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Deux fromages de Chartreuse distingués
Deux fromages produits en Chartreuse, le Mont-Granier et l’Estival, ont été couronnés au Concours international de Lyon. Une récompense pour la coopérative laitière des Entremonts engagée dans une stratégie de repositionnement, et l’opportunité pour la Chartreuse de concurrencer, (...)
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Dans la marmite du Bouillon
Les travaux continuent à la Capsule de l’association Cap Berriat, rue Boucher de Perthes. Un café-resto devrait y être installé : le Bouillon, engagé notamment dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. On est allé rencontrer Adrien Cougnon et Arnaud Deshayes, à l’initiative (...)
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Le Gros Martel (Vercors)
Cette randonnée courte et accessible au plus grand nombre offre l’avantage de vous emmener jusqu’à un sommet, modeste certes, mais panoramique sur le plateau du Vercors. Orientée à l’est, elle garde aussi assez longtemps la neige. (...)
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ÃLUCIa : l’art de la lumière
Plusieurs fois intrigué par ce qui se passait à l’intérieur, on a fini par pousser la porte de ce petit atelier du quartier Saint-Bruno, à Grenoble. Et on a alors découvert une amoureuse des vieux objets, qui fabrique des lampes pas comme les autres. On vous raconte. Martin De Ke (...)
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Les vélos devront attendre
Elle aurait dû être inaugurée le mois dernier, mais "Un amour de vélo", la nouvelle expo du Musée dauphinois, ne peut encore ouvrir ses portes. Le président du Conseil départemental de l’Isère était toutefois sur place, mardi 9 février, en milieu d'après-midi. Nous aussi. Martin (...)
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Le Ptit Labo embouteillé
Ce n’est pas (ou plus) un secret : au journal, on aime bien le Ptit Labo, la petite manufacture de bières située rue d’Alembert, à Grenoble. Crise sanitaire oblige, son bar a (provisoirement) fermé, mais l'équipe propose désormais de la vente à emporter. On vous explique. Marti (...)
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Une boutique de bon augure
Le magasin Bon augure, dans le quartier des antiquaires, ne sélectionne que des marques françaises à l’éthique affirmée. L’enseigne entend mettre la mode tricolore et éco-responsable à la portée de tous les portefeuilles. (...)
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Pick Nick autour du monde
En attendant l’autorisation de rouvrir et d’accueillir des clients, le restaurant le Pick Nick, avec son chef Nicolas Fontrier, propose d’emporter chaque jour un morceau de saveurs du monde. Une cuisine melting-pot fraîche et généreuse. (...)
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Croix de Gresse (Vercors)
Par conditions instables de neige, cette randonnée au départ de Gresse-en-Vercors offre de bonnes garanties de sécurité, et des panoramas somptueux sur les falaises de Gresse, les Dolomites iséroises. (...)
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Le Musée de la Résistance espère des dons
L’établissement lance, auprès du grand public, une grande collecte d’objets et documents. Son objectif : enrichir et développer ses collections. Chacun peut aussi proposer ses services pour participer à cette démarche historique en tant qu’ambassadeur. On vous explique. Martin De (...)
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On a trouvé un téléphérique ouvert !
Et il s’agit de celui de Grenoble, ville privilégiée donc au regard des stations de ski. Les bulles ont rouvert le 30 janvier après leur révision annuelle, donnant accès au site sommital de la Bastille avec son panorama et ses activités familiales et sportives. (...)