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Vous avez recherché : fromage - Nombre de résultats : 11


    Fête du bleu
    Agriculture / Du nord au sud du Vercors, quelle que soit la commune organisatrice, la fête du bleu du Vercors attire chaque année autour de 20 000 personnes, preuve de l’engouement et de la mobilisation de tout un territoire autour de ce patrimoine culinaire célébré pendant ce temps for (...)
    La fête du bleu
    Bleuette est ravie, les 30 et 31 juillet elle sera au centre de toutes les attentions. Bleuette, c’est la mascotte de la fête itinérante du bleu du Vercors. Cette année, c’est Méaudre qui se colle à l’organisation. 20 000 visiteurs viendront découvrir et comprendre l’agriculture (...)
    Fromagerie Lumière
    CONCEPT STORE / Comment ça le fromage doit forcément se vendre sur des marchés ou dans des fromageries vieillissantes ?! Heureusement, pour balayer ces a priori négatifs, il y a désormais la Fromagerie Lumière. (...)
    Vous les fermes !
    Il n’y a pas que le Beaufort dans le Beaufortain. Aux côtés des traditionnelles Tarine et Abondance qui produisent le lait du roi des fromages, les chèvres ont aussi droit de cité. C'est le cas dans ces deux fermes qui vous accueillent l’hiver pour vous faire découvrir leur activ (...)
    Picodon, bio et bon à la fois
    Au Pays de Dieulefit, vous apprécierez le miel de lavande, l’huile et les olives de Nyons, et pourquoi pas un pastis artisanal ou une bonne omelette aux truffes. Mais la vedette gastronomique du pays est un petit fromage de chèvre inimitable, labellis&eacut (...)
    Balade en raquettes : Mont Fromage (Chartreuse)
    Très facile d'accès, cette balade permet aux petits et grands de découvrir le massif de la Chartreuse raquettes aux pieds. (...)
    Tout un fromage
    Gastronomie / Avec des papates nouvelles en guise de pain, pour compléter le traditionnel fromage à raclette, nature sur du pain complet… il y a mille et une façons de déguster le délicieux bleu de Sassenage et pour découvrir toutes ses déclinaisons, direction sassenage début septembre où la (...)
    L'Auvergne en fait un fromage
    GOÛT / Chez SPOT, nous aimons autant l'adrénaline que les lipides. A l'aune de cette réalité, nous ne pouvions pas faire l'impasse sur le Challenge glisse et fromages AOP d'Auvergne. Kézako ? Une série de rendez-vous qui permettra aux vacanciers de faire plus ample connaissance av (...)
    Grand festival des fromages de chèvre
    « Donner la parole à ceux qui ne l’ont pas pour d’autres raisons que ceux qui l’ont ». Ça, c'est le credo du Grand festival des fromages de chèvre et, à vrai dire, on n'est pas certains de pouvoir vous l'expliciter. Ce dont on est sûrs, en revanche, c'est que le mot en (...)
    Fête du fromage
    Rien de mieux qu’une bonne Vercouline pour reprendre les kilos perdus avant l’été. Allez-y sans entrave, le maillot de bain c’est terminé et la fête du bleu du Vercors-Sassenage vous proposera tant de tentations que vous ne saurez y résister, avec ses producteurs de ravioles, d’e (...)
    RANDO RAQUETTE : Montfromage
    Une balade facile, proche de Grenoble, accessible au plus grand nombre. (...)

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Nous avons trouvé 80 résultats suceptibles de vous intéresser


    Deux fromages de Chartreuse distingués
    Deux fromages produits en Chartreuse, le Mont-Granier et l’Estival, ont été couronnés au Concours international de Lyon. Une récompense pour la coopérative laitière des Entremonts engagée dans une stratégie de repositionnement, et l’opportunité pour la Chartreuse de concurrencer, (...)
    Les crêtes du Mont-Fromage (Chartreuse)
    Une autre balade, sûre et assez facile, accessible de Grenoble par le bus 62, terminus au col de Porte. Le chemin de crêtes du Mont-Fromage offre de sublimes panoramas sur la Chartreuse, avec possibilité de prolonger jusqu’au Charmant Som. (...)
