• Concours
  • Concours
@spotgrenoble SPOTGRENOBLE NEWSLETTER
  •  

Spot

  • En Week-EndÉvénements
  • En villeLoisirs urbains
    • Activités
    • Visite Urbaine
    • Carnet d'adresses
    • Expo
  • EnvironnementÉco-citoyen
  • En Plein AirLoisirs outdoor
    • Randonnées
      • Automne - Hiver
      • Printemps - Été
    • Activités
  • En RouteTourisme régional
    • Ain
    • Ardèche
    • Drôme
    • Haute-Savoie
    • Isère
    • Loire
    • Rhône
    • Savoie

Recherchez un article

Vous avez recherché : fromage - Nombre de résultats : 6


    Fête du bleu
    Agriculture / Du nord au sud du Vercors, quelle que soit la commune organisatrice, la fête du bleu du Vercors attire chaque année autour de 20 000 personnes, preuve de l’engouement et de la mobilisation de tout un territoire autour de ce patrimoine culinaire célébré pendant ce temps for (...)
    La fête du bleu
    Bleuette est ravie, les 30 et 31 juillet elle sera au centre de toutes les attentions. Bleuette, c’est la mascotte de la fête itinérante du bleu du Vercors. Cette année, c’est Méaudre qui se colle à l’organisation. 20 000 visiteurs viendront découvrir et comprendre l’agriculture (...)
    Picodon, bio et bon à la fois
    Au Pays de Dieulefit, vous apprécierez le miel de lavande, l’huile et les olives de Nyons, et pourquoi pas un pastis artisanal ou une bonne omelette aux truffes. Mais la vedette gastronomique du pays est un petit fromage de chèvre inimitable, labellis&eacut (...)
    Tout un fromage
    Gastronomie / Avec des papates nouvelles en guise de pain, pour compléter le traditionnel fromage à raclette, nature sur du pain complet… il y a mille et une façons de déguster le délicieux bleu de Sassenage et pour découvrir toutes ses déclinaisons, direction sassenage début septembre où la (...)
    Fête du fromage
    Rien de mieux qu’une bonne Vercouline pour reprendre les kilos perdus avant l’été. Allez-y sans entrave, le maillot de bain c’est terminé et la fête du bleu du Vercors-Sassenage vous proposera tant de tentations que vous ne saurez y résister, avec ses producteurs de ravioles, d’e (...)
    RANDO RAQUETTE : Montfromage
    Une balade facile, proche de Grenoble, accessible au plus grand nombre. (...)

