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    Delizie Italiane - La Cantina
    AVEC LES MAINS / Voilà bien l’un des petits repaires où se terre l’esprit italien en pleine canicule. On connaissait (et on aimait) déjà l’épicerie Delizie Italiane (Spot Magazine n°83), voilà que depuis trois semaines, le fils des épiciers a ouvert sa Cantina juste à côté de l’échoppe parental (...)
    Goukitok
    Service / Faire la tournée des commerces de bouche Grenoblois pour remplir son cellier, cela peut être long, comme si on ne court déjà pas assez après le temps ! Sinon Goukitok peut se charger des faires les courses à votre place et vous les livrer à domicile pour trois fo (...)
    Manger du Lyon
    Chaque matin du mardi au dimanche, c'est la même scène qui se joue sur le trottoir paire du boulevard de la Croix-Rousse. Des Lyonnais par dizaines (voire centaines parfois le week-end) s'en vont, paniers en main, en quête de produits locaux sur le fameux marché du plus bobo des (...)
    3 adresses gourmandes à tester
    Un chocolat chaud entre deux descentes en luge, un Burger au bleu du Vercors ou un dîner fin et délicat, voici trois adresses qui répondront aux attentes variées d’un week-end en famille. (...)

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    Mauve, lierre terrestre, consoude, plantain, bardane… Ces plantes sauvages comestibles abondent en milieu urbain mais elles nous sont pour la plupart étrangères. Un lien avec le végétal rompu que Mathilde Simon, formatrice ethnobotanique, vous propose de retisser au cours de sort (...)
    L’Arpenteur : « Rien n'interdit de penser que tout se passera bien cet été »
    ​Alors que, faute de perspectives rassurantes, certains gros festivals d’été commencent à être annulés, d’autres, plus petits, veulent tout de même y croire. C’est le cas de l’Arpenteur, passionnante manifestation pluridisciplinaire dont l’édition des 25 ans est annoncée du (...)
    L'assiette de demain
    Économie, santé, environnement, social… Notre alimentation et nos systèmes de production alimentaires ont des conséquences dans de multiples domaines et semblent, plus que jamais, au cœur des préoccupations dans notre cuvette grenobloise. (...)
    Et si on en profitait pour manger local ?
    Les alternatives aux courses classiques et anxiogènes en grande surface se multiplient en cette période. Un groupe isérois sur Facebook s'est créé, les institutions communiquent sur les solutions d'approvisionnement locales, et la Chambre d'agriculture de l'Isère propose une cart (...)
    Ta station, tu la veux comment ?
    Quelle station choisir pour partir en vacances à la neige ? Tout dépend de ce que vous recherchez : le ski et le côté sportif, les activités hors-ski, la gastronomie, le caractère authentique, etc. Pour vous aider dans votre choix, nous avons sélectionné LA station idéale selon d (...)
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    Festif / Formation musicale festive par excellence, la Fanfare à la noix, qui fête ses dix ans, organise les 5 et 6 octobre prochains un événement qui lui ressemble : la Bodega, comme ce lieu traditionnel où les participants aux ferias du sud de la France se rassemblent pour danser (...)
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    EN L'AIR / Celles et ceux qui fréquentent régulièrement Le Sucre savent que la clientèle y est souvent perchée. À 25 mètres de hauteur s’entend, bien sûr. (...)
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    TERROIR / Le Beaujolais, ce n’est pas qu’en fin d’année ! C’est tout le propos de ce nouveau festival qui propose de faire rimer les saveurs de plats signés par des chefs reconnus avec les meilleurs productions de viticulteurs du territoire. (...)
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    Chamrousse, l’Alpe d’Huez, La Plagne, Val Thorens, etc, ne sont plus seulement des « stations de ski », mais plutôt de véritables « espaces récréatifs en montagne ». Les « hôtes » – plutôt que les « touristes » - viennent y chercher le plaisir de la glisse et/ou une multitude d’e (...)
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    Les Frères Barbet : héritier viandard
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    Coup de jeune sur les refuges isèrois
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    NATURE / Rendez-vous attendu des amateurs de champignons (cueilleurs ou mangeurs), cette foire aux champignons est organisée depuis 16 ans par la Mairie de Meylan en partenariat avec la société mycologique du Dauphiné et les commerçants sédentaires et non sédentaires. Sont pré (...)
    Le Lyon De Grégory Cuilleron
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro d’octobre, c'est au tour de Grégory Cuilleron. Le médiatique chef lyonnais nous parle du Lyon qu’il aime à l’occasion de la sortie de son livre Qu’e (...)
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    Brocante vintage chez les Barbet
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    Le Trankilou
    Lieu de vie / Amandine, Anaïs, Sam et Vincent, les nouveaux gérants du Trankilou, n’ont pas souhaité changer le nom du restaurant qu’ils viennent de reprendre. C’est sans doute qu’il leur sied bien. En tout cas nous on trouve qu’il résume bien l’esprit du lieu, à la cool comme on dit mainten (...)
