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Vous avez recherché : viande - Nombre de résultats : 8


    B.L.O. : garçon boucher
    C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses. (...)
    The New World Smoke : accents texans
    “Born in the USA” chantait Bruce Springsteen en 1984. Plus de 30 ans plus tard, Greg Gottsacker et son acolyte Lee Perry affirment leurs attaches américaines dans les assiettes ! (...)
    Delicatessen : culture et audace à l’américaine
    “Un restaurant, c’est comme une démarche artistique” explique Brice Fournier, le patron du Delicatessen, installé depuis un an à deux pas de l’opéra. (...)
    Butcher : aux avants postes de la grillade
    Installé depuis sept ans du côté de la rue Lanterne (Lyon 1er), Butcher fait partie de la nouvelle génération des restaurants des amateurs de viandes. (...)
    Les Frères Barbet : héritier viandard
    “J’adore la viande. Si je m’écoutais, je mangerais de la viande matin, midi et soir mais ce n’est pas raisonnable. Je me contente d’une fois” dit Julien Barbet dans un sourire gourmand. (...)
    Antres viandards : nos bonnes adresses pour amateurs de viandes
    Le mois de novembre, son froid, son heure d’hiver, sa pluie et sa grisaille. Sacré programme pour une déprime carabinée. Afin d’éviter la sinistrose, la rédaction a sélectionné cinq adresses qui raviront les carnivores amateurs de bons produits. (...)
    Meat Me
    GASTRONOMIE / Après une première édition couronnée de succès pour leur salon des vins naturels en novembre dernier, les amis de Rue89Lyon ne lâchent pas le morceau du côté de la table. (...)
    Fête carnassière
    « Manger de la viande deux fois par semaine et en portion de 100 grammes est largement suffisant. » Ces propos ne sont à prêter ni à un écologiste, ni à un nutritionniste, mais à un boucher français interviewé lors d’une émission de radio. Ce monsieur entendait privilégier la qua (...)

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Nous avons trouvé 70 résultats suceptibles de vous intéresser


    Le bon pour tous
    Ne vous fiez pas aux apparences, Au Local n’est ni une épicerie ni une Amap. Le concept est bien plus innovant puisqu’il s’agit d’un « drive bio low-cost », selon les mots d’Adeline Anglaret et Ingrid Joubert, les deux cofondatrices. Le principe est simple : il suffit (...)
    Le Comboire Paysan, nouveau magasin de producteurs à Echirolles
    Le Comboire Paysan a ouvert ses portes depuis le 20 octobre au sein de l’Espace Comboire d’Echirolles. 13 producteurs isérois y proposent des productions locales en circuit court. (...)
    Gustavo
    Fast food / C’est une nouvelle option dans le paysage du fast food local. Gustavo est le premier vebab de Grenoble, comprendre kebab sans viande. « Nous la remplaçons par du seitan. C’est de la protéine de blé préparée. Mais ma recette, je la garde secrète », rigole Félis Blanc (...)
    Ta station, tu la veux comment ?
    Quelle station choisir pour partir en vacances à la neige ? Tout dépend de ce que vous recherchez : le ski et le côté sportif, les activités hors-ski, la gastronomie, le caractère authentique, etc. Pour vous aider dans votre choix, nous avons sélectionné LA station idéale selon d (...)
    Le Locafé
    Restaurant / Nos entrées arrivent sur la table et c’est comme si l’on basculait de ce restaurant joli, simple et convivial avec ses grandes tables communes un peu serrées, au gastronomique de premier ordre. C’est l’expérience surprenante vécue au Locafé. Dans l’assiette issue (...)
    Les marchés victimes de leur succès
    La métropole grenobloise perd peu à peu ses terres agricoles. Alors pour nourrir tous les estomacs avides de produits issus de l’agriculture biologique, ou de légumes, viandes et poissons produits localement, les maraîchers viennent de toute l’Isère et des départements proches. D (...)
    Bouffe locale : dans les dents !
    C’est un chiffre régulièrement annoncé pour sensibiliser l’opinion publique : en moyenne dans les supermarchés européens, les produits qu’on achète ont voyagé 2 400 kilomètres. C’est beaucoup non ? Pour diviser par 10 ou plus ce chiffre, prenez la dire (...)
    Mowgli
    MIAM / Mowgli fait partie de ces lieux qui ont ouvert il y a peu et que nous n'avions pas encore eu le temps de tester. Heureusement, l'erreur est maintenant corrigée, pour le plus grand bonheur de nos papilles et de nos chakras. (...)
    Deligume : du local dans l'assiette !
    APPLICATION / Deligume est une application qui vous permet de consommer des produits locaux et de qualité. (...)
    Run'Eat : après l'effort, le réconfort
    COURSE / Courir, c'est bien beau, ça fait les gambettes fines et le ventre plat, mais ça creuse. Run'Eat a la solution à cette fringale post-running. (...)