Autres résultats

Nous avons trouvé 80 résultats suceptibles de vous intéresser


    Le bon pour tous
    Ne vous fiez pas aux apparences, Au Local n’est ni une épicerie ni une Amap. Le concept est bien plus innovant puisqu’il s’agit d’un « drive bio low-cost », selon les mots d’Adeline Anglaret et Ingrid Joubert, les deux cofondatrices. Le principe est simple : il suffit (...)
    L'assiette de demain
    Économie, santé, environnement, social… Notre alimentation et nos systèmes de production alimentaires ont des conséquences dans de multiples domaines et semblent, plus que jamais, au cœur des préoccupations dans notre cuvette grenobloise. (...)
    Le Comboire Paysan, nouveau magasin de producteurs à Echirolles
    Le Comboire Paysan a ouvert ses portes depuis le 20 octobre au sein de l’Espace Comboire d’Echirolles. 13 producteurs isérois y proposent des productions locales en circuit court. (...)
    À la rencontre des vins naturels
    Œnologie / Pensez-vous toujours vous faire du bien, comme l’annonce certains médias, en buvant un ou deux verres de vin rouge chaque jour ? Avec la présence de métaux lourds et des résidus de pesticides jusqu’à 5800 fois supérieurs à ceux admissibles dans l’eau, on se permet d’en dou (...)
    Salon intervins
    ŒNOLOGIE / C’est la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E) qui organise chaque année le salon Intervins de Vienne. Les 65 exposants présents sont tous passés par un comité de sélection composé des fins palais de l’association. Vous êtes ainsi sûr d’avoir affair (...)
    Le vin des Alpes, le vin local
    On dit que c’est une des meilleures caves de Grenoble. C’est en tout cas ici que vous trouverez la plus riche et la plus intéressante sélection de vins régionaux, signée Éric Esnault. De quoi surprendre vos convives autour de la table, ou vos proches au pied du sapin de Noël. (...)
    Écran vert
    L’association France Nature Environnement Isère (ex-FRAPNA) vous donne une nouvelle fois rendez-vous avec la terre à l’occasion de la 33e édition du Festival international du film nature et environnement. Une sélection de 22 films vous aidera à comprendre, à réfléchir, voire à pa (...)
    Les marchés victimes de leur succès
    La métropole grenobloise perd peu à peu ses terres agricoles. Alors pour nourrir tous les estomacs avides de produits issus de l’agriculture biologique, ou de légumes, viandes et poissons produits localement, les maraîchers viennent de toute l’Isère et des départements proches. D (...)
    Hangover Fresh Poutine
    Poutine / « Danse la poutine ». C’est par un tube méconnu des années 2000 commis par des rappeurs français de passage à Québec que la poutine débarque en France. Il a fallu attendre des années avant que le plat traverse l’Atlantique et ne se démocratise auprès de  (...)
    Bouffe locale : dans les dents !
    C’est un chiffre régulièrement annoncé pour sensibiliser l’opinion publique : en moyenne dans les supermarchés européens, les produits qu’on achète ont voyagé 2 400 kilomètres. C’est beaucoup non ? Pour diviser par 10 ou plus ce chiffre, prenez la dire (...)
    La fête du bleu
    Calorique / Deux tonnes de fromage pour 20 000 visiteurs : il y en aura pour tout le monde, même pour les gros appétits. Au-delà de la dégustation et de la découverte du processus de fabrication, la fête du bleu en Vercors, qui transhume chaque année dans un village différent du massi (...)
    Du ski, et bien plus
    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
    Salon intervins
    ŒNOLOGIE / Ce salon regroupe environ 65 exposants et tous ont été sélectionnés par les organisateurs : la bien nommée CAVE (Compagnie des Amateurs de Vins et des Echansons). Quel dur métier ! Cela vous assure d’avoir affaire à d’excellents viticulteurs, tous propr (...)
    « Il faut amener du vrac partout et sur tous les produits »
    Célia Renesson est la fondatrice et la directrice de l’association Réseau Vrac qui fédère plus de 600 adhérents professionnels. Une filière en croissance fulgurante mais qui doit encore se structurer et finir de convaincre le grand public. Interview. (...)
    On s’emballe pour le vrac
    Sus aux emballages ! En deux ans, quatre épiceries en vrac se sont installées dans l’agglomération. Une autre manière de consommer qui nécessite de repenser son quotidien. Sur les marchés, de curieux consommateurs trimballent avec eux boîtes en plastique et bocaux vides. Ils refu (...)
    Foire bio de Méaudre
    Écologie / Situé dans un cadre naturel au cœur des montagnes, Méaudre a des atouts sérieux pour accueillir cette foire bio consacrée à l’alimentation et aux modes de vie alternatifs et écologiques. « Cette foire a pour vocation de sensibiliser le public au bien-fondé de la (...)
