• Concours
  • Concours
@spotgrenoble SPOTGRENOBLE NEWSLETTER
  •  

Spot

  • En Week-EndÉvénements
  • En villeLoisirs urbains
    • Activités
    • Visite Urbaine
    • Carnet d'adresses
    • Expo
  • EnvironnementÉco-citoyen
  • En Plein AirLoisirs outdoor
    • Randonnées
      • Automne - Hiver
      • Printemps - Été
    • Activités
  • En RouteTourisme régional
    • Ain
    • Ardèche
    • Drôme
    • Haute-Savoie
    • Isère
    • Loire
    • Rhône
    • Savoie

Recherchez un article

Vous avez recherché : fromages - Nombre de résultats : 3


    Vous les fermes !
    Il n’y a pas que le Beaufort dans le Beaufortain. Aux côtés des traditionnelles Tarine et Abondance qui produisent le lait du roi des fromages, les chèvres ont aussi droit de cité. C'est le cas dans ces deux fermes qui vous accueillent l’hiver pour vous faire découvrir leur activ (...)
    L'Auvergne en fait un fromage
    GOÛT / Chez SPOT, nous aimons autant l'adrénaline que les lipides. A l'aune de cette réalité, nous ne pouvions pas faire l'impasse sur le Challenge glisse et fromages AOP d'Auvergne. Kézako ? Une série de rendez-vous qui permettra aux vacanciers de faire plus ample connaissance av (...)
    Grand festival des fromages de chèvre
    « Donner la parole à ceux qui ne l’ont pas pour d’autres raisons que ceux qui l’ont ». Ça, c'est le credo du Grand festival des fromages de chèvre et, à vrai dire, on n'est pas certains de pouvoir vous l'expliciter. Ce dont on est sûrs, en revanche, c'est que le mot en (...)

