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Vous avez recherché : truffe - Nombre de résultats : 7


    Fête de la Truffe et marché des tentations
    Gastronomie / Quel est le point commun entre Saint-Antoine, un rabassier et un cochon ? Tous les trois adorent la truffe, ce mets de choix, apprécié des grands cuisiniers et des gourmets. Pour info, Saint-Antoine est le patron des trufficulteurs et c’est à ce titre que le vill (...)
    Les truffes à table
    Gastronomie / Qu’on ne s’y trompe pas, le marché de la truffe de Saint-Antoine l’abbaye exalte bien la fructification comestible d'un champignon ascomycète ectomycorhizien (définition exacte de la truffe) et rien ni personne d’autre. Ce petit et charmant village médiéval isérois est doublem (...)
    Oh la truffe !
    GASTRONOMIE / Saviez-vous que la truffe n'est pas un champignon en tant que tel ? C'est en fait le nom vernaculaire donné à la fructification comestible d'un champignon ascomycète ectomycorhizien qui se présente sous forme de boule. De prime abord anecdotique, cette information aura son i (...)
    Oh la truffe !
    Diamant / Saviez-vous que la truffe n'est pas un champignon, c'est le nom vernaculaire donné à la fructification comestible d'un champignon ascomycète ectomycorhizien qui se présente sous forme de boule ? Loin d’être anecdotique, cette information a son importance si vous décidez de p (...)
    Quizz pour les truffes
    Diamant / Le saviez-vous ? Traditionnellement rattaché au Périgord, la truffe est pourtant produite en plus grande quantité dans le Vaucluse et la Drôme. Saviez-vous aussi que la truffe n’est pas un champignon, c’est le nom vernaculaire donné à la fructification comestible d'un champign (...)
    Grosse truffe !
    Bel écrin, Saint-Antoine l’Abbaye, a été consacré cette année comme étant l’un des plus beaux villages de France. il accueillera dans sa cour intérieur le diamant noir à l’occasion de la fête de la truffe et du marché des tentations, le 17 janvier. Ce trésor au parfum capiteux se (...)
    Un diamant noir dans un écrin
    Le diamant noir, c’est la précieuse truffe bien sûr. L'hiver est la pleine saison des marchés aux truffes dans la Drôme et surtout le Tricastin première région trufficole française. Ce champignon rare, au parfum capiteux, se dissimule au regard des curieux, enfoui au pied d'un (...)

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Nous avons trouvé 27 résultats suceptibles de vous intéresser


