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Des médailles en mousses
Bière / Dans l’agglomération, il y a des microbrasseries qui poussent comme des champignons, et les plus grosses qui montent en qualité et en reconnaissance. La brasserie des cuves à Sassenage appartient à cette deuxième catégorie. Elle vient d’empocher deux médailles pour sa (...)Brassage de brasseries au Carrefour des quatre chemins
Un lieu, quatre adresses ! (...)Terrasses secrètes : Malting-Pot
Plus qu’une terrasse, c’est un véritable jardin que le Malting Pot cache dans sa cour intérieure. Une vraie bouffée d’oxygène. (...)Le Dr. D
Bière / Damien Veau, c'est un peu le Walter White de Grenoble. Mais si, le héros de la série télé Breaking Bad, le professeur de chimie qui se met à fabriquer la meilleure drogue de la ville. Sauf que Damien lui, ne fait rien d'illégal, il fabrique simplement ses p (...)Où boire des bières locales à Lyon ?
Notre sélection de bars et boutiques pour goûter (avec modération) aux délices des différentes productions locales. (...)Rhône-Alpes, terre de brasseurs
C'est inéluctable. Quand on pose la question des plus grandes régions brassicoles, un novice répond du tac au tac l’Alsace ou le Nord. Il n’a pas tout à fait tord. Grâce à leurs grands brasseurs industriels, ces deux régions trustent le podium depuis des années en matière de volu (...)Boire du pays : Rhône-Alpes, terre de brasseurs
Alors que l’Oktoberfest a battu son plein ces derniers jours et que la fête de la bière de Tarare tiendra sa 5e édition en début de mois, il était temps de se pencher sur la bière en Rhône-Alpes. Depuis des années, la région amasse les mousses et s’affiche comme une terre bénie p (...)Brasserie Le Français
RESTAURANT / Pattes bleues, habit blanc, crête rouge : il ne s'agit pas d'un étudiant en arts appliqués mais des fameux poulets de Bresse. (...)4e Fête de la bière
GASTRONOMIE / Encore une fois, la halle du marché de Tarare sera the place to be pour les amateurs de bières et autres petites mousses ! (...)Une pinte et conte pour la 8
Prenez une femme brasseur dont les fûts et bouteilles se remplissent selon des procédés artisanaux (triple fermentation, ni filtrage ni pasteurisation...), à savoir Anne-Laure Peloux Prayer Molle, tôlière de la Brasserie de la Loire. Associez-lui une conteuse aux récits charriant (...)... et de la bière artisanale, nom de Dieu !
Le Beaujolais ayant eu l'insigne honneur de clore l'année 2009, entamons 2010 en fêtant une autre boisson populaire et protéiforme : la bière. Attention, pas la binouze bas de gamme dont on jette la canette à la tête d'un supporter stéphanois ! Non, de la bonne bière artisanal (...)Autres résultats
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