Autres résultats

Nous avons trouvé 80 résultats suceptibles de vous intéresser


    Deux fromages de Chartreuse distingués
    Deux fromages produits en Chartreuse, le Mont-Granier et l’Estival, ont été couronnés au Concours international de Lyon. Une récompense pour la coopérative laitière des Entremonts engagée dans une stratégie de repositionnement, et l’opportunité pour la Chartreuse de concurrencer, (...)
    Le bon pour tous
    Ne vous fiez pas aux apparences, Au Local n’est ni une épicerie ni une Amap. Le concept est bien plus innovant puisqu’il s’agit d’un « drive bio low-cost », selon les mots d’Adeline Anglaret et Ingrid Joubert, les deux cofondatrices. Le principe est simple : il suffit (...)
    Le Comboire Paysan, nouveau magasin de producteurs à Echirolles
    Le Comboire Paysan a ouvert ses portes depuis le 20 octobre au sein de l’Espace Comboire d’Echirolles. 13 producteurs isérois y proposent des productions locales en circuit court. (...)
    À la rencontre des vins naturels
    Œnologie / Pensez-vous toujours vous faire du bien, comme l’annonce certains médias, en buvant un ou deux verres de vin rouge chaque jour ? Avec la présence de métaux lourds et des résidus de pesticides jusqu’à 5800 fois supérieurs à ceux admissibles dans l’eau, on se permet d’en dou (...)
    Les marchés victimes de leur succès
    La métropole grenobloise perd peu à peu ses terres agricoles. Alors pour nourrir tous les estomacs avides de produits issus de l’agriculture biologique, ou de légumes, viandes et poissons produits localement, les maraîchers viennent de toute l’Isère et des départements proches. D (...)
    Bouffe locale : dans les dents !
    C’est un chiffre régulièrement annoncé pour sensibiliser l’opinion publique : en moyenne dans les supermarchés européens, les produits qu’on achète ont voyagé 2 400 kilomètres. C’est beaucoup non ? Pour diviser par 10 ou plus ce chiffre, prenez la dire (...)
    A Cantina : ceci est ma Corse
    RESTO / Le soleil revient et, dans son sillage, les envies d’escapades un peu plus au sud ne tardent pas à suivre. Inaugurée au cœur de l’hiver et à deux pas de l’Opéra, ce comptoir corse aura des allures d’intermède estival pour qui en franchira le seuil. (...)
    Pose ton gone
    BRUNCH / Un dimanche de septembre. Il fait beau et l’envie de profiter de ce temps pour bruncher et, par la même occasion, faire découvrir ce sommet de l’activité dominicale aux enfants se fait ressentir. Cela tombe bien, le Mob Hôtel (Lyon 2e) organise “Pose ton gône” chaque dimanche. (...)
    Foire bio de Méaudre
    Écologie / Situé dans un cadre naturel au cœur des montagnes, Méaudre a des atouts sérieux pour accueillir cette foire bio consacrée à l’alimentation et aux modes de vie alternatifs et écologiques. « Cette foire a pour vocation de sensibiliser le public au bien-fondé de la (...)
    Le brunch des fauchés au Bouillon Paradis
    Même si on y va un peu fort avec ce titre, le brunch du Bouillon Paradis (Lyon 7e) est probablement celui au meilleur rapport qualité-prix de la ville. En plus, dans ce petit écrin de convivialité au cœur de la Guillotière, c’est le lieu idéal pour se faire plaisir sans se ruiner (...)
    CLUNY
    Cluny est une véritable ville-musée tant, aujourd’hui comme hier, elle vit entièrement autour de son abbaye. Une visite en forme de voyage sur les traces d’une grandeur passée, mais pas oubliée. (...)
    CLUNY
    Cluny est une véritable ville-musée tant, aujourd’hui comme hier, elle vit entièrement autour de son abbaye. Une visite en forme de voyage sur les traces d’une grandeur passée, mais pas oubliée. (...)
    Le Baryum
    BAR / Bois patiné par le temps, caisses de vins en guise d’étagères, ampoules filament et tuyaux de cuivres apparents. Une fois le seuil du Baryum franchi, on pourrait se croire dans un de ses bars branchés qui poussent sans arrêt en ville. Que nenni ! (...)
    Les Terrasses d'Alex
    TRANQUILLITÉ / Rendez-vous chez Alex et Anja et leur havre de détente. (...)
    La Cave
    ECLECTISME / À l’étage de l’ancienne cave coopérative de Saint-Ismier, le restaurant la Cave dispose d’une terrasse panoramique donnant sur la chaîne de Belledonne, au design sobre et élégant. Idéal pour profiter des formules apéritives avec sélection de vins locaux, crus français et bières (...)
    Epicerie-comptoir Mère Brazier
    GASTRONOMIE / On n'arrête plus Mathieu Vianney ! Le chef doublement étoilé vient d'ouvrir ce nouveau concept ultra-gourmand du côté de Vaise. Ici, un seul mot d'ordre : la qualité ! (...)
    Les Muses reprennent du service
