• Concours
  • Concours
@spotgrenoble SPOTGRENOBLE NEWSLETTER
  •  

Spot

  • En Week-EndÉvénements
  • En villeLoisirs urbains
    • Activités
    • Visite Urbaine
    • Carnet d'adresses
    • Expo
  • EnvironnementÉco-citoyen
  • En Plein AirLoisirs outdoor
    • Randonnées
      • Automne - Hiver
      • Printemps - Été
    • Activités
  • En RouteTourisme régional
    • Ain
    • Ardèche
    • Drôme
    • Haute-Savoie
    • Isère
    • Loire
    • Rhône
    • Savoie

B.L.O. : garçon boucher

Carnet d'adresse par Jérémy Chauche

C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses.

Installée dans le quartier d’Ainay, le restaurant fait effectivement face à la boucherie Bello, dirigée par Frédéric Bello, un amoureux des viandes haut-de-gamme et bio. Il s’est fait une spécialité de proposer des viandes issues de bêtes plus âgées.

“Je choisis des bêtes un peu plus vieilles car elles sont plus grasses et leur viande a beaucoup plus de goût” explique-t-il. En ouvrant B.L.O., le boucher a désiré aller jusqu’au bout de son concept proposer ses viandes d’exception dans un restaurant.

En cuisine, Morgan et Guillaume proposent aux clients de déguster ses viandes de grande qualité et des viandes affinées maison dans la cave de maturation de la boucherie. Certes, ces mets ne sont pas donnés, mais le voyage vaut le détour.

B.L.O. incite notamment les curieux à s’initier à ses saveurs avec des assiettes dégustation composées de trois ou quatre pièces (minimum 4 personnes).

Entre deux coups de fourchettes, les clients s'arrêtent pour écouter le costaud et franchouillard Frédéric Bello raconter avec passion son amour de la viande d’exception.

Crédits photo : ©Matthieu Cellard

Infos pratiques

> B.L.O. / 37 rue de la Charité, Lyon 2e / Du mardi au samedi / http://blo-restaurant.com

0
Facebook
0
Twitter
0
Pinterest

Vendredi 9 novembre 2018 Carnet d'adresse lyon viande premium maturee viandard qualite 1172 lectures
The New World Smoke : accents texans À Saint Bruno

Laisser un commentaireCancel reply

 Accédez à tous les bons plans 
GRAND FORMAT
Une fin heureuse

voir tous les Grands Formats

 Consultez le Magazine 
SPOT
Automne 2020 N°180
30 000 exemplaires
en libre service
et environs
Lire le n° 180
Récréamag N°51
RÉCRÉAMAG Spécial Culture
Jeune Public 2020/2021

Le Guide gratuit des activités
et des sorties en famille
et environs
Lire le n° 51
GUIDE ÉTÉ
Guide Estival
Régional 2020

été 2020
Lire le n° été 2020
 Randonnées & balades 
Printemps / été

RANDO PEDESTRE : Montagne d'Arvillard

Une balade au nord de Belledonne (...)

en route !
Spot Grenoble

Spot

SPOT est une sarl de presse créée à Grenoble en 2002. C’est une société d’éditions spécialisées dans le contenu des loisirs et du tourisme de la région Rhône-Alpes.

SPOT est édité par le Groupe Unagi.

 Partenaires 
Groupe Unagi
Le Petit Bulletin
Diffusion Active
Hétéroclite
Cours et Stages
 À propos 
Qui sommes nous ?
Contactez nous
Diffusion
Publicité
Recrutement
Archives
La rédaction
 Newsletter 

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les derniers articles et nos concours...

Cliquez ici pour vous inscrire

2008 - 2016 © Spot
Archives : Nos dossiers | Tous les articles | Dimanche | Événements du mois | Événements en cours | Archives événements | Visite Urbaine | Activités Indoor | Ethik
Flux : Flux RSS Articles