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Chez Marinette
Dans son J5 (un camion Peugeot des 90’s, repeint d’un rose pétant), elle propose des plats sains comme un taboulé de quinoa au fenouil et des wraps maison. (...)
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Cocomiette
Bière / Tiens, il nous reste un peu de pain rassis, et si on fabriquait une bière avec ? L’idée peut paraître saugrenue et c’est pourtant bel et bien ce qu’ont réalisé Charlotte et Amandine en créant la marque de bière Cocomiette. En tout cas l’idée est proche. Les deux (...)
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La Crique Sud
Bar / Avrille, grand sourire, est l’une des patronnes du lieu. Pour la jeune femme, passée par Montpellier et les quartiers sud de Villeneuve, le nom du bar ne pouvait être qu’inspiré de ses origines. Quelques clients vont déjà se loger dans la mezzanine où les livres couvr (...)
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Mille Pousses, la ferme urbaine d'insertion
Agriculture / Les chefs des restaurants gastronomiques et étoilés en raffolent : ce sont les micropousses d’Isabelle Roblès, produites à partir de graines de légumes et de fleurs : aneth, choux rouge, radis, tournesol, pois, moutarde, betterave, coriandre... (...)
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Le ptit labo... de bière
Il a ouvert début février. C'est le nouvel endroit sympa où refaire le monde entre potes autour d'une bonne bière (bio) brassée sur place ! Découvrons le Ptit Labo. (...)
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La Matéria
Maté / La rue Doudart de Lagrée, jusqu’alors tenue par les épiceries chinoises (du nom de l’explorateur français né en Chine, justement) se peuple de nouveaux magasins dans un quartier Championnet qui déploie ses ailes. Alors que la Mesa, restaurant d’empanadas rue Sain (...)
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Silence. Un peu de repos
Flotter / Une bulle sensorielle. C'est le concept de Silence, la nouvelle enseigne installée à Grenoble. Cette curiosité vaut le détour puisque l’idée est de se plonger dans une bulle, où l’eau est chargée de sel d’Epsom (du sulfate de magnésium, qui permet au corps de flotter) et dont (...)
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La Mesa
Argentin / C’est la première empanaderia à avoir ouvert à Grenoble, rue Saint-Laurent. D’autres plus récentes sont apparues, mais la réouverture de la passerelle Saint-Laurent nous a décidé à musarder plutôt de ce côté-ci de l’Isère. Nous poussons donc la porte de La Mesa et nou (...)
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Les recettes de Fit et gourmande
Santé / Manger sain, équilibré, éthique et gourmand, voilà une équation très tendance mais pas toujours facile à résoudre au quotidien. L’atelier Fit et gourmande, ouvert depuis le 9 janvier à Grenoble, peut vous aider à trouver les solutions qui vous correspondent. Derrière (...)
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Le sténopé, un retour aux sources
Photo / « C’est un marché de niche, et j’en vends aux USA ou en Belgique », s’amuse Benoit Capponi, artisan de la photo. Depuis 4 ans, il fabrique lui-même ses appareils photo sténopé. « Le sténopé, c’est le principe de la chambre noire en phot (...)
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Tower Coffee, le coin posé
Café/ À l’abri de l’effervescence de la place Vaucansson et en face du square Docteur Martin, Pierre a repris le flambeau. Depuis quelques semaines, il a rouvert ce café où il sert du local : « J’achète mes produits à la Brûlerie des Alpes, et je fais de tout : (...)