    Terre adélice
    Glacier / Une véritable fête, ce 16 avril. Lors de l’inauguration du nouveau glacier ardéchois, le gratin grenoblois est présent avec le maire Eric Piolle himself (accompagné par Maryvonne Boileau, Conseillère municipale) inaugurant les lieux en coupant un cordon presque officielle. (...)
    C’est comme vous voulez !
    Restaurant / Ah c’est comme on veut ? Alors on peut mettre la musique qu’on souhaite, choisir notre set de table, notre serviette et nos couverts ? Dans ce restaurant atypique, qui fait aussi salon de thé, la réponse est oui. C’est une des bonnes idées de Guillaume Bodin (...)
    CLUNY
    Cluny est une véritable ville-musée tant, aujourd’hui comme hier, elle vit entièrement autour de son abbaye. Une visite en forme de voyage sur les traces d’une grandeur passée, mais pas oubliée. (...)
    Salon Intervins
    ŒNOLOGIE / Plus de 60 exposants sont présents chaque année à l’occasion du salon Intervins de Vienne. Tous sont passés au crible du comité de sélection qui organise l’événement : la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E), confrèrie vinique et bachique. Vou (...)
    La Saucisse
    SUR LES HAUTEURS / Sur la route de Clémencières, quelques minutes après avoir quitté la Porte de France à Grenoble, le restaurant la Saucisse jouit d’une belle situation, avec vue sur la vallée et le Vercors. Au pied des grands platanes et au milieu de la verdure, la terrasse permet de profiter d (...)
    La Cave
    ECLECTISME / À l’étage de l’ancienne cave coopérative de Saint-Ismier, le restaurant la Cave dispose d’une terrasse panoramique donnant sur la chaîne de Belledonne, au design sobre et élégant. Idéal pour profiter des formules apéritives avec sélection de vins locaux, crus français et bières (...)
    L’Arôme
    PANORAMA / Situé en contrebas de la route nationale qui traverse Saint-Ismier, le restaurant l’Arôme propose une belle terrasse verdoyante, avec vue sur la chaîne de Belledonne. Une enclave de tranquillité qui permet d’apprécier à sa juste valeur la carte proposée par le chef et des ardoi (...)
    La ferme de Bonne
    Circuit court / Frédéric, Amandine, Sébastien, Laurent, Jacqueline… et tous ceux qui ont participé à la création de la ferme de Bonne ont leur portrait photo grand format accroché sur les murs de ce nouveau point de vente situé à proximité du cinéma le Méliès, à la caserne de Bonne. (...)
    Plateau des Glières (Haute-Savoie)
    Qui dit plateau dit grandes étendues planes idéales pour pratiquer la raquette sereinement et en toute sécurité. Votre esprit est entièrement dévolu à l’observation de la nature, concentré sur les sens, les odeurs, les paysages. Cela tombe bien, le plateau, préservé de l’urbanisa (...)
    Molines - Queyras (Hautes-Alpes)
    Pour ce week-end de rando, on vous emmène à Molines dans le Queyras (prononcez kéra). Le plus haut parc naturel régional de France assure une expérience hivernale authentique et forte de la montagne. La parcourir en raquettes ou en ski de rando nordique vous offrira une immersion (...)
    Salon Intervins
    ŒNOLOGIE / C’est la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E) qui organise chaque année le salon Intervins de Vienne. Les 65 exposants présents sont tous passés par un comité de sélection composé des fins palais de l’association. Vous êtes ainsi sûr d’avoir affair (...)
    Un hamburgé, Fernand ?
    Fastfood / On ne dit pas burger ou hamburger chez Big Fernand mais Hamburgé. On s’est fait reprendre gentiment le jour de l’inauguration de ce nouveau restaurant à Hamburger au centre-ville de Grenoble. Ça fait un peu snob, mais c’est pour se différencier de la concurrence, histoire de bi (...)
    Cellerier
    Aux gourmands parmi vous (vous êtes nombreux, on le sait), l’on conseille d’aller faire un tour chez Cellerier. Au rez-de-chaussée du centre commercial Confluence, ce traiteur propose des spécialités lyonnaises mais aussi italiennes, des fromages, des poissons et bien entendu (...)
    6e descente des alpages
    Des vaches dans la rue de Strasbourg à Grenoble ? Non, on ne vous raconte pas de bobards. Cela se passe chaque année à l(occasion de la descente des alpages organisées par les commerçants du quartier. L'occasion de leur mettre une bonne tape sur les fesses, comme au salon de (...)
    Roanne : nul n'est censé ignorer la Loire
    Souvent dans l’ombre de sa grande sœur stéphanoise, Roanne est l’autre ville remarquable de la Loire. Elle regorge de secrets, de savoir-faire et de bonnes bouilles accueillantes comme on aime à les découvrir le temps d’un week-end (...)
    Bibovino
    Caviste / Acheter des vins haut de gamme entre 20 et 30% moins cher ? C’est possible avec Bibovino grâce à un parti pris osé mais qui présente au final pas mal d’avantages : vous ne trouverez chez ce caviste implanté Grande Rue à Grenoble que des conditionnements en Ba (...)
