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Vous avez recherché : brasserie - Nombre de résultats : 11


    Des médailles en mousses
    Bière / Dans l’agglomération, il y a des microbrasseries qui poussent comme des champignons, et les plus grosses qui montent en qualité et en reconnaissance. La brasserie des cuves à Sassenage appartient à cette deuxième catégorie. Elle vient d’empocher deux médailles pour sa (...)
    Brassage de brasseries au Carrefour des quatre chemins
    Un lieu, quatre adresses ! (...)
    Terrasses secrètes : Malting-Pot
    Plus qu’une terrasse, c’est un véritable jardin que le Malting Pot cache dans sa cour intérieure. Une vraie bouffée d’oxygène. (...)
    Le Dr. D
    Bière / Damien Veau, c'est un peu le Walter White de Grenoble. Mais si, le héros de la série télé Breaking Bad, le professeur de chimie qui se met à fabriquer la meilleure drogue de la ville. Sauf que Damien lui, ne fait rien d'illégal, il fabrique simplement ses p (...)
    Où boire des bières locales à Lyon ?
    Notre sélection de bars et boutiques pour goûter (avec modération) aux délices des différentes productions locales. (...)
    Rhône-Alpes, terre de brasseurs
    C'est inéluctable. Quand on pose la question des plus grandes régions brassicoles, un novice répond du tac au tac l’Alsace ou le Nord. Il n’a pas tout à fait tord. Grâce à leurs grands brasseurs industriels, ces deux régions trustent le podium depuis des années en matière de volu (...)
    Boire du pays : Rhône-Alpes, terre de brasseurs
    Alors que l’Oktoberfest a battu son plein ces derniers jours et que la fête de la bière de Tarare tiendra sa 5e édition en début de mois, il était temps de se pencher sur la bière en Rhône-Alpes. Depuis des années, la région amasse les mousses et s’affiche comme une terre bénie p (...)
    Brasserie Le Français
    RESTAURANT / Pattes bleues, habit blanc, crête rouge : il ne s'agit pas d'un étudiant en arts appliqués mais des fameux poulets de Bresse. (...)
    4e Fête de la bière
    GASTRONOMIE / Encore une fois, la halle du marché de Tarare sera the place to be pour les amateurs de bières et autres petites mousses ! (...)
    Une pinte et conte pour la 8
    Prenez une femme brasseur dont les fûts et bouteilles se remplissent selon des procédés artisanaux (triple fermentation, ni filtrage ni pasteurisation...), à savoir Anne-Laure Peloux Prayer Molle, tôlière de la Brasserie de la Loire. Associez-lui une conteuse aux récits charriant (...)
    ... et de la bière artisanale, nom de Dieu !
    Le Beaujolais ayant eu l'insigne honneur de clore l'année 2009, entamons 2010 en fêtant une autre boisson populaire et protéiforme : la bière. Attention, pas la binouze bas de gamme dont on jette la canette à la tête d'un supporter stéphanois ! Non, de la bonne bière artisanal (...)

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    Frères de bière
    Plus d’un entrepreneur auraient renoncé à monter sa société en pleine tempête du Covid. Pas Paul Gabriel et Nicolas Lang qui, contre vents et marées, ont lancé leur activité de microbrasserie : La bière des Braü. Ils ont tangué à plusieurs reprises mais, sereins, tiennent le cap. (...)
    L’orge gît
    Le marché des bières artisanales n’est plus ce qu’il fut, en tout cas depuis que le coronavirus dicte ses périodes d’ouverture aux bars et aux restaurants. Les micro-brasseurs locaux, touchés mais pas coulés, préfèrent voir le verre à moitié plein et fondent leurs espoirs sur une (...)
    L'assiette de demain
    Économie, santé, environnement, social… Notre alimentation et nos systèmes de production alimentaires ont des conséquences dans de multiples domaines et semblent, plus que jamais, au cœur des préoccupations dans notre cuvette grenobloise. (...)
    Daisy bar & coffee
    Bar / Alors que la rue Saint-Jacques était commerçante, plusieurs cafés et bar ont ouvert. En juillet, c’est le Daisy bar & coffee qui a ouvert ses portes. À sa tête, trois hommes dont Damien, qui ont l’ambition de faire bouger le quartier avec une ambiance plutôt (...)
    Les amoureux de la bière / Bieristan
    Caché dans une petite ruelle dans le quartier Gratte-ciel, le Bieristan offre le calme d’une cour intérieure à l’ombre des arbres, avec un mobilier dépareillé et chiné qui ne manque pas de rappeler les biergarten allemands. Ici, les bières sont locales et de qualité ! Le bar e (...)
