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    Le Refugee Food Festival fait reculer les préjugés à coup de fourchette
    CUISINE / Attaquer les a priori à grand coup de fourchette, c’est le credo de cette troisième édition du festival. (...)
    Antres viandards : nos bonnes adresses pour amateurs de viandes
    Le mois de novembre, son froid, son heure d’hiver, sa pluie et sa grisaille. Sacré programme pour une déprime carabinée. Afin d’éviter la sinistrose, la rédaction a sélectionné cinq adresses qui raviront les carnivores amateurs de bons produits. (...)
    Guide Michelin : deux étoilés de plus à Lyon
    RÉCOMPENSE / Devant plus de 250 journalistes massés ce matin du côté de Paris, le célèbre guide rouge a livré tous ses secrets. Au total il délivre 70 nouvelles étoiles dont 58 premières étoiles. Parmi les winners du jour, deux Lyonnais. (...)

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    Le marché des bières artisanales n’est plus ce qu’il fut, en tout cas depuis que le coronavirus dicte ses périodes d’ouverture aux bars et aux restaurants. Les micro-brasseurs locaux, touchés mais pas coulés, préfèrent voir le verre à moitié plein et fondent leurs espoirs sur une (...)
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    Nouvelles attractions walibiennes
    Manèges / Walibi poursuit sa modernisation. Les travaux de refonte du village historique du parc et de finalisation de sa seconde nouvelle zone thématique ont débuté en novembre et devraient s’achever avant l’ouverture de Walibi en avril. Au programme : une refonte complèt (...)
    Ta station, tu la veux comment ?
    Quelle station choisir pour partir en vacances à la neige ? Tout dépend de ce que vous recherchez : le ski et le côté sportif, les activités hors-ski, la gastronomie, le caractère authentique, etc. Pour vous aider dans votre choix, nous avons sélectionné LA station idéale selon d (...)
    Le Bol d’Air
    Bio/ Depuis quelque temps plane une ambiance fraîche quant aux nouvelles adresses en ville. Le Bol d’Air fait partie de ces restaurants qui mettent en avant le bio et le local dans leur cuisine. Dans le local de la rue Barnave que Maxime et Amandine ont entièrement rénové et d (...)
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    Food trucks : la route de la bouffe
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    Mille Pousses, la ferme urbaine d'insertion
    Agriculture / Les chefs des restaurants gastronomiques et étoilés en raffolent : ce sont les micropousses d’Isabelle Roblès, produites à partir de graines de légumes et de fleurs : aneth, choux rouge, radis, tournesol, pois, moutarde, betterave, coriandre... (...)
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    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
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    Restaurant / Il a ouvert en février 2018 et se hisse déjà dans le top 10 des restaurants grenoblois sur Trip Advisor. Pour peu que l’on accorde du crédit à ce site internet, c’est impressionnant. En tout cas on a voulu juger sur pièce l’établissement. Carte de crédit en poche, on débarque d (...)
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    Galerie café / Notre-Dame : une place festive débordant de restaurants et de terrasses tempérées par la fontaine centrale. Parmi ces lieux d’insouciance, La Vina contraste avec sa terrasse discrète et un étal minimaliste de livres disposé à l’extérieur. On franchit le seuil qui (...)
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    BIG : 5 événements à déguster
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    L’événement du mois de décembre est international et c’est bien entendu Noël. Localement, Grenoble organise son marché de Noël qui n’a pas à rougir face à la concurrence alsacienne. Aux alentours, des communes proposent des initiatives originales et sympathiques qui raviront les (...)
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    Pour la 2e édition de la journée des Tuiles, l’association Fusée a eu carte blanche pour imaginer des animations sur presque 2km de rue, cours de la Libération et Jean-Jaurès. Et les organisateurs se sont lâchés. Le point sur la recette des Tuiles Pascal Auclair, co-créateur de l (...)
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    VEGAN / Décidément, le 7e arrondissement est The place to be en matière de création de restaurants conceptuels. Après MaMi, Les Raffineuses et le Jumble, Alison vient d’ouvrir Against the Grain à deux pas de la place Jules Guesde. (...)
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    Brasserie Le Français
    RESTAURANT / Pattes bleues, habit blanc, crête rouge : il ne s'agit pas d'un étudiant en arts appliqués mais des fameux poulets de Bresse. (...)
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    CHINE / Cela fait 14 ans que cela dure. Comme chaque année à la rentrée, les Pentes de la Croix-Rousse se transforment en un gigantesque vide-grenier. (...)
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    Paysan / Une foire qui regroupe 1000 exposants répartis sur 15 hectares et qui reçoit 300 000 visiteurs, vous vous dites que c’est énorme. Et bien figurez-vous que ces chiffres ne sont que ceux de la petite sœur de la foire d’automne de Bea (...)
    Fête des Tuiles : une commémoration festive
    227 ans après, Éric Piolle remet la Journée des Tuiles au goût du jour, le samedi 6 juin. Pas de bataille de tuiles en prévision mais de multiples activités pour animer les rues de la ville pendant une journée entière. Un moment festif auquel tous les Grenoblois sont invités pour (...)
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    Vous bénirez Spot de vous avoir donné cette adresse quand, à 2060 mètres d’altitude, vous vous baignerez dans la piscine de l’Alta Peyra, comme en apesanteur au milieu d’un paysage de montagnes à couper le souffle. (...)
