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    L'épicerie Mobile
    LOCAVORES / Le bien manger, le bio, le local, ce n’est plus l’apanage des bobos. Voilà en quelques mots l’état d’esprit de l’Epicerie Mobile, une belle idée d’Alexis et Isabelle. (...)

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    Brewpub le Neptune : « on veut faire voyager les gens. »
    Une rencontre, et une histoire qui ne se déroule pas comme prévu : Nicolas Castel s’apprêtait à reprendre la direction des librairies Gibert à Grenoble. Formé à cela par son patron, c’est avec lui qu’il se décide finalement à monter un brewpub au cœur de Grenoble : le Neptune. Un (...)
    Pick Nick autour du monde
    En attendant l’autorisation de rouvrir et d’accueillir des clients, le restaurant le Pick Nick, avec son chef Nicolas Fontrier, propose d’emporter chaque jour un morceau de saveurs du monde. Une cuisine melting-pot fraîche et généreuse. (...)
    Le Comboire Paysan, nouveau magasin de producteurs à Echirolles
    Le Comboire Paysan a ouvert ses portes depuis le 20 octobre au sein de l’Espace Comboire d’Echirolles. 13 producteurs isérois y proposent des productions locales en circuit court. (...)
    Chez Papapy
    Salon de thé / Christian Keller a vécu plusieurs vies. Sa dernière en date s’organise autour du Papapy, un salon de thé/restaurant situé place de Gordes où l’on appréciera autant son art de cuisiner que de chiner. Christian assure l’intégralité de la partie cuisine. Son pari : miser sur la qu (...)
    Crème croquante
    Glacier / Lors des journées ensoleillées et chaudes, la file d’attente devant le glacier Crème croquante ne raccourcit pas. Le bouche-à-oreille est très favorable à ce glacier qui confectionne dans son atelier sans doute les meilleures glaces à l’italienne de Grenoble. Fadila Am (...)
    La CuiZim'
    Restaurant / Dans la lignée du Café Zimmerman, la CuiZim' propose une intéressante parenthèse gustative. L’ambiance musicale indie folk invite à la détente, dans un cadre mêlant le vintage et un certain côté industriel et une touche bucolique. Classe et décontracté, Gil Petrizzel (...)
    Mowgli
    MIAM / Mowgli fait partie de ces lieux qui ont ouvert il y a peu et que nous n'avions pas encore eu le temps de tester. Heureusement, l'erreur est maintenant corrigée, pour le plus grand bonheur de nos papilles et de nos chakras. (...)
    En dehors de Lyon / Auberge de la Broc'Assiette
    En plein cœur du charmant petit village de Charnay se trouve l’auberge de la Broc’assiette. Sa terrasse d’une quarantaine de place, offre un décor calme et reposant avec, en fond de scène, le château et l’église du village en magnifiques pierres dorées. Ici, comme le nom l’ind (...)
    Les incontournables / 27 Madeleine
    Installée en plein centre du 7e arrondissement, la charmante terrasse en gravier a de quoi surprendre. À l’abri des regards indiscrets grâce à ses grands murs, elle bénéficie d’une fraîcheur agréable avec d’imposants platanes et de longues toiles tendues. Après avoir siroté vo (...)
    Les amoureux de la bière / Bieristan
    Caché dans une petite ruelle dans le quartier Gratte-ciel, le Bieristan offre le calme d’une cour intérieure à l’ombre des arbres, avec un mobilier dépareillé et chiné qui ne manque pas de rappeler les biergarten allemands. Ici, les bières sont locales et de qualité ! Le bar e (...)
    Le Lyon de In The Woup
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro consacré en partie au street art avec Peinture Fraiche, c'est au tour d'In The Woup de passer au révélateur de nos questions. Le street artist lyonn (...)
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    Il nous a été compliqué de sélectionner un restaurant pas trop cher qui nous convainque complètement dans le secteur. Sans doute sommes-nous passés à côté de la bonne adresse. C’est pourquoi nous préférons vous orienter vers la valeur sûre de Crémieu : Au Pré D’Ch (...)
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    Thaï / Pour une fois, c’est à une chaîne de restaurants que notre fine bouche s’intéresse. Attiré par les promesses d’une « incroyable immersion thaïlandaise » avec une cuisine dans « l’esprit des rues de Bankock » à base de produits frais et sains (dixit le site de Pit (...)
    Vertical Art : la grimpe à blocs !
    GRIMPE / Amateurs de grimpe, vous allez être servis ! Il y a quelques semaines, Vertical Art a agrandi son réseau en ouvrant sa première salle lyonnaise. Et pas des moindres puisqu’elle est la plus grande de la métropole ! (...)
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    Restaurant / Il a ouvert en février 2018 et se hisse déjà dans le top 10 des restaurants grenoblois sur Trip Advisor. Pour peu que l’on accorde du crédit à ce site internet, c’est impressionnant. En tout cas on a voulu juger sur pièce l’établissement. Carte de crédit en poche, on débarque d (...)