    Le bon pour tous
    Ne vous fiez pas aux apparences, Au Local n’est ni une épicerie ni une Amap. Le concept est bien plus innovant puisqu’il s’agit d’un « drive bio low-cost », selon les mots d’Adeline Anglaret et Ingrid Joubert, les deux cofondatrices. Le principe est simple : il suffit (...)
    L'assiette de demain
    Économie, santé, environnement, social… Notre alimentation et nos systèmes de production alimentaires ont des conséquences dans de multiples domaines et semblent, plus que jamais, au cœur des préoccupations dans notre cuvette grenobloise. (...)
    Le Comboire Paysan, nouveau magasin de producteurs à Echirolles
    Le Comboire Paysan a ouvert ses portes depuis le 20 octobre au sein de l’Espace Comboire d’Echirolles. 13 producteurs isérois y proposent des productions locales en circuit court. (...)
    À la rencontre des vins naturels
    Œnologie / Pensez-vous toujours vous faire du bien, comme l’annonce certains médias, en buvant un ou deux verres de vin rouge chaque jour ? Avec la présence de métaux lourds et des résidus de pesticides jusqu’à 5800 fois supérieurs à ceux admissibles dans l’eau, on se permet d’en dou (...)
    Salon intervins
    ŒNOLOGIE / C’est la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E) qui organise chaque année le salon Intervins de Vienne. Les 65 exposants présents sont tous passés par un comité de sélection composé des fins palais de l’association. Vous êtes ainsi sûr d’avoir affair (...)
    Le vin des Alpes, le vin local
    On dit que c’est une des meilleures caves de Grenoble. C’est en tout cas ici que vous trouverez la plus riche et la plus intéressante sélection de vins régionaux, signée Éric Esnault. De quoi surprendre vos convives autour de la table, ou vos proches au pied du sapin de Noël. (...)
    Écran vert
    L’association France Nature Environnement Isère (ex-FRAPNA) vous donne une nouvelle fois rendez-vous avec la terre à l’occasion de la 33e édition du Festival international du film nature et environnement. Une sélection de 22 films vous aidera à comprendre, à réfléchir, voire à pa (...)
    Les marchés victimes de leur succès
    La métropole grenobloise perd peu à peu ses terres agricoles. Alors pour nourrir tous les estomacs avides de produits issus de l’agriculture biologique, ou de légumes, viandes et poissons produits localement, les maraîchers viennent de toute l’Isère et des départements proches. D (...)
    Hangover Fresh Poutine
    Poutine / « Danse la poutine ». C’est par un tube méconnu des années 2000 commis par des rappeurs français de passage à Québec que la poutine débarque en France. Il a fallu attendre des années avant que le plat traverse l’Atlantique et ne se démocratise auprès de  (...)
    Bouffe locale : dans les dents !
    C’est un chiffre régulièrement annoncé pour sensibiliser l’opinion publique : en moyenne dans les supermarchés européens, les produits qu’on achète ont voyagé 2 400 kilomètres. C’est beaucoup non ? Pour diviser par 10 ou plus ce chiffre, prenez la dire (...)
    La fête du bleu
    Calorique / Deux tonnes de fromage pour 20 000 visiteurs : il y en aura pour tout le monde, même pour les gros appétits. Au-delà de la dégustation et de la découverte du processus de fabrication, la fête du bleu en Vercors, qui transhume chaque année dans un village différent du massi (...)
    Delizie Italiane - La Cantina
    AVEC LES MAINS / Voilà bien l’un des petits repaires où se terre l’esprit italien en pleine canicule. On connaissait (et on aimait) déjà l’épicerie Delizie Italiane (Spot Magazine n°83), voilà que depuis trois semaines, le fils des épiciers a ouvert sa Cantina juste à côté de l’échoppe parental (...)
    A Cantina : ceci est ma Corse
    RESTO / Le soleil revient et, dans son sillage, les envies d’escapades un peu plus au sud ne tardent pas à suivre. Inaugurée au cœur de l’hiver et à deux pas de l’Opéra, ce comptoir corse aura des allures d’intermède estival pour qui en franchira le seuil. (...)