    El Itacate
    Cuisine mexicaine / Au restaurant El Itacate !, le Chef José Luis Aguirre et sa famille ont une envie : vous faire découvrir le Mexique et ses saveurs authentiques grâce à une cuisine simple et familiale. Né à Mexico, le chef travaillait comme enseignant chercheur avant de se la (...)
    Ancelle, dans la vallée du Champsaur
    Si certains sont séduits par les grosses stations de montagne l’été, nous vous proposons une alternative, au cœur de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes. Ancelle, station-village qui vit autant l’hiver que l’été, et qui a gardé son esprit authentique. Ici, pas de struc (...)
    La fête du bleu en Vercors
    Deux tonnes de fromage pour 20 000 visiteurs : il y en aura pour tout le monde, même pour les gros appétits. Au-delà de la dégustation et de la découverte du processus de fabrication, la fête du bleu en Vercors, qui transhume chaque année dans un village différent du mass (...)
    Une soif de terrasses
    Après un hiver tardif, misez sur un printemps précoce. Et dès que le soleil dardera un rayon, osez le plein air. Pour boire un coup, papoter avec les copines, refaire le monde avec vos loulous... Car pas question de délaisser ni le bistrot ni vos enfants : aux bars citoyens ! (...)
    Un chef à la maison
    Un chef qui vous apprend à explorer les saveurs et vous montre le bon geste... à domicile : c'est possible avec La Cuisine de Lili. Basée à La Frette, Aurélie Gaugry propose depuis 2011 ses services dans tout le département de l'Isère. Ses ateliers sont ouverts à partir (...)
    Salon Délissime
    Gourmand / Délissime : un nom de salon qui ne laisse planer aucun doute sur sa thématique. Papilles, palais, nez seront à la fête à peine poussées les portes de l’Agora de Saint-Ismier. Là où seront rassemblés plus de 50 exposants français de délicieuses spécialités gastron (...)
    Restaurant Badine
    Restaurant / Badine : un nom, un arrière-arrière grand-père, une laiterie réputée à Bandol… Des souvenirs forts pour Florian Poyet qui les affiche désormais fièrement sur la nouvelle enseigne de son restaurant, ex Mas Bottero. (...)
    Salon intervins
    ŒNOLOGIE / C’est la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E) qui organise chaque année le salon Intervins de Vienne. Qu’il soit placé sous la houlette de l’association est un véritable avantage car il rassemble, du coup, les me (...)
    Association l’Équytable
    Agriculture / Les AMAP - Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne – sont en pleine croissance. Le principe est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, généralement entre un producteur et un groupement de consommateurs qui s’en (...)
    La fête du bleu en Vercors
    Gastronomie / Depuis 2001, la fête du Bleu du Vercors-Sassenage, portée par le Parc naturel régional du Vercors, transhume en été sur les différents villages du Parc. Chaque année les villages se « tirent la bourre » amicale (...)
    Burgers gourmets au 231 East Street
    Immersion dans la vie New-Yorkaise au cœur de la Grande Rue à Grenoble. Entre la place Grenette et les boutiques, un nouveau restaurant fait le plein : 231 East Street. Ce n’est pas un Fast Food traditionnel, ici on déguste des Burgers gourmet (...)
    Foire de Mens
    Tradition / Les foires, c’est souvent une question de tradition moyenâgeuse. Celle du 1er mai à Mens ne déroge pas à cette règle. Elle rassemble chaque année plus de 250 exposants et de très nombreux visiteurs qui la placent au deuxi&eg (...)
    Salon Intervins
    Œnologie / C’est la compagnie des amateurs de vin et des échansons (C.A.V.E) qui organise chaque année le salon Intervins de Vienne. Qu’il soit placé sous la houlette de l’association est un véritable avantage car il rassemble, du coup (...)
    Trois villages authentiques
    Il n’y a pas que l’Alpe d’Huez ou les Deux-Alpes dans le massif de l’Oisans… En direction des célèbres virages, vous passerez par des villages de montagne typiques et authentiques qui n’ont rien à envier à la gra (...)
    Casa Tacio
    Tapas / Ceux qui ont déjà voyagé en Espagne retrouveront à Casa Tacio l’esprit convivial et décontracté des bars à tapas. José Gonzalès, le propriétaire, s’inscrit dans la lignée de son grand-p&egr (...)
    Le pouvoir est dans votre assiette
    On n’est jamais mieux servi que par soi-même. C’est en faisant vôtre cette maxime que vous aurez le plus de chances d’améliorer votre alimentation. En d’autres termes, plus vous opterez pour des circuits « courts » - c’est-à-dire plus vous réduirez le nombre d’étapes et d’intermédiaires entre la récolte / cueillette / transformation des aliments et votre assiette – plus votre façon de manger devrait être saine. Il s’agit là d’un précepte général, avec toutefois quelques exceptions : « Il faut parf (...)