    Lyon bière festival : les fûts de l'amour
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    La mode de la bière made in Lyon ne date pas d’hier, comme l’explique Emmanuel Gillard, l’un des plus grands spécialistes de la bière en France. (...)
    Lyon : the place to beer
    Depuis plus de dix ans, la bière made in Lyon se développe à toute allure. Dans le Rhône, on dénombre près d’une quarantaine de brasseurs et des centaines de recettes différentes. À l’occasion du Lyon Bière Fastival, la reL (...)
    Lyon bière festival
    Bièronomie / Nouvelle égérie des Français dans le vent, la bière bouscule les codes et rayonne désormais dans des festivals qui lui sont consacrés, comme le Lyon bière festival. On le dit un des plus importants de France (10 000 visiteurs attendus cette année à la Sucrière ), c’est au (...)
    Cocomiette
    Bière / Tiens, il nous reste un peu de pain rassis, et si on fabriquait une bière avec ? L’idée peut paraître saugrenue et c’est pourtant bel et bien ce qu’ont réalisé Charlotte et Amandine en créant la marque de bière Cocomiette. En tout cas l’idée est proche. Les deux (...)
    Bruxelles hors des clichés
    Centre névralgique et politique de l'Europe, la capitale belge est mondialement connue pour ses friteries, son Manneken-Piss, sa Grand Place, ses parcs ou encore son Atomium. Le temps d'un week-end, on vous embarque dans un city-break hors des clichés. Alors, tu sors ou je te sor (...)
    Bruxelles, la belle hors des Clichés
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    Bar / Avrille, grand sourire, est l’une des patronnes du lieu. Pour la jeune femme, passée par Montpellier et les quartiers sud de Villeneuve, le nom du bar ne pouvait être qu’inspiré de ses origines. Quelques clients vont déjà se loger dans la mezzanine où les livres couvr (...)
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    Une petite mousse, c'est l'entreprise grenobloise qui a grimpé très vite dans le domaine de la vente de bières artisanales par correspondance (depuis 2012). Après s'être lancée, il y a un an, dans la culture du houblon bio, la société annonce l'ouverture prochaine d'un bar-restau (...)
    Une histoire frigorifique
    Tout le monde s’accorde à le dire, 2018 fut une année ensoleillée et chaude, voire un peu trop, rendant l’urgence climatique évidente. Pour se rafraîchir dans les années caniculaires à venir, visite de quelques lieux qui ont trouvé comment faire du froid sans consommer d’énergie… (...)
    Le Lyon de Pierre Trouillet AKA Qyrool
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro de novembre, c'est au tour de Pierre Trouillet. Plus connu sous le nom de Qyrool, il est le fondateur de Lyon CityCrunch. (...)
    Le Lyon De Grégory Cuilleron
    Chaque mois, un•e Lyonnais•e se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans et ses coups de cœur. Pour ce numéro d’octobre, c'est au tour de Grégory Cuilleron. Le médiatique chef lyonnais nous parle du Lyon qu’il aime à l’occasion de la sortie de son livre Qu’e (...)
    Grenoble beer week
    BIÉRONOMIE / On ne compte plus les brasseries locales et artisanales qui se sont montées à Grenoble en quelques années. Un développement qui accompagne un engouement du grand public pour les bonnes bières de qualité. Surfant sur cette vague, le Grenoble beer festival vous (...)
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    Alors qu’on célèbre, comme chaque mois de mai, la fin de la Seconde Guerre mondiale, partons sur les traces de la Résistance à Lyon et du plus célèbre de ses héros, Jean Moulin. (...)
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    HIP HOP / Vibrez Lyonnais ! Une semaine d’événements autour de la musique, du graff et de la danse vous attend à la Ninkasi Urban Week cette année. Tha Dogg Pound, Grand Master Flash, Remy, Chillah, et bien d'autres, il y en a pour tous les styles et toutes les générations. (...)
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      Brasseurs / Grenoble bière festival signe cette année sa deuxième édition, après un galop d’essai assez concluant bien qu’un peu bordélique à l’entrée. Cette année 20 brasseries traditionnelles sont invitées à partager leur production et leur savoir-faire avec les amateurs de p’t (...)
    Lyon Bière Festival : l'art de lager
    INTERVIEW / Pour la troisième année, le Lyon Bière Festival réunit ce qui se fait de mieux en matière de brasseries artisanales en France, en Europe et même dans le monde. Nicolas Dumortier, programmateur du festival et cofondateur de bieronomy.com, revient sur l'effervescence autour de la (...)
    Lyonnais toujours tu chériras les mères
    C’est en grande partie à elles que Lyon doit sa réputation de capitale de la gastronomie. Mais où vécurent et cuisinèrent les fameuses mères lyonnaises ? (...)
