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    CUISINE / Attaquer les a priori à grand coup de fourchette, c’est le credo de cette troisième édition du festival. (...)
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    Le cloître du Musée des Beaux-Arts, les tilleuls et un calme apaisant, en plein centre-ville, oui c’est possible (...)
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    CUBISME / Stop ! On vous arrête tout de suite ! On n'abordera pas ici le sujet des monstres virtuels à chasser à l’aide de pokeball mais bien de poke bowl. On va parler de cuisine made in Hawaï. (...)
    Le Japon sur un plateau
    A l’occasion du 160e anniversaire des relations diplomatiques entre la France et le Japon et du 150e anniversaire de l’Ere Meiji, le Département de l’Isère a déclaré 2018 comme Année du Japon. Une belle occasion pour découvrir en famille cette civilisation fascinante. (...)
    Foire aux miels
    MIAM / Vous les aviez peut-être vus manifester devant la préfecture du Rhône en juin : les apiculteurs exprimaient leur colère et leurs difficultés face à la mortalité des abeilles, victimes des pesticides et engrais chimiques, qui auraient causé la perte de 80% des insectes en Europe (...)
    À l’action avec Terre vivante
    Écologie / Face à la crise écologique, on arrête de réfléchir trop et on passe à l’action. Voilà l’esprit de la nouvelle collection de livres éditée par le centre écologique isèrois Terre Vivante. Cette collection, baptisée Champs d’action, entend donner « des outils&n (...)
    Japan Touch et Salon de l'Asie : la culture asiatique à l'honneur
    CULTURE / La 5e édition du Salon de l'Asie se joint à la 20e de la Japan Touch : le temps d'un week-end, plongez dans les cultures zen et pop du continent asiatique. (...)
    On s’emballe pour le vrac
    Sus aux emballages ! En deux ans, quatre épiceries en vrac se sont installées dans l’agglomération. Une autre manière de consommer qui nécessite de repenser son quotidien. Sur les marchés, de curieux consommateurs trimballent avec eux boîtes en plastique et bocaux vides. Ils refu (...)
    B.L.O. : garçon boucher
    C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses. (...)
    Delicatessen : culture et audace à l’américaine
    “Un restaurant, c’est comme une démarche artistique” explique Brice Fournier, le patron du Delicatessen, installé depuis un an à deux pas de l’opéra. (...)
    Butcher : aux avants postes de la grillade
    Installé depuis sept ans du côté de la rue Lanterne (Lyon 1er), Butcher fait partie de la nouvelle génération des restaurants des amateurs de viandes. (...)
    Les Frères Barbet : héritier viandard
    “J’adore la viande. Si je m’écoutais, je mangerais de la viande matin, midi et soir mais ce n’est pas raisonnable. Je me contente d’une fois” dit Julien Barbet dans un sourire gourmand. (...)
    Japan Touch et Salon de l'Asie : la culture asiatique à l'honneur
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    Où aller pour la fête de la science ?
    Plus de 150 animations sont proposées au public isérois à l’occasion de la fête de la science. Or, comme le relayait Barry Swartz, lui –même scientifique, trop de choix tue le choix. Nous avons donc épluché le programme et l’avons réduit à des rendez-vous particulièrement intrigu (...)
    Anahera : l'oasis du repos
    PAUSE GOURMANDE / Le brouhaha de la ville vous oppresse ? On a trouvé l’évasion idéale. Elle se trouve, une fois de plus, du côté du quartier de la Guillotière. Avec sa déco rétro vintage et ses plantes partout, ce nouveau coffee shop est un oasis urbain salvateur pour prendre le temps de respir (...)
    Al Tun Tun
    Argentin / Seule en salle et en cuisine, Anahy, maîtresse des lieux, propose des saveurs où se mêlent ses origines argentines (sa mère arrive en France alors qu’elle est toute jeune) et ses connaissances de la cuisine française. Sur fond de musique argentine des années 60, (...)
    Le K’fé des jeux va s’agrandir
    Voilà 10 ans que le bar à jeu grenoblois amuse la galerie. Mais désormais, le petit café aimerait devenir grand, et prendre un peu plus d’espace : « Ça fait longtemps qu’on bosse là-dessus et on va pouvoir agrandir la cuisine, et avoir des toilettes PMR », se (...)
    Ezio à la retraite
    Départ / L’Auberge de Presles, « Chez Ezio » est à vendre. Un détail ? Pas dans le monde de la grimpe et plus largement de la montagne pour qui cette enseigne faisait figure d’institution. Ezio affichait les recommandations du guide du Routard sur l’enseigne au- (...)
    Coup de jeune sur les refuges isèrois
    Montagne / Inauguré en juin dernier, le GR738 haute traversée de Belledonne a déjà des impacts bénéfiques sur le massif, parmi eux l’augmentation des réservations dans les refuges. Une politique de rénovation a été amorcée pour soutenir ce nouvel afflux. Quatre refuges de Belled (...)
    Le Lyon De Grégory Cuilleron
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro d’octobre, c'est au tour de Grégory Cuilleron. Le médiatique chef lyonnais nous parle du Lyon qu’il aime à l’occasion de la sortie de son livre Qu’e (...)
    Maison Nô : toits émois
    TCHIN / Après avoir suscité l'excitation de tout ce que la ville compte d'amateurs de lieux branchés, le nouveau rooftop de la Presqu'île ouvrira finalement ses portes le 10 septembre. Jusque là, Maison Nô est en rodage et quelques chanceux peuvent découvrir ce concept. J'en étais. (...)
    Fête médiévale de Saint-Antoine-l’Abbaye
    SPECTACLES/ 23 compagnies ont été sélectionnées cette année pour animer la 11e édition des fêtes médiévales de Saint-Antoine-l’Abbaye. Ainsi, les rues d’un des plus jolis villages de France seront à la mode médiévale. Il y aura le traditionnel espace des b (...)
    Haut les contes !
    CULTURE / Haut les contes ! est un festival organisé à Villard-Reculas, petit village de l’Oisans, autour de l’art du conte. Pour sa 5e édition, les organisateurs ont souhaité faire intervenir des compagnies qui travaillent le conte sous des formes plus contemporaines et plus exotiq (...)
    Le Sucre met les petits plats sur orbite
    EAT & MUSIC / Une douceur de l’été. C’est ce qu’annonce le Sucre avec son événement en partenariat avec le restaurant le Substrat. (...)
    Le Lyon D'Octavie and the foodies
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et de ses endroits préférés. Pour ce numéro d'été, c'est au tour d'Octavie. La créatrice culinaire nous avait déjà émoustillé dans notre numéro spécial brunch, elle revient pour nous ra (...)
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