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    À l’Envers, le resto multitâche
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    Restaurant / Mathieu Mélo, le chef cuisinier du Mets cliché, a un parcours atypique. Alors qu’il exerce son métier à l’auberge de Malatras à Tullins, il est victime d’un AVC en 2013. Après 3 ans de combat pour récupérer son corps, il réintègre la brigade de l’auberge. Il en profit (...)
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    Les amoureux de la bière / Paddy's Corner
    Sur le plateau de la Croix-Rousse se trouve le Paddy’s. Le petit pub sis à l’angle de la place des Tapis fait figure d’incontournable. Sa terrasse, d’une capacité de 80 places, vous permettra de vous reposer à l’abri du soleil en sirotant une petite mousse d’outreManche ou d’a (...)
    Le Lyon de In The Woup
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro consacré en partie au street art avec Peinture Fraiche, c'est au tour d'In The Woup de passer au révélateur de nos questions. Le street artist lyonn (...)
    L’impertinence, café et coworking all inclusive
    Café / Deux copines promises à de belles carrières et qui plaquent tout pour réaliser leur rêve : voilà succinctement l’histoire de Marie Duthu et Clothilde Perrotton qui ouvrent le 15 avril L’Impertinence, rue Saint-Jacques à Grenoble. L’impertinence, qui a changé (...)
    Au Pré D'Chez Vous
    Il nous a été compliqué de sélectionner un restaurant pas trop cher qui nous convainque complètement dans le secteur. Sans doute sommes-nous passés à côté de la bonne adresse. C’est pourquoi nous préférons vous orienter vers la valeur sûre de Crémieu : Au Pré D’Ch (...)
    Larina, l’archéologie perchée
    Situé sur un spectaculaire éperon rocheux à l’extrémité Ouest de l’Isle Crémieu, le site archéologique de Larina abrite de nombreux vestiges archéologiques, témoins d’une présence humaine depuis l’Âge du Bronze jusqu’au début du Moyen-Âge. Demeurent visibles les vest (...)
    Food trucks : la route de la bouffe
    Parcourir le monde dans son camion, c’est un peu le retour du héros de « On the Road », de Kerouac, avec moins de whisky frelaté. La nourriture y est, là aussi, bien meilleure. En France, cette mode a déjà une dizaine d’années et voilà cinq ans que Grenoble suit une t (...)
    Journées des métiers d’art
    Métiers / Calquées sur le modèle des journées du patrimoine, les journées européennes des métiers d’art permettent de découvrir ces professions en immersion chez les professionnels ou les centres de formation. Le temps d’une démonstration, d’une visite ou même d’ateliers, les a (...)
    Scarface : le retour de Tony Montana
    CINÉMA / C'est un grand classique. "Scarface" revient en version restaurée à l'Institut Lumière. (...)
    Mille Pousses, la ferme urbaine d'insertion
    Agriculture / Les chefs des restaurants gastronomiques et étoilés en raffolent : ce sont les micropousses d’Isabelle Roblès, produites à partir de graines de légumes et de fleurs : aneth, choux rouge, radis, tournesol, pois, moutarde, betterave, coriandre... (...)
    Le ptit labo... de bière
    Il a ouvert début février. C'est le nouvel endroit sympa où refaire le monde entre potes autour d'une bonne bière (bio) brassée sur place ! Découvrons le Ptit Labo. (...)
    Un week-end cosy au coeur de Mâcon
    Nichée au cœur de l'appellation Pouilly-Fuissé, la tranquille Mâcon mise sur le vin et la musique pour proposer des sorties élégantes, chaleureuses et cosy. (...)
    Quoi de neuf dans les stations ?
    Modernisation ou extension des domaines skiables, développement de nouvelles activités ludiques ou apparition de nouveaux hébergements… Spot fait le point sur quelques unes des nouveautés majeures de l’hiver 2019. (...)
    Vers le ski et au-delà
    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
    Du ski, et bien plus
    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
    Une histoire frigorifique
    Tout le monde s’accorde à le dire, 2018 fut une année ensoleillée et chaude, voire un peu trop, rendant l’urgence climatique évidente. Pour se rafraîchir dans les années caniculaires à venir, visite de quelques lieux qui ont trouvé comment faire du froid sans consommer d’énergie… (...)
    Grenoble sous d’autres angles
    L’Office de tourisme de Grenoble lance pour 2019 de nouvelles visites guidées de la ville. Deux quartiers sont mis à l’honneur et auscultés avec les visites « Quartier Très-Cloître » ou « Quartier de l’Ile Verte ». Le parcours « D’une ri (...)