    Food trucks : la route de la bouffe
    Parcourir le monde dans son camion, c’est un peu le retour du héros de « On the Road », de Kerouac, avec moins de whisky frelaté. La nourriture y est, là aussi, bien meilleure. En France, cette mode a déjà une dizaine d’années et voilà cinq ans que Grenoble suit une t (...)
    Bruxelles hors des clichés
    Centre névralgique et politique de l'Europe, la capitale belge est mondialement connue pour ses friteries, son Manneken-Piss, sa Grand Place, ses parcs ou encore son Atomium. Le temps d'un week-end, on vous embarque dans un city-break hors des clichés. Alors, tu sors ou je te sor (...)
    Bruxelles, la belle hors des Clichés
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    L’Écologie en films
    Favoriser la prise de conscience écologique : voilà la raison d’être du Festival international du film nature et environnement organisé par la FRAPNA. Ce rendez-vous culturel et militant propose une sélection de films contemplatifs ou engagés à découvrir du 27 novembre au 8 décem (...)
    On s’emballe pour le vrac
    Sus aux emballages ! En deux ans, quatre épiceries en vrac se sont installées dans l’agglomération. Une autre manière de consommer qui nécessite de repenser son quotidien. Sur les marchés, de curieux consommateurs trimballent avec eux boîtes en plastique et bocaux vides. Ils refu (...)
    Anahera : l'oasis du repos
    PAUSE GOURMANDE / Le brouhaha de la ville vous oppresse ? On a trouvé l’évasion idéale. Elle se trouve, une fois de plus, du côté du quartier de la Guillotière. Avec sa déco rétro vintage et ses plantes partout, ce nouveau coffee shop est un oasis urbain salvateur pour prendre le temps de respir (...)
    L’épicerie locavore
    Consommation locale / Vous avez déjà peut-être entendu parler des locavores, ces consommateurs qui privilégient les aliments provenant de leur région d’habitation. L’épicerie de produits locaux, installée dans un quartier commercial Championnet à côté du centre-ville depuis 2011, propose à la vente (...)
    Foire bio de Méaudre
    Écologie / Situé dans un cadre naturel au cœur des montagnes, Méaudre a des atouts sérieux pour accueillir cette foire bio consacrée à l’alimentation et aux modes de vie alternatifs et écologiques. « Cette foire a pour vocation de sensibiliser le public au bien-fondé de la (...)
    Nuits Sonores : notre extra sélection d'Extras !
    Souvent considéré à tort comme un simple off de Nuits Sonores, le programme Extra ! est devenu un véritable passage obligé pour les festivaliers. Pour cette grosse édition 2018, une quarantaine d’événements ont été concoctés. Nous en avons choisi six incontournables. (...)
    Run'Eat : prends ton steak et tes baskets
    MANGER BOUGER / Dix kilomètres de course suivis d'un barbecue à volonté. Voilà de quoi motiver les plus réfractaires à l'effort ! En famille ou entre amis, pas besoin d'être un grand sportif pour s'aligner au départ de la Run'Eat. (...)
    De ferme en ferme
    BALADES / Citadin jusqu’au bout de vos souliers vernis, vous ressentez le besoin impérieux d’un retour à la terre ? Alors venez faire le tour des exploitations engagées dans une démarche d’agriculture durable avec De ferme en ferme ! (...)
    Dubrovnik, une virée romantique
    La « perle de l'Adriatique » est un petit bijou historique situé à l'extrême sud de la Croatie. Les amoureux seront immédiatement séduits par les imposants remparts de Dubrovnik, ses ruelles et sa mer translucide. (...)
    Budapest en tête-à-tête
    Avec son impressionnant patrimoine architectural, « la perle du Danube » saura conquérir les amoureux. Bains turcs, croisière sur le fleuve et visite de bâtiments majestueux vous attendent pour un week-end idyllique à Budapest. (...)
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    The New World Smoke : la classe américaine !
    TEXAS / Hey voyageur ! Après avoir été éreinté par ta journée de travail, arrête toi donc du côté du Vieux Lyon, au New World Smoke. Là, tu mangeras comme un cow-boy les délices du Nouveau Monde. (...)
    Le Pain de Sucre : plongée au coeur du Brésil
    BRESIL / Rue Masséna, Philippe Lépine et Robson Vicente proposent une escapade brésilienne colorée, généreuse et pleine de saveurs à l'image de ce pays. (...)
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    COCORICO / Le colonel Sanders a de quoi flageoler dans ses Santiags. Il y a un nouveau shérif en ville et il peut faire tomber aisément l’ogre KFC. Son nom est Mike et le poulet, c’est son rayon. (...)