    Le Tatone
    Bistrot/ C’est la découverte de cet été. Le Tatone a fraîchement ouvert en août et c’est le chef Tony Bousquet qui en a pris les rênes. Il a été recruté par Florian Poyet, chef de Badine (le restaurant gastronomique qui a migré à La Tronche pour poursuivre son (...)
    Delizie Italiane - La Cantina
    AVEC LES MAINS / Voilà bien l’un des petits repaires où se terre l’esprit italien en pleine canicule. On connaissait (et on aimait) déjà l’épicerie Delizie Italiane (Spot Magazine n°83), voilà que depuis trois semaines, le fils des épiciers a ouvert sa Cantina juste à côté de l’échoppe parental (...)
    Foire aux champignons
    NATURE / Rendez-vous attendu des amateurs de champignons (cueilleurs ou mangeurs), cette foire aux champignons est organisée depuis 16 ans par la Mairie de Meylan en partenariat avec la société mycologique du Dauphiné et les commerçants sédentaires et non sédentaires. Sont pré (...)
    Trophée des nations
    BMX / Comme chaque année, cette compétition d’envergure internationale impliquera plusieurs centaines de pilotes qui n’avanceront que par la force de leurs mollets ! (...)
    Lello : la dolce vita dans la bouche
    ITALIE / Buongiorno ! Depuis cinq ans, Antonello Cabras - Lello pour les intimes - propose une cuisine familiale et pleine de goûts. (...)
    Trophée des nations 2016
    BMX / On pourrait les confondre avec des pilotes de motos mais leurs deux roues à eux n'ont pas de moteurs. (...)
    Salon Miel, arts et saveurs
      Gastronomie / Des truffes en Chartreuse ? Oui, ce sera une des belles découvertes proposées par le festival Miel arts et saveurs organisé par la ville de Saint-Égrève, en partenariat avec l'Abeille dauphinoise. Cette rencontre avec la truffe locale sera proposée par l’associa (...)
    Le comptoir
    BAR À VINS / Depuis le temps qu'il en rêvait, il l'a fait ! Il, c'est Charles, le patron du restaurant La Cuisine. (...)
    Fête de la truffe
    Gastronomie / Quel est le point commun entre Saint-Antoine, un rabassier et un cochon ? Tous les trois adorent la truffe, ce mets de choix, apprécié des grands cuisiniers et des gourmets. Pour info, Saint-Antoine est le patr (...)
    Foire aux dindes
    Gastronomie / S’il y a une volaille reine à Noël, c’est bien la dinde. Et s’il y a une ville reine de la dinde, c’est Crémieu. « Il n’est de bonne dinde que de Crémieu » affirmait Paul Bocuse. Ce n’est pas le s (...)
    La belle truffe que voilà
    Fête / Saint-Antoine l’Abbaye portant le nom du patron des rabassiers (ramasseur de truffes) et se situant à quelques kilomètres du plus gros producteurs de truffe noire, la Drôme, il convenait qu’elle organise une fête autour de la truffe. C&rsqu (...)
    AOC Grignan-les- Adhémar
    Mélina Monteillet, 25 ans, est vigneron au domaine familial de Montine à Grignan. Elle nous parle de l’AOC Grigan-les-Adhémar couvrant une petite zone géographique au nord de la partie méridionale de la vallée du Rhône. (...)
    Picodon, bio et bon à la fois
    Au Pays de Dieulefit, vous apprécierez le miel de lavande, l’huile et les olives de Nyons, et pourquoi pas un pastis artisanal ou une bonne omelette aux truffes. Mais la vedette gastronomique du pays est un petit fromage de chèvre inimitable, labellis&eacut (...)
    Les bons sens en action
    Agriculture / Mettre à l’honneur les acteurs du monde rural. C’est l’idée de la manifestation l’agriculture en fête organisée par les communes du canton de Vif. A la manière d’une foire agricole, les agriculteurs, les artisans et les commerçants se réuniront pour rencontrer la population du (...)
    Est-ce que tu viens pour [préparer] les vacances ?
    Salon / Les fêtes sont déjà bien loin et le froid dehors vous pousse à songer plus que jamais à vos prochaines vacances. Raison de plus pour ne pas les rater. On vous invite donc à faire un tour du côté du salon Mahana pour les préparer au mieux. Pendant trois jours, le salon rassemble (...)
    Est-ce que tu viens pour [préparer] les vacances ?
    Salon / Les fêtes sont déjà bien loin et le froid dehors vous pousse à songer plus que jamais à vos prochaines vacances. Raison de plus pour ne pas les rater. On vous invite donc à faire un tour du côté du salon Mahana pour les préparer au mieux. Pendant trois jours, le salon rassemble (...)
    Un salon qui met de l'eau salée dans son vin
    Du cidre du Pays d'Auge, de la bière catalane, de la mousse de rhubarbe, des vins d'Afrique du sud, du lait de jument bio, des marinades d'algues, des truites des Pyrénées, des truffes du Périgord, de la tomme des Alpes italiennes, du foie gras du Gers, de l'huile d'olive du (...)
    Jardin de poche
    Miniature / A budget modeste, terrain modeste voire nul. Et oui, à Grenoble la spéculation immobilière atteint des sommets de n’importe quoi et le moindre mètre carré de terrain se négocie au prix du kilo de truffe rare. Dans cette situation, on met souvent de côté ses rêves de potager pou (...)
    Aven d'Orgnac (Ardèche)
    Des grottes et gouffres d'intérêt, le sud de l'Ardèche en est truffé. Mais s'il ne fallait retenir qu'un site, ce serait l'Aven d'Orgnac. Labellisé Grand Site de France par le Ministère de l'écologie, il renferme de magnifiques stalagmites et des excroissances rocheuses au (...)
    Aven d'Orgnac (Ardèche)
    Des grottes et gouffres d'intérêt, le sud de l'Ardèche en est truffé. Mais s'il ne fallait retenir qu'un site, ce serait l'Aven d'Orgnac. Labellisé Grand Site de France par le Ministère de l'écologie, il renferme de magnifiques stalagmites et des excroissances rocheuses au (...)
    Grottes de Saint-christophe-la-grotte (Savoie)
    Prévoir un pique-nique et une bonne journée devant soi ne sera pas superfétatoire pour visiter le site de Saint-Christophe-la-Grotte. Ici aussi le bandit Mandrin a semble t-il trouvé refuge, homme qui finalement aurait aimé lire ces pages pour se trouver plus de planques. A part (...)
    Balade rocheuse à Yzeron
    Les férus d'escalade et autres grimpeurs du dimanche se donnent rendez-vous dans les Monts du Lyonnais, à quelques pas du village d’Yzeron. La forêt environnante abrite des blocs de pierres aux formes incongrues aménagés pour une découverte atypique de l’escalade. A vous les régl (...)
    Balade patrimoniale à Oingt
    «Oingt», gros mot médiéval? Que nenni ! Derrière ce mot se cache un trésor architectural, l'unique village du Rhône détenteur du label «Plus beaux villages de France». A vous de juger si cette partie du Beaujolais mérite ou non son surnom de Petite Toscane. (...)
    16 ans et toutes ses dents
    Le premier week-end de décembre, vous avez rendez-vous à Quincié-en-Beaujolais où, en compagnie d'un bon millier de gourmets, vous humerez et savourerez les charcuteries, truffes, escargots, chapons, huîtres, fromages et vins (d'Alsace, de Bourgogne et d'ailleurs) d'une trent (...)
    Eux, c'est le goût
    Envie d'honorer au mieux les conventions culinaires de fin d'année ? Alors, direction le Pilat et plus précisément la charmante commune de Chavanay qui, deux week-ends d'affilée, donne rendez-vous aux amateurs de bonne chère. En guise de mise en bouche, elle accueillera son 86 (...)
    Ca roule ma poule
    Seul poulet au monde à bénéficier d'une appellation d'origine contrôlée, le poulet de Bresse mérite bien, entre deux coups de hachoir, qu'on le célèbre à sa juste valeur. Le Comité de la Volaille de Bresse (CVB) s'y emploie chaque année avec les Glorieuses de Bresse, successi (...)
    Les champis sont de sortie !
    La météo estivale laisse entrevoir des cueillettes abondantes... (...)
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