THAÏLANDE / Dans la galaxie des restaurants thaïlandais que compte Lyon, il fallait en choisir un. Et ce sont les doux matous qui ont ronronné le plus de mots doux à nos palais et nos estomacs.
Pour devenir le digne héritier de Vasu Issarawattana, le fondateur de ce haut-lieu de la gastronomie asiatique (mais aussi des Petits Siamois et des deux Rivière Kwaï), il fallait avoir le tablier bien accroché. C'est le cas de Maxime, 26 ans et nouveau chef des Chats Siamois depuis cette année. Ce passsioné de la cuisine du royaume de Siam reprend avec brio le flambeau de son maître.
Il prépare des plats traditionnels thailandais où les maîtres-mots sont explosion des saveurs et partage. Pour vous en convaincre, faîtes comme nous et optez par l'assortiment du chapardeur. Ce grand plat à base de farce de poulet, de tamarin, d'échalotte, de cacahuètes ou encore de citron vert (la liste est encore longue) se mange avec les doigts en plaçant la farce dans des feuilles de bétel savamment pliées. C'est ludique, délicieux et conviavial puisqu'il se mange au moins à deux.
Ajoutez à cela le cadre dépaysant et intimiste des lieux et vous aurez trouvé le lieu idéal pour littéralement goûter Bangkok.
Crédits photo : JCInfos pratiques
Les Chats Siamois / 4 petite rue des Feuillants (Lyon 1er) / Lundi, mercredi, jeudi et vendredi 12h-14h et 19h-22h, mardi de 12h à 14h et samedi de 19h à 22h / Plat à partager 30 € environ.
Laisser un commentaire