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    CUISINE / Du 18 au 23 septembre les chefs lyonnais s'adonneront à quelques battle culinaires sur les marchés lyonnais. L'objectif : valoriser les produits frais, les marchés et, évidemment, faire chavirer les papilles des gourmands. (...)
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    Le cloître du Musée des Beaux-Arts, les tilleuls et un calme apaisant, en plein centre-ville, oui c’est possible (...)
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    CONCEPT STORE / Selon sa définition médicale, le syndrome de Peter Pan (ou puer aeternus en latin pour briller en soirée) décrit une angoisse à l’idée de devenir adulte. (...)
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    Lello : la dolce vita dans la bouche
    ITALIE / Buongiorno ! Depuis cinq ans, Antonello Cabras - Lello pour les intimes - propose une cuisine familiale et pleine de goûts. (...)
    Isère food festival
    ​Restaurateurs, artisans, producteurs, food trucks et autres artistes du goût vous donnent rendez-vous le 24 septembre au Marché d’intérêt général de Grenoble pour vous faire découvrir les saveurs et savoir-faire de l’Isère. Cette fête de la gastronomie débutera deux jours (...)
    La cocotte à roulettes
    Il a quitté sa robe d’avocat et les salles d’audience pour un tablier de cuistot et les fourneaux. Depuis début juin, la reconversion professionnelle de Dominique Barberye est effective. Il exerce désormais son métier dans la rue, avec un vélo triporteur aux couleurs (...)
    Delizie italiane
    MIAM / Il fallait bien que cela arrive un jour. Francesco Totti, Il Capitano de l’AS Roma, vient de prendre sa retraite. Pour soulager votre cœur meurtri de tiffosi, vos envies de saveurs italiennes refont surface. (...)
    Les Saisons
    VERDOYANT / Installé le long de l’avenue de Verdun, le restaurant de l’hôtel Mercure les Saisons bénéficie d’une belle terrasse au calme, à deux pas de l’agitation de l’avenue. Lame de bois, palmiers, et parasols colorés : voilà un environnement idéal pour un moment de détente, ou un (...)
    Le tablier noisette
    Resto / Il y a de la créativité et de la générosité dans les assiettes d’Élodie Nougarolles, la patronne du Tablier Noisette. Ce restaurant, salon de thé, et plus encore, a ouvert ses portes au mois de décembre, rue Saint-Laurent. Dans cette rue calme, c’est le bouche-oreille (...)
    Les p’tits gars laids
    Restaurant / Excentré et peu en vue, le restaurant Les p’tits gars laids fait pourtant le plein chaque midi. Ce petit établissement où les tables trop serrées rajoutent à l’atmosphère conviviale des lieux doit son succès à la générosité et à la qualité de ses plats. Dans sa minusc (...)
    Cuisinons maison
    Restaurant / Voilà 3 mois que le restaurant Cuisinons maison propose ses bons plats sur la presqu’île grenobloise, en face du CEA. Son nom annonce la couleur : une cuisine 100% faite maison avec des produits frais et locaux. « Nous travaillons le plus possible e (...)
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    Sugar Mama a ouvert il y a 6 mois place Jean Achard à Grenoble. Sa spécialité : des cupcakes à la française. (...)
    Cousbox
    ORGIE DE SEMOULE / Cousbox donne un coup de jeune au couscous traditionnel en proposant des plats modernes à emporter. (...)
    Chambres et table d’hôte Bacchu Ber
    Une grande table en bois massif bien épais, pour prendre le repas autour d’une cheminée,  dans une grande pièce voûté : ça y’est, vous l’imaginez bien là, votre chambre d’hôte ? Ce descriptif succinct reflète l’esprit du Bacchu Ber : convivialité et authenticité (...)
    Rando et hameaux dans le Queyras
    Pour ce week-end de rando, on vous emmène à Molines dans le Queyras (prononcez kéra). Le plus haut parc naturel régional de France assure une expérience hivernale authentique et forte de la montagne. La parcourir en raquettes ou en ski de rando nordique vous offrira une immersion (...)
    Molines - Queyras (Hautes-Alpes)
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    Isère Food Festival
    Un bon coup de couteau et de fourchette : ce n’est pas dans la rubrique faits divers que l’Isère Food Festival souhaite faire parler de lui, mais dans celles de la gastronomie et du terroir. Restaurateurs, artisans, producteurs, food trucks et bien d’autres encore vous donnent re (...)
    Ancelle, dans la vallée du Champsaur
    Si certains sont séduits par les grosses stations de montagne l’été, nous vous proposons une alternative, au cœur de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes. Ancelle, station-village qui vit autant l’hiver que l’été, et qui a gardé son esprit authentique. Ici, pas de struc (...)
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    3 ptits pois
    EPICERIE / Faire toutes ses courses d’un coup dans une ambiance conviviale et en achetant 100% bio, c'est ce que propose cette épicerie installée depuis 2014 à Jean Macé. (...)
    Des saveurs et des savoirs !