    Nouvelles Toques blanches
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    Le Queyras
    Villages authentiques, environnement sauvage, nature d’exception, grands espace vierges… Cela, à peu près tous les territoires vous le vantent dans leur brochure touristique. Mais c’est sans doute le Queyras qui vous le démontrera le plus facilement sans avoir à cacher honteuseme (...)
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    Parfois, les visites guidées peuvent sembler rébarbatives et sans saveur. En voilà une qui devrait vous faire changer d'avis. (...)
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    RESTO / Ouvert depuis le début de l’année, le Kitchen Café est l'un des chouchous de la rédaction de ces derniers mois. (...)
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    GASTRONOMIE / « Votre invité est notre invité. » Tel est le leitmotiv de cette 5e édition de Tous au restaurant. (...)
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    Au lac du Ronzey // Le lac du Ronzey est situé à Yzeron, en plein coeur des vallons du lyonnais. (...)
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    FESTIVAL / Jusqu'à la fin de la semaine, un air de Beaujolais s'empare de la Capitale des Gaules avec la première édition des Instants Beaujolais. (...)
    Fourme et morilles
    Dans ce coin de la France, on ne parle pas de chalets mais de jasseries. Ce nom désigne les abris d’altitude et plus généralement les habitations traditionnelles des monts du Forez. Lieu d’habitation mais pas seulement : &eacut (...)
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    Goût / Education au goût, diversité des goûts et des saveurs, transmission des métiers et savoir-faire, plaisir du goût, bien manger et bien vivre… Quand la semaine du goût a été inventée en 1990, c’était d (...)
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    Le Pays de Dieulefit est richement doté en hébergements insolites. Deux campings sortent particulièrement du lot. Le premier, le Domaine des Grands Prés, est situé à 2 minutes du centre village de Dieulefit. Calme et ombragé, so (...)
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    Dans l’ombre du Grand Parc de Miribel Jonage, le Grand Large n’en demeure pas moins une destination idéale pour profiter en famille des dernières semaines estivales. Présentation de ce plan d’eau de 150 ha respirant la tranquillité, et ce en pleine agglomération lyonnaise. (...)
    Foire de Beaucroissant
    Même si elle a lieu mi-septembre, ce dossier spécial foire et tradition ne pouvait se conclure sans évoquer Beaucroissant. (...)
    Amours de raquettes
    Original / Délibérément, beaucoup ne fête pas la Saint-Valentin par refus de son aspect commercial, des restaurants surcotés et des roses providentiellement hors de prix. L’association Alparando, toute nouvelle à Grenoble, constituées de 3 accompagnateurs de moyenne montagne, propose de c (...)
    Ludum in Lugdunum
    Au moment où vous lirez ces lignes sera enfin ouvert au public le Pôle de loisirs et de commerces de la Confluence. Si l'on vous en parle, ce n'est pas pour les heures de jouissance consumériste que promettent les mensurations de ce futuriste centre commercial (une centaine de (...)
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    Du 3 au 12 juin, vous invitent à adopter la Fraich'attitude. Comment ? En participant à l'une des nombreuses animations que recouvre cette promotion nationale des bienfaits de ces aliments : concours de sculptures à Caluire, cours de jardinage et de cuisine (...)
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    Crémieu. Ce pourrait être un nom de fromage, de ceux qui vous collent aux doigts et transforment votre réfrigérateur en arme bactériologique en une semaine de négligence. Ou un juron paysan, façon «crénom de crévindiou!». La réalité est autrement plus aguicheuse : Crémieu est le (...)
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    Gastronomie / Le niveau des mers a beau grimpé, on ne s’attendait tout de même pas à la voir dans ce village de montagne, la fête de la coquille Saint-Jacques. Finalement pourquoi pas, Villard-de-Lans met à l’honneur le mollusque durant le week-end des 12 et 13 mars, avec vente massive, dégu (...)
    Foire de Beaucroissant
    C’est le rendez-vous des inconditionnels : 79 ans de présence, 800 000 visiteurs, 1800 exposants, et 1000 têtes de bétails. L’automne, on se presse à traditionnelle la foire de Beaucroissant, pour acheter, découvrir ou se plonger tout simplement dans l’ambiance. Va pour les vache (...)
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    Les Folies d’Olle réussissent le pari de sortir la culture des grandes villes, en passant par les routes sinueuses de la vallée d’Olle. Peu importe qu’elle fusse populaire, cette culture là a le mérite d’aller dans les villages et les stations reculés pour les nourrir de ses bien (...)
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    Le lac de Paladru n'est pas seulement un endroit où il fait bon buller étendu sur un plaid à carreaux, c'est également, grâce au travail de l'Espace VTT FFC, un point de passage incontournable pour les fondus de vélo tous-terrains. Preuve par l'exemple avec cet itinéraire réservé (...)
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    L'ADAYG, association pour le développement de l'agriculture dans l'Y grenoblois, oeuvre en faveur d'une agriculture périurbaine durable qui favorise le développement des circuits courts, limitant ainsi les transports, la pollution et rapprochant les producteurs des consommate (...)
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    Rassurons les moins fortunés, avoir pour projet d'investir n'est pas une condition sine qua non pour se rendre au Salon de l'immobilier marocain et s'esbaudir de la quantité d'exposants y étant attendus. La curiosité, en revanche, en est une; fusse-t-elle culinaire (les rest (...)
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