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Lyon bière festival : les fûts de l'amour
SALON / En trois ans, le Lyon Bière Festival* est devenu “l’un des plus grand rendez-vous consacré à la bière en France pour ce qui concerne la qualité” selon Florent Ladeyn (Top Chef 2013 et parrain de l’édition 2019 du festival) dans les colonnes d (...)On a testé Diggers : show cacao !
MIAM / On connaissait le bar à vin, le bar à bière ou encore le bar à cocktail, voici donc le bar à chocolat. Depuis quelques semaines, Diggers se veut être l’adresse des amoureux de boissons chocolatées et autres gourmandises idéales pour le goûter, entre autres. (...)Biennale Internationale du Goût
MIAM / Amateurs de gourmandises, la Biennale internationale du goût revient à Lyon. Une édition sur laquelle planera évidemment l'ombre de Paul Bocuse disparu l'an dernier. (...)Biennale Internationale du Goût
MIAM / Amateurs de gourmandises, la Biennale internationale du goût revient à Lyon. Une édition sur laquelle planera évidemment l'ombre de Paul Bocuse disparu l'an dernier. (...)Salon du chocolat : on craque pour le choc' !
GASTRONOMIE / Amer, sucré, parfumé, épicé, le chocolat se décline en plusieurs teintes, goûts et textures pour satisfaire les gourmands. Au Centre des Congrès, les accros du cacao ont rendez-vous pour un salon tout chocolat. (...)Café Nova
RESTO / Pas un mois ne passe sans qu’un nouvel établissement ouvre ses portes du côté du 7e arrondissement. Depuis quelques semaines, ce nouveau bistrot de quartier attire. Derrière son zinc, le patron nous accueille avec un large sourire en for (...)Biennale internationale du goût
Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon attendait impatiemment son événement culinaire grand public. La Biennale Internationale du Goût viendra ravir gourmets et gourmands du 24 au 28 janvier, en permettant aux lyonnais de (re)découvrir leur patrimoine culinaire, et bien plus e (...)La semaine des trente-cinq saveurs
Il y a des semaines comme ça où on ferait mieux de ne pas rester chez soi. La Semaine du Goût, qui chaque année promeut les savoir-faire culinaires et les saveurs du terroir, est de celle-ci. Dans le Rhône, elle verra cette année se tenir, entre autres, un salon de producteurs (à (...)Fête carnassière
« Manger de la viande deux fois par semaine et en portion de 100 grammes est largement suffisant. » Ces propos ne sont à prêter ni à un écologiste, ni à un nutritionniste, mais à un boucher français interviewé lors d’une émission de radio. Ce monsieur entendait privilégier la qua (...)Fourchette révolutionnaire
Repenser l’acte du repas, voilà à quoi vous invite la semaine du goût organisée en Isère par l’Association pour le Développement de l\'Agriculture dans l\'Y Grenoblois (ADAYG) et ses partenaires. Transformer une action quotidienne et indispensable en une démarche militante mêlant l’utile à l’agréable, c’est le fil conducteur de l’ensemble des manifestations, et elles sont nombreuses, organisées à l’occasion de cette semaine de fête pour vos papilles. Les agriculteurs, artisans des métiers de bouche, associations et partenaires ont mobilisé tous leurs talents pour éveiller vos sens : ici une dégustation de produits du terroir, là une découverte gastronomique urbaine, des balades gourmandes à Grenoble et dans toute l’agglo, des ateliers, des salons, des marchés ou des visites, soit 26 pages d’une programmation roborative disponible sur le site de l’organisateur. A vos fourchettes./> (...)L’expression du bon goût
Lentilles de Puy en Velay, Cointreau, Beaufort, ail rose de Lautrec, Saint-Nectaire, volailles de Bresse… Pas besoin de s’appeler Alain Ducasse ou Marc Veyrat pour savoir que ces produits sont les emblèmes de la cuisine à la française, les représentants distingués de la qualité e (...)Une avalanche de goût
Du 17 au 26 octobre se tiendra la désormais traditionnelle Semaine du Goût. Cette année, nous avons fait le choix de ne pas vous en parler, faute d'une vraie surprise dans son programme. Celui du Salon du goût des Gaulois Voraces en revanche, avec ses démonstrations de da (...)A vot’ bon goût m’sieurs dames.
La semaine du goût, ce sont 9 jours (oui, les semaines sont longues) organisés par l’ADAYG (Association pour le Développement de l’Agriculture dans l’Y Grenoblois) et ses partenaires pour découvrir le patrimoine culinaire locale, exciter ses papilles avec des produits non aseptisés, manger sain et malin, partager des instants gourmands, ludiques et conviviaux. Bref 9 jours pour vivre et penser le manger comme un acte militant, source de plaisir, d’échange et de convivialité. Les agriculteurs, artisans des métiers de bouche, associations et partenaires ont mis tous leurs talents en oeuvre pour éveiller vos sens ! Profitez en. Voici une sélection des animations aussi mince qu’une tranche de pancetta. Vous retrouverez l’intégralité du programme sur le site de l’Adayg, aussi gonflé qu’un soufflé. Visite guidée du MIN (Marché d’Intérêt National de Grenoble) Visitez ce haut lieu de la région grenobloise à l’heure matinale où les grossistes et les producteurs s’activent. Sur inscription. Mardi 12 octobre et samedi 16 octobre à 6 h du matin MIN - 117 rue des Alliés 04 76 09 58 45 Les Jardins de la Poterne Présentation d’un jardin potager et aromatique comme : • lieu de production agricole biologique • support d’une insertion sociale Dégustation de plats élaborés à partir des productions du jardin et animations autour du goût. Ouverture du four à pain ; confection de pains, pizzas, tartes… Animations contées, chantées, poétiques. Mercredi 13 octobre 06 21 08 47 49 “Au fil de l’eau” Une matinée à la découverte des différents modes de cuisson et de préparation du poisson. Une chasse au trésor ouverte à tous (petits et grands) à la recherche des ingrédients d’une recette surprise, préparation et dégustation d’un goûter. Des informations autour des différents modes de consommation du poisson et des notions écologiques. Un atelier de confection d’un apéritif du pêcheur. Une soirée festive. 04 76 29 86 60 / 04 76 29 86 40 Balade poétique « Le Goût Sauvage » Balade commentée de deux heures environ pour découvrir les arbres, les plantes et l’histoire des forêts et des milieux naturels associés de l’agglomération. Un apéritif et un goûter à base de plantes seront o (...)Des goûts et des couleurs
Tous les goûts sont dans la nature, dit le proverbe (ou derrière les comptoirs d'une certaine chaîne de fast-food, dit la publicité). Le proverbe a raison, sauf pendant une demi quinzaine de jours du mois d'octobre : sur cette période, ils sont dans les animations affiliées à la (...)La Semaine du Goût
La Semaine du Goût de l’association pour le développement de l’agriculture dans l’y grenoblois (ADAYG) est attendue avec impatience par les gourmands et les gourmets. Du 10 au 18 octobre, découvrez ou redécouvrez une cuisine saine, originale où le plaisir de déguster reste le maî (...)Casse-croûtes à la ferme
Il n’y a pas que l’opération clé des champs pour visiter les fermes et goûter les produits du terroir. L’association pour le développement de l’agriculture dans l’Y grenoblois (ADAYG) a répertorié toutes les exploitations proches de Grenoble proposant des goûters à la ferme, des (...)Autres résultats
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