    Abbaye Notre-Dame de Chambarand
    À six kilomètres de Roybon, l’abbaye de Chambarand abrite une communauté de soeurs cisterciennes, enracinée dans le territoire des Chambaran face au Vercors. Si la production du fromage qui a fait la réputation de l’abbaye (...)
    Dimi, ma petite cantine
    Déjeuner / Dans la zone industrielle de Saint-Égrève, bousculant la triste monotonie des hangars en tôle, le restaurant Dimi malmène l’idée que l’on peut se faire d’une pause déjeuner dans un tel endroit. « Mon envie é (...)
    Abbaye et fort de Tamié
    Au col de Tamié, vous trouverez de quoi vous divertir, vous sustenter, vous recueillir et vous cultiver. Quatre raisons d’y aller, au prix d’un petit trajet de 20 minutes sur les contreforts des Bauges. L’approche est alléchante, la suite du pro (...)
    La fête du bleu du Vercors
    Gastronomie / Le village de Saint-Agnan en Vercors, dans la Drôme, s’apprête à fêter le bleu du Vercors-Sassenage les 9 et 10 août prochain. La 14ème édition de la fête du bleu du Vercors- Sassenage, sera une occasion de découvr (...)
    La ferme des Maquis
    Agriculture / La ferme des Macquis de Saint-Martin d’Hères, sur la colline du Murier, aura un an en mai 2014. François Bador et Céline Frachet, de jeunes exploitants, y sont installés en agriculture biologique avec une quarantaine de chèvres de race a (...)
    Esprit des halles es-tu là ?
    Comment fonctionnent les halles Sainte-Claire ? Est-ce vrai qu’on y trouve un « esprit village » et des métiers de bouche uniques à Grenoble ? Réponses sur place à l’occasion du 140e anniversaire de « la Vieille Dame », née en 1874 après la démolition d’un couvent de religieuses. (...)
    Arêches-Beaufort
    En week-end à Arêches-Beaufort dans le Beaufortain, Spot ne vous emmène pas sur les traces de son fameux fromage ou de ses Tarines. Spot n’aime pas trop les sentiers battus. En revanche il vous fait visiter des fermes typiques, un joli petit village accroché à la pente, et vous e (...)
    Découvrez le ‘Made In Vercors’
    À Lans-en-Vercors, une balade suivant la fameuse voie Via Vercors, ancienne route du Tramway, vous emmène directement chez les producteurs, fermiers et artisans, acteurs importants du plateau. Créée à l'initiative de cinq producteurs, cette excursion vous invite à découvrir les s (...)
    Dix huîtres, dix œufs, vins
    Gastronomie / Saint-Marcelin peut-être fier d’avoir donné son nom à un fromage qui, quand il est parfaitement affiné, est l’un des meilleurs qui soient. N’ayons pas peur des mots. Et c’est avec ce blason un peu coulant qu’elle organise (...)
    C’est Entremont bon
    Balade gourmande / On va faire de notre mieux pour résumer au mieux la Balade gourmande des Entremonts, très généreuse manifestation organisée par les Amis du Parc de Chartreuse. On commence le matin par une randonnée malléable permettant de d&eacu (...)
    Bleu comme un fromage
    Tradition / Les confréries sont des communautés destinées à favoriser une entraide fraternelle ou à perpétuer une tradition. On en trouve beaucoup dans des associations à caractère gastronomique comme la confrérie des chevalier (...)
    Fête du bleu, pas la gueule
    Gastronomie / Depuis 2001, la fête du Bleu du Vercors-Sassenage, portée par le Parc naturel régional du Vercors, transhume chaque été sur les différents villages du Parc. Elle est l’occasion unique de profiter dans une ambiance conviviale et div (...)
    Concentré de saveurs
    Salon / Vous assurer que la DLUO (date limite d’utilisation optimale) dépasse bien le 31 décembre sera peut-être bien le seul soucis à gérer lors de votre virée au salon saveurs et terroirs de Chambéry. Pour le reste, on n’y voit que des avantages, en tout cas pour ceux qui aiment traî (...)
    Mangez et buvez...
    Goût / Saint-Marcellin sans un salon de la gastronomie, c'est un peu un peu comme si on ne trouvait pas de producteurs de rillettes au Mans. la comparaison vaut ce qu'elle vaut, en tout cas maintenant vous le savez : la cité du délicieux fromage organise les 17 et 18 novembre un sal (...)
    Inc Fête du bleu
    Fromage / Juillet 1998. L’année des bleus. L’équipe de France de football remporte la Coupe du monde le 12, le bleu du Vercors remporte le label d’Appellation d’Origine Contrôlée le 30. Depuis 2001, la fête du bleu en quelques chiffres cela donne environ 131500 spectateurs et près de 11 (...)
    Tours et détours en Bièvre