    Restauration / Cette enseigne de la rue Servan annonce bien ce qu’elle propose : manger, mais pas seulement. Annabelle, professeur de français langue étrangère, organise aussi des ateliers d’apprentissage de la langue française à travers la gastr (...)
    Chez nous
    Restaurant / Pesto, généreux steack haché de bœuf Angus, épinards frais, tomates confites maison et emmental de Savoie, frites maison et sauce au ketchup épicé du Vercors. Comment, avec ces ingrédients, proposer le meilleur burger de Grenoble ? La réponse se trouve au restaurant C (...)
    Le Café Voisin(e)s
    Convivialité / Offrir au quartier Vigny-Musset un lieu de vie convivial et générateur de lien social. C’était l’idée d’Élise Jehl et Nathalie Dupillier-Delcroix, les deux jeunes femmes qui ont ouvert en septembre 2014 Le café Voisin( (...)
    Des jardins pour tous
    Entre les jardins partagés et la culture hors-sol, de nombreuses solutions existent pour produire soi-même quelques légumes en ville, même quand on ne dispose pas d'un bout de terrain. Tour d'horizon des alternatives. (...)
    Encore !
    RESTO / Ce mois-ci, on est très sympa, on vous donne une deuxième adresse gourmande. Encore ? Oui, Encore ! puisque c'est son petit nom. (...)
    Le locavore en trois questions
    Nicolas Gauthy est un spécialiste de la question des locavores. À tel point qu'il a publié en 2013, Lyon Fermier, un petit ouvrage précis et pratique pour les amateurs de consommation locale et ceux qui veulent s'y mettre. (...)
    Manger du Lyon
    Chaque matin du mardi au dimanche, c'est la même scène qui se joue sur le trottoir paire du boulevard de la Croix-Rousse. Des Lyonnais par dizaines (voire centaines parfois le week-end) s'en vont, paniers en main, en quête de produits locaux sur le fameux marché du plus bobo des (...)
    Manger du Lyon : bons plans pour les locavores
    Le locavore. Né en 2005 en Californie, ce terme désigne ceux qui pensent qu'il faut rompre avec l’alimentation de masse pour revenir à un lien plus direct, du producteur au consommateur. À Lyon, les amateurs de bonnes choses n’ont pas attendu les Américains pour s’approvisionner (...)
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    Gastronomie / À partir du 15 octobre, le Bistrot qui roule sera le premier Food Truck en activité à Grenoble. La différence de ces camions ambulants avec les camions à pizzas ou à frites/saucisse, c’est le créneau dans lequel ils s&rsquo (...)
    Dimi, ma petite cantine
    Déjeuner / Dans la zone industrielle de Saint-Égrève, bousculant la triste monotonie des hangars en tôle, le restaurant Dimi malmène l’idée que l’on peut se faire d’une pause déjeuner dans un tel endroit. « Mon envie é (...)
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    Quand l'été bat son plein et que l'on est enfermé dans un bureau à travailler, il n'est pas rare d'attendre avec impatience la providentielle pause de la mi-journée pour s'aérer la tête. Et pourquoi pas ne pas le faire autour d'un petit pique-nique entres collègues ? Pour ceux qu (...)
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    Créatif / Cuisine ou vêtements, chez Théofil, tout est fait maison. Dans ce commerce de la rue Bayard qui cultive la créativité, il y a des cages à oiseaux en osier en guise de lustres, des sculptures de Jean-Louis Bernard en guise de mannequins, et aux (...)
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    Le Pays de Dieulefit est richement doté en hébergements insolites. Deux campings sortent particulièrement du lot. Le premier, le Domaine des Grands Prés, est situé à 2 minutes du centre village de Dieulefit. Calme et ombragé, so (...)
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    Vous connaissez déjà les bouquinistes, le marché de la création et de l'artisanat du dimanche matin quai Romain Rolland... Tant mieux, parce qu'il n'en sera pas question dans les lignes qui suivent ! Tour d'horizon d'un marché florissant à Lyon : celui des étals de petits product (...)
    Une journée à Saint-Martin-en-Haut
    Petite devinette : savez-vous quelle est, après notre chère capitale des Gaules, la commune la plus étendue du Rhône ? Villefranche-sur-Saône ? Perdu. Villeurbanne, Saint-Priest, Givors ou quelque autre commune du Grand Lyon ? Ce serait trop simple. Brignais ? Corbas ? Belleville (...)
    RANDO GOURMANDE : Refuge de la Molière
    ACCES Prenez la direction de Sassenage, puis gauche la D531 en direction de Lans-en-Vercors via les gorges d’Engins. A la sortie de Lans-en-Vercors prenez la direction d’Autrans. Depuis Autrans, suivez la route en direction du stade de neige / tunnel du Mortier et empruntez la route forestière (ouverte du 15/04 au 15/11 sous la responsabilité des utilisateurs). Suivez les panneaux en bois indiquant "Gîte de la Molière". Garez-vous sur le parking en-dessous de la table d'orientation. ITIN (...)
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Joli petit parcours facile sur les berges de l’Isère. Sur le chemin, des lieux p (...)

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