    Ninkasi Gerland fait peau neuve
    LIFTING / A l’occasion des 20 ans de sa brasserie lyonnaise, Christophe Fargier, le fondateur de Ninkasi a mis le paquet. (...)
    Au fût et à mesure
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    BAR / Le Canard Enchaîné bien en évidence sur le zinc (on est venu mercredi, forcément), le café du Nord est un nouveau point où s’abreuver sainement. Et c’est un rêve de gamin que Damien Gilquin (co-patron de l’Ouest avec Alex Turpin) a réalisé. « Mes premières bières à 17 ans, (...)
    #LeLyonDe Christophe Fargier
    Chaque mois, un Lyonnais qui fait l'actualité se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans. En ce mois d'octobre, c'est Christophe Fargier, le fondateur du Ninkasi, qui s'y colle à l'occasion du 20e anniversaire de l'ouverture de son établissement de Gerland. (...)
    Le Cartel
    À Grenoble, rien ne ressemble plus à un pub... qu'un autre pub. Sauf Le Cartel. L'originalité de cette adresse, relativement excentrée, repose sur un mot : la qualité. « On veut ramener les Grenoblois vers du ''bien boire'', explique Steven, co-gérant de l'ens (...)
    #LeLyonDe Jacques Chambon
    Chaque mois, un Lyonnais qui fait l'actualité vient se prêter au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans. En cette rentrée, c'est le comédien, auteur et metteur-en-scène Jacques Chambon qui s'y colle. Il est d'ailleurs le parrain du festival de l'Espace Gerson, notr (...)
    Les Marmites du Diable
    Là, on vous fait descendre jusqu’en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. L’objectif : profiter des marmites du Diable. Heureusement, lorsque l’on suit le torrent de Durbonas, le Prince de ténèbres est absent. En revanche, il a creusé et créé une enfilade de vasques naturell (...)
    L'apéro made in Lyon
    L’été c’est aussi le temps de l’apéro. L’occasion de mettre en avant trois produits bien de chez nous et qui devraient cartonner cette année. (...)
    La Fabrique Mandrin en fête pour ses 15 ans !
    Mandrin, la fameuse fabrique de Bières Grenobloise va bientôt souffler sa 15ème bougie. Et vous savez quoi ? Vous êtes conviés à l'événement ! Seul ou en famille, venez vous délectez des Bières Mandrin et découvrir l'environnement d'une brasserie.  Un program (...)
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    ​La bière de nouveau à l’honneur dans Spot à l’occasion de 3 événements dédiés aux amoureux du houblon : le Lyon bière festival, le Grenoble bière festival et Shop’in Vourey. Le point sur leur programmation respective. (...)
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    MOUSSE / Vous êtes plutôt brune, blonde ou rousse ? Quels que soient vos goûts, le Lyon bière festival aura une boisson houblonnée pour vous. Cette année, c’est du côté de La Sucrière que ça se passe. (...)
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    BISTROPUB / Accasbel n'est pas un pub irlandais comme les autres. Ici, pas de Guinness ! Mais des bières artisanales made in Dublin que vous ne trouverez nulle part ailleurs. En même temps, en empruntant le nom du dieu celte de la bière, il ne pouvait en être autrement. (...)
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    Souvent appelée la Venise du Nord, puisqu'elle est aussi parcourue de canaux, Bruges la Flamande est accessible en train depuis Lyon. (...)
    3 questions à Emmanuel Gillard, biérologue.
    Pourquoi y a-t-il un intérêt pour la bière artisanale aujourd’hui ? La bière est une boisson universelle. Elle est présente dans tous les pays, et c’est la boisson manufacturée la plus bue au monde. Cependant, la standardisation industrielle a tiré v (...)
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    Bar, atelier, cave à bière, on s’y perd un peu. « Je ne connaissais pas grand-chose à la bière, mais je ne voulais pas mettre en pratique mon master de finance », alors Nicolas va voir Jean-Hugues, brasseur chez Mandrin. Un an plus tard, le bébé est né. » Ce béb (...)
    Renaissance brassicole
    Isère est la terre bénie des micro-brasseurs. Tenaillés par leur passion du houblon, ils ont tout plaqué pour leurs brassins. Bienvenue dans le petit monde de la nouvelle égérie locale : la bière artisanale. (...)
    Le LOU face au champion !
    SPORT / Encore récemment, l'amateur de rugby lyonnais avait de quoi être frustré... (...)
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    BULLES / Avec pas moins de 4 200 participants pour sa première édition l'an dernier, le festival organisé par Rue89Lyon, Le Petit Bulletin et les Haut-Savaoyards de Bieronomy ne pouvait que revenir poser ses chopines entre Rhône et Saône. Rendez-vous au printemps. (...)
