• Concours
  • Concours
@spotgrenoble SPOTGRENOBLE NEWSLETTER
  •  

Spot

  • En Week-EndÉvénements
  • En villeLoisirs urbains
    • Activités
    • Visite Urbaine
    • Carnet d'adresses
    • Expo
  • EnvironnementÉco-citoyen
  • En Plein AirLoisirs outdoor
    • Randonnées
      • Automne - Hiver
      • Printemps - Été
    • Activités
  • En RouteTourisme régional
    • Ain
    • Ardèche
    • Drôme
    • Haute-Savoie
    • Isère
    • Loire
    • Rhône
    • Savoie

BIG : 5 événements à déguster

Actu par Jérémy Chauche

du Vendredi 20 janvier 2017 au Mercredi 25 janvier 2017

GASTRONOMIE / Après une première édition en demi-teinte en 2015, le festival des gourmets et des gourmands revient entre Rhône et Saône avec une programmation riche sur six jours. Pour vous aider à vous y retrouver, on vous sélectionne les immanquables qui feront danser vos papilles !

Le 21/01
Le marché BIG

Dans un tunnel de la Croix-Rousse rebaptisé « tunnel du goût », les gourmands pourront à nouveau déambuler sur 850 mètres et déguster ou acheter les créations et autres gourmandises des meilleurs producteurs, commerçants et artisans des métiers de bouche de Lyon et de la région. La fameuse soupe de Monsieur Paul fera elle aussi son come-back et sera distribuée gratuitement ! Enfin, des démonstrations culinaires ainsi que des cours de cuisine (avec l’Atelier des chefs) rythmeront l’après-midi.

> Tunnel mode doux côté Rhône / 6 créneaux différents de 12h à 23h30 / Entrée uniquement sur réservation / Tarif : 5 € / Nombre de places limité.

Le 21/01
La grande tablée BIG

Toujours dans le tunnel du goût mais cette fois côté Saône, c’est la première nouveauté de l’année. Sur une petite table de près de 1700 places, 50 chefs étoilés ou prometteurs vont concocter des recettes dans deux services mémorables. Le menu top secret sera uniquement dévoilé le jour J mais il sera bien garni avec entrée, plat, fromage, dessert et vin inclus. Deux conseils à garder tête : pour venir à plusieurs, penser à commander les places d’un seul coup et attention aux allergiques et autres vegan, il n’y aura qu’un menu unique, pas de plats de remplacement.

> Tunnel mode doux côté Saône / Deux services à 12h et 21h / Entrée uniquement sur réservation / Tarif : 30 € / Nombre de places limité.

Le 22/01
Vente aux enchères

Voilà un rendez-vous qui réunira les amoureux de la bonne cuisine et collectionneurs. Une vente exceptionnelle du côté de la nouvelle maison des ventes des Puces du Canal. Au programme, une vente caritative autour de l’univers de la gastronomie. Parrainée par Jacotte Brazier, petite fille de la mythique Mère Brazier, la vente donne l’occasion à des chefs et grands restaurants de aux enchères divers ustensiles, livres, photographies ou tableaux au profit d’associations. Pour les curieux, l’ensemble des objets est présenté sur le site internet de la Maison de Ventes : www.lesencheresducanal.com

> Aux Puces du Canal (Villeurbanne) / Début des enchères à 9h / Entrée gratuite.

Le 23/01
BIG Festiv’Halles

Si les Halles représentent pour beaucoup le temple de la gourmandise et de l’excellence culinaire, cette soirée pourrait bien avoir un goût divin. A l’occasion du festival, les célèbres Halles Paul Bocuse seront entièrement privatisées et les 55 commerçants accueilleront gourmets et gourmands de 19h30 à minuit. Ils pourront déambuler librement et déguster la cuisine et des produits d’exception.

> Aux Halles Paul Bocuse (Lyon 3e) / De 19h30 à minuit / Tarif : 88 € par personne (tout compris) / Réservation obligatoire.

Le 25/01
La journée des enfants

Parce que la cuisine n’est pas qu’une affaire d’adulte et que les vocations toquées peuvent éclore dès le plus jeune âge, le festival prévoit une journée avec des animations réservées aux enfants. On commence par la pratique avec deux ateliers cuisine. Pour les coacher, le célèbre et non moins télégénique chef lyonnais Grégory Cuilleron (de 11h à 12h) et la créatrice de kit culinaire Edwige Patouillard (de 14h à 15h, puis de 15h30 à 16h30) animeront des ateliers où les gônes mettront la main à la pâte pour notamment réaliser des verrines de fruits de saison, vanille et pop corn et des nems à la banane, sauce chocolat épicé. Plus de place pour l’atelier ? Pas de problème. Les enfants pourront s’en mettre plein les yeux en découvrant ou redécouvrant le classique Disney Ratatouille à l’occasion d’un ciné-goûter au cinéma UGC Ciné Cité Confluence.

>  A la librairie In Cuisine (Lyon 1er) / A partir de 11h / Tarif : 5 € / Sur réservation pour des groupes de 10 enfants.
Crédits photo : BIG

VIDÉO

Infos pratiques

Programmation complète, réservation des différentes activités sur www.big-lyon.com

0
Facebook
0
Twitter
0
Pinterest

Vendredi 13 janvier 2017 Actu 1886 lectures
Festival Voir Ensemble Vous aussi, Osez le nordic !

Laisser un commentaireCancel reply

 Accédez à tous les bons plans 
GRAND FORMAT
Une fin heureuse

voir tous les Grands Formats

 Consultez le Magazine 
SPOT
Automne 2020 N°180
30 000 exemplaires
en libre service
et environs
Lire le n° 180
Récréamag N°51
RÉCRÉAMAG Spécial Culture
Jeune Public 2020/2021

Le Guide gratuit des activités
et des sorties en famille
et environs
Lire le n° 51
GUIDE ÉTÉ
Guide Estival
Régional 2020

été 2020
Lire le n° été 2020
 Randonnées & balades 
Printemps / été

RANDO : Vallon des Etages

Une balade pour observer des chamois. (...)

en route !
Spot Grenoble

Spot

SPOT est une sarl de presse créée à Grenoble en 2002. C’est une société d’éditions spécialisées dans le contenu des loisirs et du tourisme de la région Rhône-Alpes.

SPOT est édité par le Groupe Unagi.

 Partenaires 
Groupe Unagi
Le Petit Bulletin
Diffusion Active
Hétéroclite
Cours et Stages
 À propos 
Qui sommes nous ?
Contactez nous
Diffusion
Publicité
Recrutement
Archives
La rédaction
 Newsletter 

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les derniers articles et nos concours...

Cliquez ici pour vous inscrire

2008 - 2016 © Spot
Archives : Nos dossiers | Tous les articles | Dimanche | Événements du mois | Événements en cours | Archives événements | Visite Urbaine | Activités Indoor | Ethik
Flux : Flux RSS Articles