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Vous avez recherché : bocuse - Nombre de résultats : 9


    On en sait plus sur la Cité Internationale de la Gastronomie
    DÉCOUVERTE / La fin de l’attente va bientôt sonner pour les gastronomes et autres gourmands. La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon ouvrira ses portes à l’automne. Probablement début octobre. (...)
    Biennale Internationale du Goût
    MIAM / Amateurs de gourmandises, la Biennale internationale du goût revient à Lyon. Une édition sur laquelle planera évidemment l'ombre de Paul Bocuse disparu l'an dernier. (...)
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    La parking des Halles se dote d'un rooftop
    URBANISME /Souvent montré du doigt par les Lyonnais pour son côté massif et peu esthétique, le parking des Halles est depuis peu de plus en plus visible depuis les travaux de réaménagement de la rue Garibaldi. (...)
    Lyon gastronomique : dans les pas des gourmands
    Parce que la cuisine est source de plaisir autant que vecteur de partage, on vous propose, à notre petite échelle, un peu de réconfort simple en ces temps troubles. Prévoyez une journée pour cette balade à travers le patrimoine gastronomique de Lyon, parce qu’il faut au moins tro (...)
    Un Monopoly Métropole de Lyon sous le sapin
    JEU / On connaissait déjà le Monopoly Lyon, la société Winnings Game (éditrice du fameux jeu) a sorti le 30 novembre une version métropolitaine. La nouvelle mouture fait la part belle à Paul Bocuse à tel point que La Rue (...)
    La fresque Paul Bocuse inaugurée
    URBANISME / 50 années à afficher fièrement trois étoiles dans un célèbre guide rouge, cela valait bien une fresque ! Déjà présent sur la fameuse Fresque des Lyonnais (Lyon 1er), le Pape de la gastronomie est déso (...)
    Biennale internationale du goût
    Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon attendait impatiemment son événement culinaire grand public. La Biennale Internationale du Goût viendra ravir gourmets et gourmands du 24 au 28 janvier, en permettant aux lyonnais de (re)découvrir leur patrimoine culinaire, et bien plus e (...)
    Les gourmets à bicyclette
    Tout nouveau, tout chaud, ce parcours ravira les amateurs de la petite reine et les gourmands. (...)

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    Le Locafé
    Restaurant / Nos entrées arrivent sur la table et c’est comme si l’on basculait de ce restaurant joli, simple et convivial avec ses grandes tables communes un peu serrées, au gastronomique de premier ordre. C’est l’expérience surprenante vécue au Locafé. Dans l’assiette issue (...)
    Le Sucre fait décoller les papilles avec Plat Perché
    EN L'AIR / Celles et ceux qui fréquentent régulièrement Le Sucre savent que la clientèle y est souvent perchée. À 25 mètres de hauteur s’entend, bien sûr. (...)
    Lyon fait le mur
    La capitale des Gaules, qui accueille la première édition du festival dédié au street art Peinture fraîche, possède une longue tradition de murs peints. (...)
    Un repas à 10 mains aux parfums de Chine
    FOOD / Pour la troisième fois, « Les baguettes magiques », le festival de la gastronomie chinoise, revient à Lyon. Il se tiendra cette année du 25 septembre au 7 octobre. En marge du festival, des chefs lyonnais seront en immersion dans des restaurants en Chine. (...)
    #LeLyonDe Baptiste Couilloud
    Chaque mois, un Lyonnais se prête au jeu de l'interview pour nous parler de ses bons plans. En ce mois de mai, c'est au tour du jeune Baptiste Couilloud, demi de mêlée et premier joueur issu du centre de formation du LOU Rugby à intégrer le XV de France, de nous révéler ses coups (...)
    Attable : le festival qui fait bouillonner les cuisiniers
    Pendant trois jours, les gastronomes du Grand Cuisine et Arty Farty réunissent les fines toques de la cuisine lyonnaise, française et européenne entre Rhône et Saône. L’objectif : secouer et moderniser la très respectée et classique gastronomie lyonnaise. Les explications avec Ma (...)
    Lumières sur la ville
    Si la Fête des Lumières ne dure qu’un week-end par an, c’est toute l’année que l’éclairage public magnifie les joyaux architecturaux du patrimoine lyonnais... mais pas seulement. (...)
    Guide Michelin : deux étoilés de plus à Lyon
    RÉCOMPENSE / Devant plus de 250 journalistes massés ce matin du côté de Paris, le célèbre guide rouge a livré tous ses secrets. Au total il délivre 70 nouvelles étoiles dont 58 premières étoiles. Parmi les winners du jour, deux Lyonnais. (...)
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    GASTRONOMIE / Après une première édition en demi-teinte en 2015, le festival des gourmets et des gourmands revient entre Rhône et Saône avec une programmation riche sur six jours. Pour vous aider à vous y retrouver, on vous sélectionne les immanquables qui feront danser vos papilles ! (...)