    La Crafterie
    A EMPORTER / Quand les boss du Dikkenek Café (Lyon 4e) et de The Beers (Lyon 5e) lancent leur propre cave à bières, ils ne font pas les choses à moitié ! (...)
    Consomm'action !
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    VUE EXCEPTIONNELLE / Niché dans le fort de la Bastille, le Téléférique est un incontournable pour les Grenoblois et les voyageurs de passage dans la capitale des Alpes qui souhaitent jouir d’un panorama grandiose, tout en dégustant une cuisine de brasserie de qualité. (...)
    Irvoy, le micro-brasseur
    Bière / Une « Saison » fruitée, épicée, acidulée et un peu amer, d’inspiration belge. Une « Hefeweizen » légère, fraiche, aromatique, tendance blanche traditionnelle allemande : les deux bières de la marque Irvoy que noos avons eu l‘occasion de déguster nous on (...)
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    URBANISME /Souvent montré du doigt par les Lyonnais pour son côté massif et peu esthétique, le parking des Halles est depuis peu de plus en plus visible depuis les travaux de réaménagement de la rue Garibaldi. (...)
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    Brasserie des Confluences
    RESTO / Un an après son ouverture, la rédaction a enfin pris le temps de tester cette fameuse brasserie installée sous le Musée des Confluences. (...)
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    Des bijoux d’architecture Art Nouveau et Art Déco aux ossements cachés des victimes de la Révolution, le quartier des Brotteaux réserve bien des surprises. Pour un ancien marécage, le quartier s’est bien rattrapé. (...)
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    GUIDE / Amoureux de la gastronomie, le Guide des Toques Blanches Lyonnaises, millésime 2015, vient juste de sortir. (...)
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    BIÈRE / Depuis 1997, le lieu de fête et de brassage (avant l'inauguration de la brasserie de Tarare) faisait de l’œil au stade Gerland sans résultat. C'est désormais du passé. (...)
    Les Gratte-Ciel : Moderne un jour, moderne toujours
    A l’occasion des 80 ans du quartier, Villeurbanne prépare des festivités hautes en couleur. De notre côté, on en profite pour (re)découvrir ces Gratte-Ciel, l’une des rares utopies modernistes et socialistes jamais réalisées. (...)
    Une grande fête pour une petite mousse
    TERROIR / Comme chaque année, la halle du marché de Tarare sera the place to be de tous les amateurs de binouzes, bières et autres bibines. La 3e édition de la fête de la bière sera notamment l'occasion de constater que Rhône-Alpes n'est pas la dernière en matière de bière. Bien au c (...)
    Ça mousse à Tarare
    On dit qu'il existe en Autriche et en Allemagne autant de variétés de bières qu'il y a d'étoiles au firmament. Invérifiable, l'axiome n'en est pas moins réaliste. Il suffit pour le comprendre de se pencher sur le secteur rhône-alpin de la bibine : pas spécialement réputée à (...)
    Le Lyon des foires et salons
    Tous les regards sont tournés vers le Salon de l’Agriculture, véritable instrument de la campagne présidentielle de 2012. Mais saviez-vous qu'à la croisée du divertissement à grande échelle, de la culture et de la politique, une poignée de lieux insoupçonnables a elle aussi rythm (...)
    Relâchez la pression
    Mousseux / Vous commencez à fatiguer d'enchaîner les nombreuses liqueurs alpines qui fourmillent dans la région ? Venez donc visiter les Ursulines où sont brassées à la main et avec amour des bières conçues par un vrai passionné des plaisirs de la table. Une visite qui promet d'être des (...)
    A la découverte du Lyon gastronomique
    Le plus historique des bistrots de quartier, la plus grosse choucroute du monde, la femme chef la plus étoilée… Quand il s'agit de gastronomie à Lyon, les superlatifs ne manquent pas et constituent autant de bonnes raisons de ne pas aller manger sur les brouillards du Rhône*. (...)
    Une femme, une fleur
    Marketing / Comme ils sont généreux ces bars ! Mesdames, à l’occasion de la Journée de la femme, plus de 450 cafés, bars, brasseries vous offrent des roses ! « Libre ensuite à chaque patron de personnaliser son accueil : coupe de champagne ou cocktail offert, menu spécial, leçon de maquill (...)
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    Une vue colorée en plein hiver, une chapelle du XIe siècle perchée sur un petit promontoire : au départ de Saint-Laurent d'Agny c'est une boucle bucolique à travers vignes, vergers et sous-bois qui vous attend pour profiter du soleil hivernal. (...)
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    De la sinistre Ferme célébrités aux passionnants documentaires de Raymond Depardon, le monde paysan jouit d'une image on ne peut plus nébuleuse, où se télescopent repli sur soi, humilité, épuisement physique, traditions désuètes, pressions économiques et respect de la terre. Y-a- (...)
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