    Les Foulées de Villeurbanne
    COURSE / Elles nous font courir depuis presque trente ans, les Foulées de Villeurbanne. Des plus petits aux plus grands, des plus fainéants aux plus courageux, chacun peut y participer. (...)
    Vers le ski et au-delà
    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
    Du ski, et bien plus
    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
    Ce qu'on a pensé des Halles du Grand Hôtel-Dieu
    SHOPPING / Attendues avec excitation pour les uns, avec pas mal de réticences pour les autres, les Halles du Grand Hôtel-Dieu ont ouvert leurs étales fin décembre. Petit tour du propriétaire. (...)
    Salon intervins
    ŒNOLOGIE / Ce salon regroupe environ 65 exposants et tous ont été sélectionnés par les organisateurs : la bien nommée CAVE (Compagnie des Amateurs de Vins et des Echansons). Quel dur métier ! Cela vous assure d’avoir affaire à d’excellents viticulteurs, tous propr (...)
    « Il faut amener du vrac partout et sur tous les produits »
    Célia Renesson est la fondatrice et la directrice de l’association Réseau Vrac qui fédère plus de 600 adhérents professionnels. Une filière en croissance fulgurante mais qui doit encore se structurer et finir de convaincre le grand public. Interview. (...)
    On s’emballe pour le vrac
    Sus aux emballages ! En deux ans, quatre épiceries en vrac se sont installées dans l’agglomération. Une autre manière de consommer qui nécessite de repenser son quotidien. Sur les marchés, de curieux consommateurs trimballent avec eux boîtes en plastique et bocaux vides. Ils refu (...)
    Le Lyon de Pierre Trouillet AKA Qyrool
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro de novembre, c'est au tour de Pierre Trouillet. Plus connu sous le nom de Qyrool, il est le fondateur de Lyon CityCrunch. (...)
    Pose ton gone
    BRUNCH / Un dimanche de septembre. Il fait beau et l’envie de profiter de ce temps pour bruncher et, par la même occasion, faire découvrir ce sommet de l’activité dominicale aux enfants se fait ressentir. Cela tombe bien, le Mob Hôtel (Lyon 2e) organise “Pose ton gône” chaque dimanche. (...)
    #LeLyonDe Dominique Hervieu
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro de rentrée, c'est au tour de Dominique Hervieu. La directrice de la Maison de la Danse et de la Biennale de la Danse (du 11 au 30 septembre) nous dé (...)
    Foire bio de Méaudre
    Écologie / Situé dans un cadre naturel au cœur des montagnes, Méaudre a des atouts sérieux pour accueillir cette foire bio consacrée à l’alimentation et aux modes de vie alternatifs et écologiques. « Cette foire a pour vocation de sensibiliser le public au bien-fondé de la (...)
    Un goût de vacances au Café Lisboa
    Bom dia comme on dit là-bas. Une fois le seuil du Café Lisboa franchi, on est téléporté en terre lusitanienne. Carrelage, coq portugais, petit napperon, même la vaisselle est authentique pour se croire au beau milieu d’une échoppe lisboète. (...)
    Le brunch des fauchés au Bouillon Paradis
    Même si on y va un peu fort avec ce titre, le brunch du Bouillon Paradis (Lyon 7e) est probablement celui au meilleur rapport qualité-prix de la ville. En plus, dans ce petit écrin de convivialité au cœur de la Guillotière, c’est le lieu idéal pour se faire plaisir sans se ruiner (...)
    Terre adélice
    Glacier / Une véritable fête, ce 16 avril. Lors de l’inauguration du nouveau glacier ardéchois, le gratin grenoblois est présent avec le maire Eric Piolle himself (accompagné par Maryvonne Boileau, Conseillère municipale) inaugurant les lieux en coupant un cordon presque officielle. (...)