    Conviviale / Le principe de Tours et Détours en Bièvre-Liers est simple, vous vous alignez sur l'une des quatre randonnées proposées (3, 9, 15 et 22 km), vous mettez un pied devant l'autre, et vous remerciez les organisateurs de la randonnée de vous faire passer dans de si jolis coins. Ca (...)
    Saveurs sur la ville
    Ce n’est pas un tour du monde, disons plutôt un petit tour d’Europe du goût et des produits du terroir que font les visiteurs à chaque édition du salon saveurs et terroirs de Chambéry. Ils ont été plus de 13000 l’année dernière à faire le plein de spécialités telles que foie gras (...)
    Salon vins et gastronomie
    Au Saint-Marcellin, on associe immédiatement un fromage et une ville. Il sera question des deux lors de cette manifestation, rassemblant, à Saint-Marcellin donc, les mets les plus fins et les vins délicats de notre bonne vieille France. Vous trouverez en un même lieu les représen (...)
    Salon Terroir et savoir-faire
    La (...)
    L’expression du bon goût
    Lentilles de Puy en Velay, Cointreau, Beaufort, ail rose de Lautrec, Saint-Nectaire, volailles de Bresse… Pas besoin de s’appeler Alain Ducasse ou Marc Veyrat pour savoir que ces produits sont les emblèmes de la cuisine à la française, les représentants distingués de la qualité e (...)
    Un week-end en Avant-Pays Savoyard
    Prenez la Savoie, rabotez lui un peu ses montagnes, adoucissez ses reliefs, ajoutez lui un fleuve, conservez ses lacs et ses torrents purs et impétueux, complétez généreusement par des plateaux en prairies et des forêts et vous obtenez l'Avant-Pays Savoyard, terrain idéal pour (...)
    Jours fermiers
    Terroir / On ne peut pas se plaindre de la qualité de ses légumes en même temps qu’on pèse ses tomates du Maroc sur une balance d’un supermarché quelconque. Si vous souhaitez faire quelque chose de vraiment utile, munissez-vous de votre panier en osier garanti commerce équitable, et rend (...)
    Bleu chère
    Fromage / C’est un moment fort qui mobilise tous les acteurs d’un territoire : élus, agriculteurs, habitants des villages. L’occasion d’une belle osmose de pensée et d’efforts pour organiser la grande fête populaire, annuelle, festive, gastronomique, conviviale et itinérante du bleu du V (...)
    Elémentaire, mon cher Violet
    Ludique / Au même titre que le Monopoly ou le Trivial Poursuit, le Cluedo est le jeu que tout foyer qui se respecte possède, la boîte stockée dans un placard, une bonne couche de poussière sur le couvercle. Si vous avez rêvé pendant vos parties de parler pour de vrai au très pincé profes (...)
    Il va en baver
    Problème / Un escargot turc adulte souhaite rejoindre ses potes à la foire aux escargots du Gua le 19 mars, à 10h pétante, pour profiter tranquillement des animations et des stands : marchandise traditionnelle des foires, gastronomie (salaisons, fromages, charcuterie, huile, noix, escargo (...)
    Salon de la gastronomie
    L’expression du bon goût n’est pour vous pas qu’un slogan publicitaire. Vous aimez flatter vos convives par une alliance subtile et bien française de mets et de bons vins. Alors le salon des vins et de la gastronomie de Saint-Marcellin est l’endroit où vous devez vous rendre pour (...)
    Chapareillan mieux
    Situé sous le Mont-Granier, premier contrefort de la Chartreuse, entre prairies paisibles et montagnes préservées, on imagine bien Chapareillan en défenseur du terroir, des produits non aseptisés et des vins de caractère. C’est justement dans cette droite et valeureuse ligne que (...)
    Ferme, je vous aime !
    Un titre que n’aurait pas renié Julien Clerc pour vous présenter une initiative de l’Association pour le Développement de l’Agriculture dans l’Y Grenoblois et de l’Association pour le Développement de l’Agriculture dans Belledonne, à savoir organiser ponctuellement des marchés de (...)
    RANDO SANS AUTO : De Villard de Lans à Saint-Nizier par les sommets
    Longue mais belle traversée dans le Vercors. Raccourci possible en descendant sur Lans-en-Vercors (...)
    RANDO SANS AUTO : Charande en traversée
    Randonnée à géométrie variable, parfois sauvage, avec des pentes douces et de jolis points de vus. (...)
    A la rencontre des vins naturels
    Loin de l'esprit des vins commerciaux qui sont volontairement standardisés au goût d'une forme de clientèle, les vins naturels sont des "produits" à l'opposé de la normalisation, qui essaient d'être au plus près de la qualité de goût des raisins et de puiser leur typicité d (...)
    Foire aux escargots
    Salaisons, fromages, charcuterie, huile, noix, huîtres, escargots, truites, vins, polenta, confiseries : inventaire fort alléchant, sauf pour les escargots qui redoutent chaque année cette foire en leur honneur. Tous ceux qui ne se sont pas planqués assez vite se retrouveront don (...)
 Accédez à tous les bons plans 
GRAND FORMAT
Raquettes pour débutants

