unagi.

 Partenaires 
Groupe Unagi
Le Petit Bulletin
Diffusion Active
Hétéroclite
Cours et Stages
 À propos 
Qui sommes nous ?
Contactez nous
Diffusion
Publicité
Recrutement
Archives
La rédaction
 Newsletter 

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les derniers articles et nos concours...

Cliquez ici pour vous inscrire

2008 - 2016 © Spot
Archives : Nos dossiers | Tous les articles | Dimanche | Événements du mois | Événements en cours | Archives événements | Visite Urbaine | Activités Indoor | Ethik
Flux : Flux RSS Articles