    Le Wagon Bar : un peu déçu du voyage
    RESTO MOBILE / Bus à impériale spacieux et flambant neuf, toit vitré et, surtout (c'est pour ça qu'on est là), des plats signés Jérémy Galvan, le néo-étoilé du 5e arrondissement. Sur le papier, la promesse de ce nouveau concept insolite et gastronomique était belle. (...)
    C’est comme vous voulez !
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    Salon Intervins
    ŒNOLOGIE / Plus de 60 exposants sont présents chaque année à l’occasion du salon Intervins de Vienne. Tous sont passés au crible du comité de sélection qui organise l’événement : la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E), confrèrie vinique et bachique. Vou (...)
    Halle de la Martinière : enfin !
    SHOPPING / On n’y croyait plus. Le 27 novembre à 14h pile, les habitants Lyonnais ont enfin pu mettre les pieds dans la Halle de la Martinière nouvelle génération. Le nouveau marché couvert abrite désormais une épicerie orientée vers les produits bio et l’agriculture locale, une fromageri (...)
    Aklé : plaisirs d'Orients pour les gourmands
    LIBAN / Falafel, houmous, taboulé vert, galette, aubergine farcie ou encore labné, chez Aklé, on aime se régaler et puis c'est tout. (...)
    Le Baryum
    BAR / Bois patiné par le temps, caisses de vins en guise d’étagères, ampoules filament et tuyaux de cuivres apparents. Une fois le seuil du Baryum franchi, on pourrait se croire dans un de ses bars branchés qui poussent sans arrêt en ville. Que nenni ! (...)
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    La Saucisse
    SUR LES HAUTEURS / Sur la route de Clémencières, quelques minutes après avoir quitté la Porte de France à Grenoble, le restaurant la Saucisse jouit d’une belle situation, avec vue sur la vallée et le Vercors. Au pied des grands platanes et au milieu de la verdure, la terrasse permet de profiter d (...)
    La Cave
    ECLECTISME / À l’étage de l’ancienne cave coopérative de Saint-Ismier, le restaurant la Cave dispose d’une terrasse panoramique donnant sur la chaîne de Belledonne, au design sobre et élégant. Idéal pour profiter des formules apéritives avec sélection de vins locaux, crus français et bières (...)
    L’Arôme
    PANORAMA / Situé en contrebas de la route nationale qui traverse Saint-Ismier, le restaurant l’Arôme propose une belle terrasse verdoyante, avec vue sur la chaîne de Belledonne. Une enclave de tranquillité qui permet d’apprécier à sa juste valeur la carte proposée par le chef et des ardoi (...)
    Epicerie-comptoir Mère Brazier
    GASTRONOMIE / On n'arrête plus Mathieu Vianney ! Le chef doublement étoilé vient d'ouvrir ce nouveau concept ultra-gourmand du côté de Vaise. Ici, un seul mot d'ordre : la qualité ! (...)
    La ferme de Bonne
    Circuit court / Frédéric, Amandine, Sébastien, Laurent, Jacqueline… et tous ceux qui ont participé à la création de la ferme de Bonne ont leur portrait photo grand format accroché sur les murs de ce nouveau point de vente situé à proximité du cinéma le Méliès, à la caserne de Bonne. (...)
    Les Muses reprennent du service
    TCHIN / Enfin ! Le restaurant juché au sommet de l'Opéra de Lyon renaît de ses cendres sous la forme d'un bar éphémère. (...)
    Cousbox
    ORGIE DE SEMOULE / Cousbox donne un coup de jeune au couscous traditionnel en proposant des plats modernes à emporter. (...)
    De ferme en ferme
    TERROIR / 300. C'est le nombre d'œufs qu'une poule peut pondre par an. Vous ne le saviez pas ? Pas de panique, "De ferme en ferme" permet aux citadins en mal de verdure de visiter certaines fermes de la région et, par la même occasion, de se cultiver un peu. Avec 62 exploitations partici (...)
    BIG : 5 événements à déguster
    GASTRONOMIE / Après une première édition en demi-teinte en 2015, le festival des gourmets et des gourmands revient entre Rhône et Saône avec une programmation riche sur six jours. Pour vous aider à vous y retrouver, on vous sélectionne les immanquables qui feront danser vos papilles ! (...)