    #LeLyonDe Baptiste Couilloud
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    Chaque mois, un Lyonnais se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans. En ce mois de Mars, c’est le comédien Jhon Rachid qui nous révèle son amour pour Lyon. (...)
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    ​Foire aux champignons
    NATURE / Organisée par la société mycologique du Dauphiné et la ville de Meylan, en partenariat avec les commerçants sédentaires et non sédentaires, la foire aux champignons est une belle occasion de déguster ses trouvailles de sous-bois. Des champignons bien-sûr, avec la poss (...)
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    ​Restaurateurs, artisans, producteurs, food trucks et autres artistes du goût vous donnent rendez-vous le 24 septembre au Marché d’intérêt général de Grenoble pour vous faire découvrir les saveurs et savoir-faire de l’Isère. Cette fête de la gastronomie débutera deux jours (...)
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    KIDS FRIENDLY / Concilier séance de potins avec les copines et surveillance de sa progéniture, ce n’est pas toujours facile. Heureusement, depuis le printemps, Anne-Laure et Cléa ont remédié au problème en ouvrant les Mamans Poules. (...)
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    Pendant deux jours, vous serez plongés en plein Moyen-âge. (...)
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    SONS et LUMIERES / Pendant deux jours, vous serez plongés en plein Moyen Âge. A 15 minutes au nord de Lyon, l’incroyable château de Trévoux ouvre ses portes pour vous faire découvrir tour à tour tailleurs de pierre et fabricants de vitraux. (...)
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    Sugar Mama a ouvert il y a 6 mois place Jean Achard à Grenoble. Sa spécialité : des cupcakes à la française. (...)
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    La Fabrique Mandrin en fête pour ses 15 ans !
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    ORGIE DE SEMOULE / Cousbox donne un coup de jeune au couscous traditionnel en proposant des plats modernes à emporter. (...)
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    Restaurant / Retour en enfance chez Les fils à maman, nouveau restaurant de la rue Saint-Hugues, le 18e de cette chaîne si l’on compte bien. La déco y est délicieusement régressive : place aux personnages de dessins animés et de séries des années 80 et 90, aux super héros et (...)
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    BALS / Le festival de danse Funambals fait son come-back ! Pour cette 8e édition, douze groupes se succèderont pendant trois jours à l’Espace 140 de Rillieux-la-Pape, et redonneront un sacré coup de fouet à notre bon vieux bal populaire. (...)
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    />La thématique de la chanson, lancée par la figure tutélaire et chauve (Jean Guibal, ancien directeur du musée), prend place en de nombreuses salles. D’étonnants pavillons musicaux distillent, dans un brouhaha inaudible, des chansons diverses et variées : de la cultissime «  (...)
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    FESTIVAL / La cuisine est une affaire sérieuse. A fortiori dans la capitale autoproclamée de la gastronomie. Une bonne raison de rééditer le succès de cet événement qui a déjà fait saliver bien des foodista et des cinéphiles. Mathieu Gallet, le chef qui mitonne ce grand raout autour de la (...)
    En avant pour les expos !
    Artistique, historique ou expérimentale, il y en a pour tous les goûts au rayon des expositions. La sélection qu’on vous propose ici ouvre de nouveaux univers, emprunt de magie ou de frisson. Les plus jeunes y pénétreront avec émerveillement, alors laissez vous guider par votre m (...)
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    CÔTE ROANNAISE / Ce n'est certainement pas le plus connu des épicuriens lyonnais, mais le Côte-Roannaise est un des vins rouges les plus fins de la région. (...)
    Une mine de champignons à portée de main !
    FOIRE / Mangez-moi mangez-moi, mangez-moi… Et bien vous pourrez passer à l’action à l’occasion de la 16e foire aux champignons de Meylan. Organisée par la société mycologique du Dauphiné et la ville, en partenariat avec les commerçants sédentaires et non sédentaires (...)
    #LeLyonDe Sakina Bounif
    INTERVIEW / Sakina Bounif est la community manager de la communauté lyonnaise IgersLyon sur Instagram. Elle nous parle de son Lyon. (...)
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    CUISINE/ S'alimenter tout en restant à l'écoute de son corps avec de bons produits, c'est ce que propose Anne-Laure. (...)
    Isère Food Festival
    Un bon coup de couteau et de fourchette : ce n’est pas dans la rubrique faits divers que l’Isère Food Festival souhaite faire parler de lui, mais dans celles de la gastronomie et du terroir. Restaurateurs, artisans, producteurs, food trucks et bien d’autres encore vous donnent re (...)
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    Bleuette est ravie, les 30 et 31 juillet elle sera au centre de toutes les attentions. Bleuette, c’est la mascotte de la fête itinérante du bleu du Vercors. Cette année, c’est Méaudre qui se colle à l’organisation. 20 000 visiteurs viendront découvrir et comprendre l’agriculture (...)
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