    TCHIN / Enfin ! Le restaurant juché au sommet de l'Opéra de Lyon renaît de ses cendres sous la forme d'un bar éphémère. (...)
    De ferme en ferme
    TERROIR / 300. C'est le nombre d'œufs qu'une poule peut pondre par an. Vous ne le saviez pas ? Pas de panique, "De ferme en ferme" permet aux citadins en mal de verdure de visiter certaines fermes de la région et, par la même occasion, de se cultiver un peu. Avec 62 exploitations partici (...)
    Plateau des Glières (Haute-Savoie)
    Qui dit plateau dit grandes étendues planes idéales pour pratiquer la raquette sereinement et en toute sécurité. Votre esprit est entièrement dévolu à l’observation de la nature, concentré sur les sens, les odeurs, les paysages. Cela tombe bien, le plateau, préservé de l’urbanisa (...)
    Plateau des Glières (Haute-Savoie)
    Qui dit plateau dit grandes étendues planes idéales pour pratiquer la raquette sereinement et en toute sécurité. Votre esprit est entièrement dévolu à l’observation de la nature, concentré sur les sens, les odeurs, les paysages. Cela tombe bien, le plateau, préservé de l’urbanisa (...)
    Un hamburgé, Fernand ?
    Fastfood / On ne dit pas burger ou hamburger chez Big Fernand mais Hamburgé. On s’est fait reprendre gentiment le jour de l’inauguration de ce nouveau restaurant à Hamburger au centre-ville de Grenoble. Ça fait un peu snob, mais c’est pour se différencier de la concurrence, histoire de bi (...)
    Cellerier
    Aux gourmands parmi vous (vous êtes nombreux, on le sait), l’on conseille d’aller faire un tour chez Cellerier. Au rez-de-chaussée du centre commercial Confluence, ce traiteur propose des spécialités lyonnaises mais aussi italiennes, des fromages, des poissons et bien entendu (...)
    6e descente des alpages
    Des vaches dans la rue de Strasbourg à Grenoble ? Non, on ne vous raconte pas de bobards. Cela se passe chaque année à l(occasion de la descente des alpages organisées par les commerçants du quartier. L'occasion de leur mettre une bonne tape sur les fesses, comme au salon de (...)
    Roanne : nul n'est censé ignorer la Loire
    Souvent dans l’ombre de sa grande sœur stéphanoise, Roanne est l’autre ville remarquable de la Loire. Elle regorge de secrets, de savoir-faire et de bonnes bouilles accueillantes comme on aime à les découvrir le temps d’un week-end (...)
    Tunnel de la Collonge : le paradis des fromages
    VISITE / Roanne est une terre de gourmandise, et ce n’est pas cette découverte qui nous fera dire le contraire. Dans cet ancien tunnel ferroviaire, la célèbre maison Mons nous fait passer du Tacot à la cave d’affinage. (...)
    Roanne : nul n'est censé ignorer la Loire
    Souvent dans l’ombre de sa grande sœur stéphanoise, Roanne est l’autre ville remarquable de la Loire. Elle regorge de secrets, de savoir-faire et de bonnes bouilles accueillantes comme on aime à les découvrir le temps d’un week-end (...)
    La fête du bleu
    Bleuette est ravie, les 30 et 31 juillet elle sera au centre de toutes les attentions. Bleuette, c’est la mascotte de la fête itinérante du bleu du Vercors. Cette année, c’est Méaudre qui se colle à l’organisation. 20 000 visiteurs viendront découvrir et comprendre l’agriculture (...)
    3 ptits pois
    EPICERIE / Faire toutes ses courses d’un coup dans une ambiance conviviale et en achetant 100% bio, c'est ce que propose cette épicerie installée depuis 2014 à Jean Macé. (...)
    Un chef à la maison
    Un chef qui vous apprend à explorer les saveurs et vous montre le bon geste... à domicile : c'est possible avec La Cuisine de Lili. Basée à La Frette, Aurélie Gaugry propose depuis 2011 ses services dans tout le département de l'Isère. Ses ateliers sont ouverts à partir (...)
    Salon Délissime
    Gourmand / Délissime : un nom de salon qui ne laisse planer aucun doute sur sa thématique. Papilles, palais, nez seront à la fête à peine poussées les portes de l’Agora de Saint-Ismier. Là où seront rassemblés plus de 50 exposants français de délicieuses spécialités gastron (...)
    Restaurant Badine
    Restaurant / Badine : un nom, un arrière-arrière grand-père, une laiterie réputée à Bandol… Des souvenirs forts pour Florian Poyet qui les affiche désormais fièrement sur la nouvelle enseigne de son restaurant, ex Mas Bottero. (...)
    En attendant septembre
    BAR A VIN / Les vins naturels ont la cote ces derniers temps, il n’y a qu’à voir le nombre de curieux à se rendre sur les salons spécialisés pour en être convaincus. Surfant sur cette bonne vague, ce nouvel établissement à (...)
    Le caveau