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    MIAM / Il est des lieux qui ne font pas la Une mais qui vous ravissent dès que vous prenez la peine de vous y arrêter. C’est le cas de ce petit estaminet installé au cœur de la ZAC du Bon Lait (Lyon 7e). (...)
    L’Atypique
    BRANCHé / Tantôt festive, tantôt lounge, l’ambiance du restaurant/club l’Atypique, avec sa piscine et ses palmiers, change en fonction des jours et des moments de la journée. Le midi, le restaurant propose de déguster salades, tartes, pâtes et desserts variés. Le soir, burgers, (...)
    Nuits Sonores : 5 Extra! en famille
    FESTIVAL / Contrairement aux apparences, Nuits Sonores ne s’adresse pas seulement aux fêtards et jeunes en délire. Les familles sont, elles aussi, évidemment conviées. Pour le prouver, la rédaction a sélectionné son top 5 des événements Extra! pour faire kiffer la mifa. (...)
    Les Muses reprennent du service
    TCHIN / Enfin ! Le restaurant juché au sommet de l'Opéra de Lyon renaît de ses cendres sous la forme d'un bar éphémère. (...)
    Cousbox
    ORGIE DE SEMOULE / Cousbox donne un coup de jeune au couscous traditionnel en proposant des plats modernes à emporter. (...)
    Too Cook what ?
    FOOD TRUCK / Un « pirojki » ça vous parle ? Vous savez ces petits chaussons russes fourrés à la viande ou aux légumes… Et bien depuis quelques semaines, ils se déplacent à Grenoble, sous l’enseigne mobile « Too Cook ». Leena Depecker, ancienne pro (...)
    Insolite, le Petit Canada à 1h de Lyon
    Envie de dépaysement total ? C’est encore une fois du côté de l’Ain qu’il faut se rendre ! (...)
    Pique-nique vegan
    MIAM/ Un pique-nique vegan ? Pourquoi pas, c'est l'occasion idéale pour s'essayer à la mode végétalienne et au gluten-free. (...)
    Caval' en Dauphiné
    Équitation / Depuis juin 2015, les acteurs du tourisme équestre en Isère travaillent sur le développement d'itinéraires de randonnée équestre et en attelage dans les Vals du Dauphiné. Le projet se concrétisant, une inauguration est prévue le 22 mai. Elle prendra la (...)
    Nos 10 coups de coeur street food
    Face à l’explosion de l’offre en matière de street food à Lyon, la rédaction a sélectionné cinq food-trucks et cinq restos à ne pas rater. De quoi s’ouvrir l’appétit et avoir envie de tester toutes les autres adresses ! (...)
    Salon Délissime
    Gourmand / Délissime : un nom de salon qui ne laisse planer aucun doute sur sa thématique. Papilles, palais, nez seront à la fête à peine poussées les portes de l’Agora de Saint-Ismier. Là où seront rassemblés plus de 50 exposants français de délicieuses spécialités gastron (...)
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    NOUVEAU / Après la viande et les vins naturels, nos confrères du site d’information Rue89Lyon lancent un festival entièrement consacré à la bière. (...)
    Restaurant Badine
    Restaurant / Badine : un nom, un arrière-arrière grand-père, une laiterie réputée à Bandol… Des souvenirs forts pour Florian Poyet qui les affiche désormais fièrement sur la nouvelle enseigne de son restaurant, ex Mas Bottero. (...)
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    SUR LE POUCE / Bienvenue à la Fabrik, oui, avec un « k », comme dans kebab. Ce nouveau concept inauguré près de la Catho veut revisiter ce classique de la street food. De la déco aux cuisiniers, tout change. L’ambiance est industrielle (pe (...)
    Le caveau
    Vous venez de grimper au sommet de la flèche de la cathédrale ou d'arpenter les rues du vieux Clermont et vous avez besoin de vous « reiperi » (requinquer en patois auvergnat) ? Direction « Le Caveau », fameux « reiperidou & (...)
    Des saveurs et des savoirs !
    Restauration / Cette enseigne de la rue Servan annonce bien ce qu’elle propose : manger, mais pas seulement. Annabelle, professeur de français langue étrangère, organise aussi des ateliers d’apprentissage de la langue française à travers la gastr (...)
    La viande éthique
    Consommation / Six éleveurs de Belledonne se sont regroupés et ont créé un site internet commun : www.viande-directe-belledonne.fr. Une initiative innovante qui permet aux clients de passer commande de colis de viande bovine produite localement. Ce site n&r (...)
    La Croix-Rousse : belle et rebelle
    C’est l’un des quartiers les plus charmants de Lyon, avec ses couleurs pastel et ses jolis points de vue sur la ville. C’est assurément le plus accueillant, avec son atmosphère de petit village qui envahit quiconque y met les pieds. Visite guidée. (...)
    Cantine Athina
    SAVEURS DU MONDE / À la Une des journaux et mauvais élève de l’Europe depuis des mois, il est temps de parler de la Grèce de façon positive. (...)