    Ce qu'on a pensé des Halles du Grand Hôtel-Dieu
    SHOPPING / Attendues avec excitation pour les uns, avec pas mal de réticences pour les autres, les Halles du Grand Hôtel-Dieu ont ouvert leurs étales fin décembre. Petit tour du propriétaire. (...)
    A la découverte du “Chinatown” lyonnais
    Avant d’entrer dans l’année du cochon de terre (mardi 5 février), on vous emmène en visite dans le quartier chinois de Lyon et sur les traces d’une relation privilégiée entre l’Empire du milieu et la capitale des Gaules. (...)
    Le marché de Noël de la Fabrique
    La Fabrique isèroise propose sur une seule journée son traditionnel marché des créateurs. Une occasion de faire le plein de produits locaux et écolo, assortie d'ateliers pour petits et grands. (...)
    Musée de l'eau : voyage dans l'eau de là
    Faites le tour du monde des eaux minérales et des eaux de source au musée de l’eau de Pont-enRoyans (Isère). Son bar propose à la carte plus de 50 marques d’eau de toute la planète, que vous pouvez goûter, acheter ou consommer sur place. La Llanllyr, par exemple, est une eau très (...)
    Espace histo bus dauphinois : j'aime trolley bus
    A priori, l’histoire des transports en commun de Grenoble et de l’Isère n’est guère susceptible de vous passionner ? Vous allez changer d’avis dès lors que vous pénétrerez dans l’espace Histo bus Dauphinois. Dans ce grand hangar baigné de lumière, on est immédiatement ébloui par (...)
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    B.L.O. : garçon boucher
    C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses. (...)
    Butcher : aux avants postes de la grillade
    Installé depuis sept ans du côté de la rue Lanterne (Lyon 1er), Butcher fait partie de la nouvelle génération des restaurants des amateurs de viandes. (...)
    Pitaya Grenoble : la sauce (soja) ne prend pas
    Thaï / Pour une fois, c’est à une chaîne de restaurants que notre fine bouche s’intéresse. Attiré par les promesses d’une « incroyable immersion thaïlandaise » avec une cuisine dans « l’esprit des rues de Bankock » à base de produits frais et sains (dixit le site de Pit (...)
    La Tête dans les Nuages : jouer jusqu’à ne plus toucher terre
    GAMING / Amateurs de parties endiablées, de flippers et autres bornes d’arcade, vous allez être ravis. La célèbre salle de jeux revient à Lyon une vingtaine d’années après la fermeture de sa grande sœur. On s’échauffe les pouces et on va faire un petit tour dans ce temple du loisir. (...)
    Grande brocante solidaire du Foyer Notre-Dame des Sans-Abri
    BROCANTE / Le Foyer Notre-Dame des Sans-Abri propose deux journées de brocante au Palais des Sports de Gerland. L'occasion de faire de bonnes affaires tout en soutenant un projet humain et solidaire. (...)
    Al Tun Tun
    Argentin / Seule en salle et en cuisine, Anahy, maîtresse des lieux, propose des saveurs où se mêlent ses origines argentines (sa mère arrive en France alors qu’elle est toute jeune) et ses connaissances de la cuisine française. Sur fond de musique argentine des années 60, (...)
    Bienvenue à Zecamp
    Équipement / Il va ouvrir ses portes dans l’automne : zecamp à Corrençon est un hébergement sportif d’un nouveau genre porté par 3 champions : Marie Dorin-Habert, Robin Duvillard et Loïs Habert. Ouvert à tous, toute l’année, le site accueillera aussi bien des équipes spo (...)
    Le Lyon De Grégory Cuilleron
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro d’octobre, c'est au tour de Grégory Cuilleron. Le médiatique chef lyonnais nous parle du Lyon qu’il aime à l’occasion de la sortie de son livre Qu’e (...)
    Un repas à 10 mains aux parfums de Chine
    FOOD / Pour la troisième fois, « Les baguettes magiques », le festival de la gastronomie chinoise, revient à Lyon. Il se tiendra cette année du 25 septembre au 7 octobre. En marge du festival, des chefs lyonnais seront en immersion dans des restaurants en Chine. (...)
    Art’Îles’A : l’île ambulante
    Food truck / Avez-vous déjà remarqué le petit fourgon rouge dans les rues de Grenoble et de ses environs ? Ce Food Truck, baptisé « Art’Îles’A » – le  prénom stylisé de sa propriétaire – est un restaurant ambulant qui propose une variété de mets exotiques à empo (...)
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