    Vous venez de grimper au sommet de la flèche de la cathédrale ou d'arpenter les rues du vieux Clermont et vous avez besoin de vous « reiperi » (requinquer en patois auvergnat) ? Direction « Le Caveau », fameux « reiperidou & (...)
    Association l’Équytable
    Agriculture / Les AMAP - Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne – sont en pleine croissance. Le principe est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, généralement entre un producteur et un groupement de consommateurs qui s’en (...)
    L'épicerie Mobile
    LOCAVORES / Le bien manger, le bio, le local, ce n’est plus l’apanage des bobos. Voilà en quelques mots l’état d’esprit de l’Epicerie Mobile, une belle idée d’Alexis et Isabelle. (...)
    Fromagerie Lumière
    CONCEPT STORE / Comment ça le fromage doit forcément se vendre sur des marchés ou dans des fromageries vieillissantes ?! Heureusement, pour balayer ces a priori négatifs, il y a désormais la Fromagerie Lumière. (...)
    Chez Léon
    Situé au coeur du village de Vallon-Pont-d'Arc, Chez Léon se fait fort de mettre à l'honneur les produits et la gastronomie locale. (...)
    Foire de Mens
    Tradition / Les foires, c’est souvent une question de tradition moyenâgeuse. Celle du 1er mai à Mens ne déroge pas à cette règle. Elle rassemble chaque année plus de 250 exposants et de très nombreux visiteurs qui la placent au deuxi&eg (...)
    Les 3 Villard : escapade dans l'oisan typique
    Dans l’ombre des grandes stations de l’Oisans, Villard Reculas, Villard Reymond et Villard Notre Dame sont trois havres de paix reliés par une conscience authentiquement montagnarde. Ici, l’esprit village n’est pas qu’une accroche publicitaire. En témoignent les vieux chalets en (...)
    Trois villages authentiques
    Il n’y a pas que l’Alpe d’Huez ou les Deux-Alpes dans le massif de l’Oisans… En direction des célèbres virages, vous passerez par des villages de montagne typiques et authentiques qui n’ont rien à envier à la gra (...)
    Les gourmets à bicyclette
    Tout nouveau, tout chaud, ce parcours ravira les amateurs de la petite reine et les gourmands. (...)
    Casa Tacio
    Tapas / Ceux qui ont déjà voyagé en Espagne retrouveront à Casa Tacio l’esprit convivial et décontracté des bars à tapas. José Gonzalès, le propriétaire, s’inscrit dans la lignée de son grand-p&egr (...)
    Le pouvoir est dans votre assiette
    On n’est jamais mieux servi que par soi-même. C’est en faisant vôtre cette maxime que vous aurez le plus de chances d’améliorer votre alimentation. En d’autres termes, plus vous opterez pour des circuits « courts » - c’est-à-dire plus vous réduirez le nombre d’étapes et d’intermédiaires entre la récolte / cueillette / transformation des aliments et votre assiette – plus votre façon de manger devrait être saine. Il s’agit là d’un précepte général, avec toutefois quelques exceptions : « Il faut parf (...)
    Abbaye Notre-Dame de Chambarand
    À six kilomètres de Roybon, l’abbaye de Chambarand abrite une communauté de soeurs cisterciennes, enracinée dans le territoire des Chambaran face au Vercors. Si la production du fromage qui a fait la réputation de l’abbaye (...)
    Pique-nique en un clic !
    Quand l'été bat son plein et que l'on est enfermé dans un bureau à travailler, il n'est pas rare d'attendre avec impatience la providentielle pause de la mi-journée pour s'aérer la tête. Et pourquoi pas ne pas le faire autour d'un petit pique-nique entres collègues ? Pour ceux qu (...)
    La Super Halle
    BIO / 300 m² dédiés aux produits bios et à l'agriculture de proximité, vous en rêviez ? Les producteurs de la Super Halle l'ont fait. (...)
    Vinomédia
    SALON / Rendez-vous des passionnés, Vinomédia Vins et Gastronomie invite les visiteurs à retrouver les producteurs rencontrés les années précédentes mais aussi à découvrir la tête et les produits des petits nouveaux. (...)
    Découvrez le ‘Made In Vercors’
    À Lans-en-Vercors, une balade suivant la fameuse voie Via Vercors, ancienne route du Tramway, vous emmène directement chez les producteurs, fermiers et artisans, acteurs importants du plateau. (...)
    Découvrez le ‘Made In Vercors’
    À Lans-en-Vercors, une balade suivant la fameuse voie Via Vercors, ancienne route du Tramway, vous emmène directement chez les producteurs, fermiers et artisans, acteurs importants du plateau. Créée à l'initiative de cinq producteurs, cette excursion vous invite à découvrir les s (...)
    C’est Entremont bon
    Balade gourmande / On va faire de notre mieux pour résumer au mieux la Balade gourmande des Entremonts, très généreuse manifestation organisée par les Amis du Parc de Chartreuse. On commence le matin par une randonnée malléable permettant de d&eacu (...)
