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Vous avez recherché : epicerie - Nombre de résultats : 10


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    Le vrac, par où je commence ?
    Ethique / Pour passer au vrac, c’est très simple. Les 4 premières adresses listées ci-dessous proposent de l’aide et des astuces pour savoir comment débuter. Recommandation récurrente : être progressif dans la démarche et ne pas essayer de tout modifier du jour au lendemain. Ces ens (...)
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    L’Apéricerie
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    Day by day
    Épicerie / Entre deux rues passantes du quartier Championnet, au pied d’un immeuble imposant, se trouve Day by day. La petite épicerie a pour principe de réduire les contenants à portion congrue. Cette première franchise en vrac de France a ouvert à Grenoble le 28 novem (...)
    L'épicerie Mobile
    LOCAVORES / Le bien manger, le bio, le local, ce n’est plus l’apanage des bobos. Voilà en quelques mots l’état d’esprit de l’Epicerie Mobile, une belle idée d’Alexis et Isabelle. (...)
    Broc 2000
    BROCANTE / Probablement l’une des brocantes les plus originales de la rentrée. Au programme, des dizaines de stands uniquement consacrés à la musique. (...)
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    BON PLAN / En cette période où les fins de mois sont parfois difficiles, Pierre va rapidement apparaître comme l'un des sauveurs de la Presqu'île. Il vient tout juste d'ouvrir son épicerie. (...)
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    Plus d’un entrepreneur auraient renoncé à monter sa société en pleine tempête du Covid. Pas Paul Gabriel et Nicolas Lang qui, contre vents et marées, ont lancé leur activité de microbrasserie : La bière des Braü. Ils ont tangué à plusieurs reprises mais, sereins, tiennent le cap. (...)
    L’orge gît
    Le marché des bières artisanales n’est plus ce qu’il fut, en tout cas depuis que le coronavirus dicte ses périodes d’ouverture aux bars et aux restaurants. Les micro-brasseurs locaux, touchés mais pas coulés, préfèrent voir le verre à moitié plein et fondent leurs espoirs sur une (...)
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    Ne vous fiez pas aux apparences, Au Local n’est ni une épicerie ni une Amap. Le concept est bien plus innovant puisqu’il s’agit d’un « drive bio low-cost », selon les mots d’Adeline Anglaret et Ingrid Joubert, les deux cofondatrices. Le principe est simple : il suffit (...)
    L'assiette de demain
    Économie, santé, environnement, social… Notre alimentation et nos systèmes de production alimentaires ont des conséquences dans de multiples domaines et semblent, plus que jamais, au cœur des préoccupations dans notre cuvette grenobloise. (...)
    Le Bon Label
    Avec l’ouverture du Bon Label, le quartier Championnet s’est enrichi d’un lieu de vie à l’éthique affirmée. Au menu : cafés d’excellence, plats locaux et de saison, sonorisation de haute-qualité et playlists faites maison (comme la cuisine). (...)
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    Maté / La rue Doudart de Lagrée, jusqu’alors tenue par les épiceries chinoises (du nom de l’explorateur français né en Chine, justement) se peuple de nouveaux magasins dans un quartier Championnet qui déploie ses ailes. Alors que la Mesa, restaurant d’empanadas rue Sain (...)
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    Tout le monde s’accorde à le dire, 2018 fut une année ensoleillée et chaude, voire un peu trop, rendant l’urgence climatique évidente. Pour se rafraîchir dans les années caniculaires à venir, visite de quelques lieux qui ont trouvé comment faire du froid sans consommer d’énergie… (...)
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    BOBO / Voilà une nouvelle adresse qui nous prouve une fois de plus que le nouvel eldorado du bobo trentenaire grand lyonnais se trouve bien du côté d'Oullins. La voisine de Lyon accueille depuis peu en son sein ce concept store tout beau (comme un camion). (...)
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    « Il faut amener du vrac partout et sur tous les produits »
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    Rhum / Depuis le mois décembre, « Les Frères Pirates » tisse petit à petit son réseau dans les débits de boisson grenoblois. Bars, épiceries fines et caves sont de plus en plus nombreux à proposer les rhums arrangés de cette nouvelle marque créée à Grenoble par Guillaume Qui (...)
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    Épicerie fine / Dans cette nouvelle épicerie fine sise rue Ampère à Grenoble, on ne connait quasiment aucune marque mais on a envie de toutes les goûter. C’est une volonté de Géraldine et Melki, les gérants de Saveurs et Délices : sélectionner des produits artisanaux et locaux que l’on tr (...)
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    Ce n’est pas un tour du monde, disons plutôt un petit tour d’Europe du goût et des produits du terroir que font les visiteurs à chaque édition du salon saveurs et terroirs de Chambéry. Ils ont été plus de 13000 l’année dernière à faire le plein de spécialités telles que foie gras (...)
    un week-end à Vallouise (Briançonnais)
    La région de Briançon présente de nombreux avantages justifiant amplement une virée sur une fin de semaine. (...)
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