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    Kokot
    Autre lauréat du concours Commerce Design, en 2011 cette fois, le restaurant Kokot se démarque tout d'abord par – je vous le donne en mille – son design mariant vieilles pierres et touche urbaine. (...)
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    BIO / Et un resto-burgers de plus à Lyon, un ! Devanture noire chic et logo en forme de cerf, à première vue, Yabio a tous les attributs du repaire à hipsters… Mais entrons et goutons pour ne pas rester sur cet a priori. (...)
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    Nicolas Gauthy est un spécialiste de la question des locavores. À tel point qu'il a publié en 2013, Lyon Fermier, un petit ouvrage précis et pratique pour les amateurs de consommation locale et ceux qui veulent s'y mettre. (...)
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    On n’est jamais mieux servi que par soi-même. C’est en faisant vôtre cette maxime que vous aurez le plus de chances d’améliorer votre alimentation. En d’autres termes, plus vous opterez pour des circuits « courts » - c’est-à-dire plus vous réduirez le nombre d’étapes et d’intermédiaires entre la récolte / cueillette / transformation des aliments et votre assiette – plus votre façon de manger devrait être saine. Il s’agit là d’un précepte général, avec toutefois quelques exceptions : « Il faut parf (...)
    Dimi, ma petite cantine
    Déjeuner / Dans la zone industrielle de Saint-Égrève, bousculant la triste monotonie des hangars en tôle, le restaurant Dimi malmène l’idée que l’on peut se faire d’une pause déjeuner dans un tel endroit. « Mon envie é (...)
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    Quand l'été bat son plein et que l'on est enfermé dans un bureau à travailler, il n'est pas rare d'attendre avec impatience la providentielle pause de la mi-journée pour s'aérer la tête. Et pourquoi pas ne pas le faire autour d'un petit pique-nique entres collègues ? Pour ceux qu (...)
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    Bestial / Chaque année depuis 1783, Crémieu rend hommage, une semaine avant Nöel, à son emblématique dinde noire. Paul Bocuse lui-même ne s'y est pas trompé : sa chaire fondante et savoureuse régale les gourmets, qui se presse pour déguster une viande locale pourtant peu connue dans le (...)
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    Comment les panneaux «Défense de marcher sur la pelouse» arrivent sur ladite pelouse ? Est-ce que les employés de chez Lipton prennent des pauses café ? Tant de questions sans réponse. Surtout pour qui ne lit pas SPOT et, de fait, ne sait rien de notre aptitude à lever le voile s (...)
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    Charcuterie, volaille, pain, fruits, légumes, viandes bovines, vins, produits laitiers... On trouve de tout chez Un Dimanche à la campagne, collectif qui s'attache à valoriser chaque fin de semaine les productions locales et le commerce de proximité. Cet activisme fermier durant (...)
    A vot’ bon goût m’sieurs dames.
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    Chapareillan mieux
    Situé sous le Mont-Granier, premier contrefort de la Chartreuse, entre prairies paisibles et montagnes préservées, on imagine bien Chapareillan en défenseur du terroir, des produits non aseptisés et des vins de caractère. C’est justement dans cette droite et valeureuse ligne que (...)
    Une chèvre dans un plateau
    Voilà qu’une fois dans l’année, Champ-sur-Drac ne sera jamais aussi proche de la promesse qu’elle clame : la campagne aux portes de la ville. Pour le coup la campagne sera même au sein de la cité à l’occasion de la foire de la Saint-Michel, dite aussi foire aux chèvres. A l’inver (...)
    Juliénas ne lâche pas la grappe
    Commune viticole par excellence, Juliénas avait, l'an passé, honoré ses producteurs en novembre. Elle le fera cette année en juillet, et on ne peut que s'en réjouir : sous le soleil d'été, les dégustations œnologiques et gastronomiques, repas collégiaux autour de viandes grill (...)
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    Longue sortie, qui peut se coupler avec la randonnée "Du col de Marcieu à Saint-Pierre" pour une traversée de la Chartreuse en deux jours. Départ identique à l’arrivée de la balade ci-dessus. (...)
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    Marchés bio
    Quelques villes aux alentours de Grenoble organisent un marché spécifiquement bio. En plus d’être bons et sains, vous savez que vos œufs, légumes, fruits, viandes, miel, fromages… ont été produits à côté de chez vous et n’ont pas fait plusieurs centaines de kilomètres en camion. (...)
    Art et Terroir
    Soixante-huit exposants vous donnent rendez-vous au parc d’Orgeoise à Coublevie le 17 mai pour le 9e Marché des Amateurs d’Art et de Produits du Terroir. Au menu : foie gras, confiture, miel, pain, vin, escargots viande d’autruche… mais aussi peinture sur verre, porcelaine, patch (...)
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