    Picodon, bio et bon à la fois
    Au Pays de Dieulefit, vous apprécierez le miel de lavande, l’huile et les olives de Nyons, et pourquoi pas un pastis artisanal ou une bonne omelette aux truffes. Mais la vedette gastronomique du pays est un petit fromage de chèvre inimitable, labellis&eacut (...)
    Les moissons fortes
    Chaque année depuis près de quatre décennies, le dernier dimanche du mois d'août, à Meys, on trait les vaches à la main, on confectionne fromages, mottes de beurre et pâtes de fruit selon des procédés ancestraux, on (...)
    Concentré de saveurs
    Salon / Vous assurer que la DLUO (date limite d’utilisation optimale) dépasse bien le 31 décembre sera peut-être bien le seul soucis à gérer lors de votre virée au salon saveurs et terroirs de Chambéry. Pour le reste, on n’y voit que des avantages, en tout cas pour ceux qui aiment traî (...)
    Saint-Martin fait la foire
    La Foire des Monts du Lyonnais, c'est LE rendez-vous régional de l'agriculture, du commerce et de l'artisanat, et cela fait trente-six ans que ça dure. Que votre outillage ait besoin d'un renouvellement, que vous ne juriez que par les savons naturels ou que vous ayez une frin (...)
    Une moisson de bons moments
    Chaque année depuis près de quatre décennies, le dernier dimanche du mois d'août, à Meys, on trait les vaches à la main, on confectionne fromages, mottes de beurre et pâtes de fruit selon des procédés datables au carbone 14, on bat le blé au fléau, on exécute des danses d'un te (...)
    Ça mousse à Tarare
    On dit qu'il existe en Autriche et en Allemagne autant de variétés de bières qu'il y a d'étoiles au firmament. Invérifiable, l'axiome n'en est pas moins réaliste. Il suffit pour le comprendre de se pencher sur le secteur rhône-alpin de la bibine : pas spécialement réputée à (...)
    La Suisse fait des histoires
    EXPO / On a tendance à l'oublier, mais la Suisse c'est quasiment la porte à côté. Disons que c'est celle d'en face et, de fait, une destination toute indiquée pour un petit week-end d'évasion par monts, vaux, lacs, fromages et montres. Surtout qu'en ce moment se tient au MUsée d (...)
    Ouvrez, ouvrez les portes des caveaux
    Parce que le moyen le plus sûr de se familiariser avec un terroir est de côtoyer ce qui le font vivre, profitons de cette page pour vous inviter à visiter l'un des nombreux domaines viticoles du département qui profiteront de la saison pour ouvrir leurs portes. Par exemple le Do (...)
    Saveurs sur la ville
    Ce n’est pas un tour du monde, disons plutôt un petit tour d’Europe du goût et des produits du terroir que font les visiteurs à chaque édition du salon saveurs et terroirs de Chambéry. Ils ont été plus de 13000 l’année dernière à faire le plein de spécialités telles que foie gras (...)
    Salon Terroir et savoir-faire
    La (...)
    L’expression du bon goût
    Lentilles de Puy en Velay, Cointreau, Beaufort, ail rose de Lautrec, Saint-Nectaire, volailles de Bresse… Pas besoin de s’appeler Alain Ducasse ou Marc Veyrat pour savoir que ces produits sont les emblèmes de la cuisine à la française, les représentants distingués de la qualité e (...)
    Une avalanche de goût
    Du 17 au 26 octobre se tiendra la désormais traditionnelle Semaine du Goût. Cette année, nous avons fait le choix de ne pas vous en parler, faute d'une vraie surprise dans son programme. Celui du Salon du goût des Gaulois Voraces en revanche, avec ses démonstrations de da (...)
    Bon pied, bonne bouche
    Tout marcheur un peu prévoyant vous le dira, rien de tel que reprendre son souffle autour d'un bon pique-nique. Le Comité d'Animation et d'Entraide de Chiroubles va plus loin avec sa promenade gourmande, une excursion de 5 km assortie d'une copieuse dégustati (...)
    A la découverte des marchés de Lyon
    Vous connaissez déjà les bouquinistes, le marché de la création et de l'artisanat du dimanche matin quai Romain Rolland... Tant mieux, parce qu'il n'en sera pas question dans les lignes qui suivent ! Tour d'horizon d'un marché florissant à Lyon : celui des étals de petits product (...)
    Le salon trois en un
    Au Parc des expositions de Saint-Étienne, on ne fait pas les choses à moitié. La preuve, le premier week-end de mars, ce ne sont pas un, pas deux, mais trois salons qui occuperont ses halls. A notre gauche, le Salon du camping car neuf, où sont promues depuis le 26 février les de (...)
    Il va en baver
