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Aux franges du campus
Sur le plan du campus, le quartier Mayencin 2 apparaît à l’extrême nord-est, coincé entre l’avenue de Vignate et la rocade, à Gières. On y trouve des bâtiments gris, d’autres couverts de vitres, des hôtels d’autoroute et des œuvres d’art en tout genre. Un curieux mélange des genr (...)
Le Printemps du livre
Littérature / À la fin de l’hiver, le Printemps du livre de Grenoble s’inscrit à une date charnière où l’on a envie de délaisser la neige et la doudoune au profit d’une tenue moins calorifuge et d’une bonne place en terrasse, un livre à la main tant qu’à faire. Envies qui trouveron (...)-
Fête de la coquille Saint-Jacques
Gastronomie / Notre ami breton n’a jamais voulu nous croire quand on lui a annoncé qu’une station de ski organisait une fête de la coquille Saint-Jacques. Villard-de-Lans en l’occurrence. La conséquence d’une soirée trop arrosée ? Un pari entre amis ? Non, une opération bien réfléc (...)
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Refuges alpins
Exposition / « De l’abri de fortune au tourisme d’altitude. » Le sous-titre de cette exposition résume bien l’approche adoptée par le Musée dauphinois pour étudier les refuges de montagne. On les connait actuellement assez confortables, bien équipés, chauffés, raccordés (...)
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Le quartier de la Cerisaie
Dans l’univers de béton de Saint-Martin-d’Hères, se dresse une douce forteresse de bois aux toits pointus. Ces curieuses maisons s’empilent les unes à côté des autres (et les unes au-dessus des autres). Un geste architectural novateur. (...)
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Tuk Tuk Gallery, asiatique dans l’assiette
Cantine / Discrètement, la Tuk Tuk gallery s’est installée rue Doudart de Lagrée. Pourtant, c’est une cuisine imposante qui se cache dans les murs. Aux commandes, il y a Chakriya, qui s’inspire des cuisines vietnamienne et cambodgienne pour réaliser ses plats. Ainsi on trouve u (...)
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Gustavo
Fast food / C’est une nouvelle option dans le paysage du fast food local. Gustavo est le premier vebab de Grenoble, comprendre kebab sans viande. « Nous la remplaçons par du seitan. C’est de la protéine de blé préparée. Mais ma recette, je la garde secrète », rigole Félis Blanc (...)
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Café Foch
Bistrot / Les voitures filent, mais les bistrots perdurent. Alors que le Café Foch existe depuis 50 ans, c’est une équipe toute jeune qui prend la suite. Ève Pétrequin et Julia Coffin connaissent le business - elles sont toutes les deux à la fois cuisinières et serveuses, d’ailleurs elle (...)
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L’art du sport
Exposition / Cette nouvelle exposition temporaire, proposée par le Centre du graphisme d’Échirolles, bouscule quelques idées reçues, en particulier sur la frontière et l’échelle de valeur placées entre le sport et l’art. Les voilà entremêlés, leur relation presque coupabl (...)
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Dans les grottes de Grenoble
Avant Rome et la « civilisation », l’Homme a vécu en Isère dès 120 000 ans avant Jésus-Christ. Malgré les ères glaciaires, il a subsisté en laissant quelques restes archéologiques. Ces derniers ne peuvent que nous interroger sur notre propre legs souterrain. (...)
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Levrette Café
Bar / Des litres de vin chaud ont été écoulés au Levrette café de Grenoble depuis son ouverture à la mi-décembre (avec magicien et caricaturiste, s’il vous plaît), où l'on apprécie sa décoration de pierre apparente (et un morceau de Vespa sortant du mur). La franchise Levr (...)