    Plateau des Glières (Haute-Savoie)
    Qui dit plateau dit grandes étendues planes idéales pour pratiquer la raquette sereinement et en toute sécurité. Votre esprit est entièrement dévolu à l’observation de la nature, concentré sur les sens, les odeurs, les paysages. Cela tombe bien, le plateau, préservé de l’urbanisa (...)
    Rando et hameaux dans le Queyras
    Pour ce week-end de rando, on vous emmène à Molines dans le Queyras (prononcez kéra). Le plus haut parc naturel régional de France assure une expérience hivernale authentique et forte de la montagne. La parcourir en raquettes ou en ski de rando nordique vous offrira une immersion (...)
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    Molines - Queyras (Hautes-Alpes)
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    Les Rousses - Le Mont Sala (Jura)
    En choisissant comme camp de base la station jurassienne des Rousses, vous aurez le choix entre un grand nombre de randonnées de difficulté modérée, mais offrant leur lot de sensations montagnardes et de panoramas incomparables. Le Mont Sala, le Col de la Faucille ou la Dôle vous (...)
    Salon Intervins
    ŒNOLOGIE / C’est la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E) qui organise chaque année le salon Intervins de Vienne. Les 65 exposants présents sont tous passés par un comité de sélection composé des fins palais de l’association. Vous êtes ainsi sûr d’avoir affair (...)
    Un hamburgé, Fernand ?
    Fastfood / On ne dit pas burger ou hamburger chez Big Fernand mais Hamburgé. On s’est fait reprendre gentiment le jour de l’inauguration de ce nouveau restaurant à Hamburger au centre-ville de Grenoble. Ça fait un peu snob, mais c’est pour se différencier de la concurrence, histoire de bi (...)
    Cellerier
    Aux gourmands parmi vous (vous êtes nombreux, on le sait), l’on conseille d’aller faire un tour chez Cellerier. Au rez-de-chaussée du centre commercial Confluence, ce traiteur propose des spécialités lyonnaises mais aussi italiennes, des fromages, des poissons et bien entendu (...)
    6e descente des alpages
    Des vaches dans la rue de Strasbourg à Grenoble ? Non, on ne vous raconte pas de bobards. Cela se passe chaque année à l(occasion de la descente des alpages organisées par les commerçants du quartier. L'occasion de leur mettre une bonne tape sur les fesses, comme au salon de (...)
    Roanne : nul n'est censé ignorer la Loire
    Souvent dans l’ombre de sa grande sœur stéphanoise, Roanne est l’autre ville remarquable de la Loire. Elle regorge de secrets, de savoir-faire et de bonnes bouilles accueillantes comme on aime à les découvrir le temps d’un week-end (...)
    Oenotouristes à vélo !
    VIN DU BUGEY / Il ne faut qu'une petite heure de voiture pour rallier Lyon aux frontières du Bugey, cette vaste région de l'Ain qui accueille en son sein un vignoble méconnu. (...)
    Tunnel de la Collonge : le paradis des fromages
    VISITE / Roanne est une terre de gourmandise, et ce n’est pas cette découverte qui nous fera dire le contraire. Dans cet ancien tunnel ferroviaire, la célèbre maison Mons nous fait passer du Tacot à la cave d’affinage. (...)
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    Bibovino
    Caviste / Acheter des vins haut de gamme entre 20 et 30% moins cher ? C’est possible avec Bibovino grâce à un parti pris osé mais qui présente au final pas mal d’avantages : vous ne trouverez chez ce caviste implanté Grande Rue à Grenoble que des conditionnements en Ba (...)
    Ancelle, dans la vallée du Champsaur
    Si certains sont séduits par les grosses stations de montagne l’été, nous vous proposons une alternative, au cœur de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes. Ancelle, station-village qui vit autant l’hiver que l’été, et qui a gardé son esprit authentique. Ici, pas de struc (...)