voir tous les Grands Formats

 Consultez le Magazine 
SPOT Grenoble
Automne 2020 N°180
30 000 exemplaires
en libre service
et environs
Lire le n° 180
Récréamag N°51
RÉCRÉAMAG Spécial Culture
Jeune Public 2020/2021

Le Guide gratuit des activités
et des sorties en famille
et environs
Lire le n° 51
GUIDE ÉTÉ
Guide Estival
Régional 2020

été 2020
Lire le n° été 2020
 Randonnées & balades 
Printemps / été

RANDO : Plancol

Une balade qui permet d'apprécier les couleurs de l'automne. (...)

en route !
Spot Grenoble

Spot Grenoble

SPOT est une sarl de presse créée à Grenoble en 2002. C’est une société d’éditions spécialisées dans le contenu des loisirs et du tourisme de la région Rhône-Alpes.

SPOT est édité par le Groupe Unagi.

 Partenaires 
Groupe Unagi
Le Petit Bulletin
Diffusion Active
Hétéroclite
Cours et Stages
 À propos 
Qui sommes nous ?
Contactez nous
Diffusion
Publicité
Recrutement
Archives
La rédaction
 Newsletter 

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les derniers articles et nos concours...

Cliquez ici pour vous inscrire

2008 - 2016 © Spot
Archives : Nos dossiers | Tous les articles | Dimanche | Événements du mois | Événements en cours | Archives événements | Visite Urbaine | Activités Indoor | Ethik
Flux : Flux RSS Articles