    Problème / Un escargot turc adulte souhaite rejoindre ses potes à la foire aux escargots du Gua le 19 mars, à 10h pétante, pour profiter tranquillement des animations et des stands : marchandise traditionnelle des foires, gastronomie (salaisons, fromages, charcuterie, huile, noix, escargo (...)
    Chapareillan mieux
    Situé sous le Mont-Granier, premier contrefort de la Chartreuse, entre prairies paisibles et montagnes préservées, on imagine bien Chapareillan en défenseur du terroir, des produits non aseptisés et des vins de caractère. C’est justement dans cette droite et valeureuse ligne que (...)
    Des goûts et des couleurs
    Tous les goûts sont dans la nature, dit le proverbe (ou derrière les comptoirs d'une certaine chaîne de fast-food, dit la publicité). Le proverbe a raison, sauf pendant une demi quinzaine de jours du mois d'octobre : sur cette période, ils sont dans les animations affiliées à la (...)
    Ferme, je vous aime !
    Un titre que n’aurait pas renié Julien Clerc pour vous présenter une initiative de l’Association pour le Développement de l’Agriculture dans l’Y Grenoblois et de l’Association pour le Développement de l’Agriculture dans Belledonne, à savoir organiser ponctuellement des marchés de (...)
    Balade en altitude au Pic des Trois Dents
    Pour un homme, se raser le visage après des semaines voire des mois de broussaille fait l'effet d'un véritable rajeunissement. Il en va de même pour le Pic des Trois-Dents : depuis qu'il a été déboisé pour mettre en valeur ses arrêtes rocheuses, il n'en est que plus attractif et (...)
    RANDO SANS AUTO : De Villard de Lans à Saint-Nizier par les sommets
    Longue mais belle traversée dans le Vercors. Raccourci possible en descendant sur Lans-en-Vercors (...)
    Objectif Bio
    Objectif Bio, tel est le nom du salon des vins issus de l'agriculture biologique qui se tiendra à Ecully au début du mois. Pour sa toute première édition, il accueillera une soixantaine d'émissaires, parmi lesquels figureront en outre des producteurs de mets du terroir (confitu (...)
    A la rencontre des vins naturels
    Loin de l'esprit des vins commerciaux qui sont volontairement standardisés au goût d'une forme de clientèle, les vins naturels sont des "produits" à l'opposé de la normalisation, qui essaient d'être au plus près de la qualité de goût des raisins et de puiser leur typicité d (...)
    Foire aux escargots
    Salaisons, fromages, charcuterie, huile, noix, huîtres, escargots, truites, vins, polenta, confiseries : inventaire fort alléchant, sauf pour les escargots qui redoutent chaque année cette foire en leur honneur. Tous ceux qui ne se sont pas planqués assez vite se retrouveront don (...)
    Salon des plaisirs gourmands
    Un tour de France de la gastronomie et de la viticulture, de la Corse à l'Alsace via le Pays basque, c'est en substance ce que propose le Salon des plaisirs gourmands. Ses allées bordées de quelques dizaines de producteurs exhaleront le doux fumet de fromages, épices, charcuter (...)
    16 ans et toutes ses dents
    Le premier week-end de décembre, vous avez rendez-vous à Quincié-en-Beaujolais où, en compagnie d'un bon millier de gourmets, vous humerez et savourerez les charcuteries, truffes, escargots, chapons, huîtres, fromages et vins (d'Alsace, de Bourgogne et d'ailleurs) d'une trent (...)
    Domène des saveurs
    Tour de France de la gastronomie, le salon « Domène des saveurs » ouvrira ses portes du 27 au 29 novembre au gymnase Pierre de Coubertin de Domène. La fine fleur de la gastronomie sera réunie. Idéal pour préparer les fêtes de fin d’année et mettre au point des menus affriolants. (...)
    Marchés bio
    Quelques villes aux alentours de Grenoble organisent un marché spécifiquement bio. En plus d’être bons et sains, vous savez que vos œufs, légumes, fruits, viandes, miel, fromages… ont été produits à côté de chez vous et n’ont pas fait plusieurs centaines de kilomètres en camion. (...)
    Ferme, ouvre ta porte
    Les 2 et 3 mai, les fermes s’ouvrent en Isère et Savoie. 102 agriculteurs vous invitent à découvrir leur exploitation : activités ludiques, contacts et dialogues avec les agriculteurs, dégustations de produits seront proposés gratuitement aux visiteurs. Treize circuits vous balad (...)
    Un diamant noir dans un écrin
    Le diamant noir, c’est la précieuse truffe bien sûr. L'hiver est la pleine saison des marchés aux truffes dans la Drôme et surtout le Tricastin première région trufficole française. Ce champignon rare, au parfum capiteux, se dissimule au regard des curieux, enfoui au pied d'un (...)
 Accédez à tous les bons plans 
GRAND FORMAT
Une fin heureuse