    El Itacate
    Cuisine mexicaine / Au restaurant El Itacate !, le Chef José Luis Aguirre et sa famille ont une envie : vous faire découvrir le Mexique et ses saveurs authentiques grâce à une cuisine simple et familiale. Né à Mexico, le chef travaillait comme enseignant chercheur avant de se la (...)
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    Si certains sont séduits par les grosses stations de montagne l’été, nous vous proposons une alternative, au cœur de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes. Ancelle, station-village qui vit autant l’hiver que l’été, et qui a gardé son esprit authentique. Ici, pas de struc (...)
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    Fête du vélo
    DEUX ROUES / Amoureux de la petite reine, la Fête du vélo vous donne rendez-vous pour une 20e édition sur le thème de la découverte et de la forme. Une quinzaine d'animations sont prévues à Lyon. (...)
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    EPICERIE / Faire toutes ses courses d’un coup dans une ambiance conviviale et en achetant 100% bio, c'est ce que propose cette épicerie installée depuis 2014 à Jean Macé. (...)
    Nos 10 coups de coeur street food
    Face à l’explosion de l’offre en matière de street food à Lyon, la rédaction a sélectionné cinq food-trucks et cinq restos à ne pas rater. De quoi s’ouvrir l’appétit et avoir envie de tester toutes les autres adresses ! (...)
    Une soif de terrasses
    Après un hiver tardif, misez sur un printemps précoce. Et dès que le soleil dardera un rayon, osez le plein air. Pour boire un coup, papoter avec les copines, refaire le monde avec vos loulous... Car pas question de délaisser ni le bistrot ni vos enfants : aux bars citoyens ! (...)
    Un chef à la maison
    Un chef qui vous apprend à explorer les saveurs et vous montre le bon geste... à domicile : c'est possible avec La Cuisine de Lili. Basée à La Frette, Aurélie Gaugry propose depuis 2011 ses services dans tout le département de l'Isère. Ses ateliers sont ouverts à partir (...)
    Salon Délissime
    Gourmand / Délissime : un nom de salon qui ne laisse planer aucun doute sur sa thématique. Papilles, palais, nez seront à la fête à peine poussées les portes de l’Agora de Saint-Ismier. Là où seront rassemblés plus de 50 exposants français de délicieuses spécialités gastron (...)
    Restaurant Badine
    Restaurant / Badine : un nom, un arrière-arrière grand-père, une laiterie réputée à Bandol… Des souvenirs forts pour Florian Poyet qui les affiche désormais fièrement sur la nouvelle enseigne de son restaurant, ex Mas Bottero. (...)
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    BAR A VIN / Les vins naturels ont la cote ces derniers temps, il n’y a qu’à voir le nombre de curieux à se rendre sur les salons spécialisés pour en être convaincus. Surfant sur cette bonne vague, ce nouvel établissement à (...)
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    Vous venez de grimper au sommet de la flèche de la cathédrale ou d'arpenter les rues du vieux Clermont et vous avez besoin de vous « reiperi » (requinquer en patois auvergnat) ? Direction « Le Caveau », fameux « reiperidou & (...)
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    Agriculture / Les AMAP - Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne – sont en pleine croissance. Le principe est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, généralement entre un producteur et un groupement de consommateurs qui s’en (...)
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    FESTIVAL / Incontournable dans le patrimoine lyonnais, la soie méritait d'être célébrée autrement que dans votre assiette au moment du fromage (nous faisons ici bien sûr allusion à la cervelle de canut). C'est chose faite, et bien faite, avec le festival Labelsoie. (...)
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    LOCAVORES / Le bien manger, le bio, le local, ce n’est plus l’apanage des bobos. Voilà en quelques mots l’état d’esprit de l’Epicerie Mobile, une belle idée d’Alexis et Isabelle. (...)
    La fête du bleu en Vercors
    Gastronomie / Depuis 2001, la fête du Bleu du Vercors-Sassenage, portée par le Parc naturel régional du Vercors, transhume en été sur les différents villages du Parc. Chaque année les villages se « tirent la bourre » amicale (...)
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    Situé au coeur du village de Vallon-Pont-d'Arc, Chez Léon se fait fort de mettre à l'honneur les produits et la gastronomie locale. (...)
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