voir tous les Grands Formats

 Consultez le Magazine 
SPOT Grenoble
Automne 2020 N°180
30 000 exemplaires
en libre service
et environs
Lire le n° 180
Récréamag N°51
RÉCRÉAMAG Spécial Culture
Jeune Public 2020/2021

Le Guide gratuit des activités
et des sorties en famille
et environs
Lire le n° 51
GUIDE ÉTÉ
Guide Estival
Régional 2020

été 2020
Lire le n° été 2020
 Randonnées & balades 
Printemps / été

RANDO : Lac de la Fare

Une balade en altitude sans réelle ascension. (...)

en route !
Spot Grenoble

Spot Grenoble

SPOT est une sarl de presse créée à Grenoble en 2002. C’est une société d’éditions spécialisées dans le contenu des loisirs et du tourisme de la région Rhône-Alpes.

SPOT est édité par le Groupe Unagi.

 Partenaires 
Groupe Unagi
Le Petit Bulletin
Diffusion Active
Hétéroclite
Cours et Stages
 À propos 
Qui sommes nous ?
Contactez nous
Diffusion
Publicité
Recrutement
Archives
La rédaction
 Newsletter 

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les derniers articles et nos concours...

Cliquez ici pour vous inscrire

2008 - 2016 © Spot
Archives : Nos dossiers | Tous les articles | Dimanche | Événements du mois | Événements en cours | Archives événements | Visite Urbaine | Activités Indoor | Ethik
Flux : Flux RSS Articles