    Foire aux dindes de Crémieu
    GASTRONOMIE / En achetant votre dinde à la foire de Crémieu, vous vous assurez de servir une volaille élevée dans des conditions idéales pour développer le meilleur goût possible. Cette foire vieille de 232 ans a bâti sa renommée sur la qualité de ses gallinacées. Même Paul Bocuse (...)
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    Souvent dans l’ombre de sa grande sœur stéphanoise, Roanne est l’autre ville remarquable de la Loire. Elle regorge de secrets, de savoir-faire et de bonnes bouilles accueillantes comme on aime à les découvrir le temps d’un week-end (...)
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    A l’occasion des 120 ans du cinématographe Lumière et des festivités organisées par l’institut éponyme, découvrez le quartier de Lyon qui porte le plus joli nom : Monplaisir. (...)
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    RESTO / Dès notre entrée dans les lieux, on est tout de suite happé par la déco tout droit sortie d'un catalogue Ikéa sur fond de pierres apparentes. Ouvert il y a tout juste deux mois par deux anciens de l'Institut Paul Bocuse, Miga surfe sur la tendance des mini sandwichs à la Barcel (...)
    Foire aux dindes
    Gastronomie / S’il y a une volaille reine à Noël, c’est bien la dinde. Et s’il y a une ville reine de la dinde, c’est Crémieu. « Il n’est de bonne dinde que de Crémieu » affirmait Paul Bocuse. Ce n’est pas le s (...)
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    SOUVENIRS / Depuis le début du mois, un nouveau kiosque s'est installé en plein coeur de Lyon, juste derrière l'Office de Tourisme. (...)
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    Foire / Indice : Glou glou glou. Qui suis-je ? Je suis élevé à Crémieu depuis la moitié du XVIe siècle. C’est par une ordonnance royale de 1786 du roi Louis XVI que fut instaurée la première foire de Crémieu en mon ho (...)
    Le goût c'est la vie
    À Lyon, ville qui voue un culte à Paul Bocuse, la gourmandise est loin d'être un vilain défaut. C'est même plutôt une très belle qualité à entretenir diront même certains. (...)
    La vie de chapeaux
    VISITE / Lyon a son musée de la marionnette, Saint-Étienne a celui de la mine et bien Chazelles-sur-Lyon a son musée du chapeau. Baptisé sobrement la Chapellerie, l'atelier-musée rouvre ses portes au coeur des anciennes usines Fréchet, l'un de (...)
    Toutes des dindes
    Glou glou / Connaissez-vous la dinde noire de Crémieu, oiseau de basse-cour à la chaire jaune, tendre et juteuse dont Paul Bocuse lui-même affirme qu'elle est sans rivales sur le plan gustatif ? Non ? C'est normal : non labellisée, elle a bien du mal à se faire connaître au-delà des remp (...)
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    Concours / Ils sont bien alléchants et palpitants, ces télé-crochets culinaires, mais en vrai, ça se passe comment ? Réponse le 12 avril prochain aux Halles Paul Bocuse avec Gones en cuisine, concours parrainé par le chef étoilé Philippe Lechat et les œufs P'tit Gone qui verra s'affront (...)
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    Après le Musée des Confluences, c'est au tour des Musées Gadagne de se pencher sur le goût. Redite ? Que nenni ! Divergence de vocations oblige, là où le premier s'intéressait aux aspects scientifiques et sociétaux de la chose culinaire, les seconds se focalisent sur la constru (...)
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    A la découverte du Lyon gastronomique
    Le plus historique des bistrots de quartier, la plus grosse choucroute du monde, la femme chef la plus étoilée… Quand il s'agit de gastronomie à Lyon, les superlatifs ne manquent pas et constituent autant de bonnes raisons de ne pas aller manger sur les brouillards du Rhône*. (...)
    L’expression du bon goût
    Lentilles de Puy en Velay, Cointreau, Beaufort, ail rose de Lautrec, Saint-Nectaire, volailles de Bresse… Pas besoin de s’appeler Alain Ducasse ou Marc Veyrat pour savoir que ces produits sont les emblèmes de la cuisine à la française, les représentants distingués de la qualité e (...)
    A la découverte des marchés de Lyon
    Vous connaissez déjà les bouquinistes, le marché de la création et de l'artisanat du dimanche matin quai Romain Rolland... Tant mieux, parce qu'il n'en sera pas question dans les lignes qui suivent ! Tour d'horizon d'un marché florissant à Lyon : celui des étals de petits product (...)
    Balade bucolique au départ de la chapelle de Saint-Laurent d'Agny
    Une vue colorée en plein hiver, une chapelle du XIe siècle perchée sur un petit promontoire : au départ de Saint-Laurent d'Agny c'est une boucle bucolique à travers vignes, vergers et sous-bois qui vous attend pour profiter du soleil hivernal. (...)
    L'appétit vient en designant
    Originale et prometteuse initiative que Design en ville : en écho à la fameuse Biennale du design de Saint-Étienne, ses géniteurs ont invité concepteurs de produits intelligents (c'est-à-dire esthétiques et fonctionnels), chefs cuisiniers et marques à s'associer dans le cadre d (...)
    Des goûts et des couleurs
    Tous les goûts sont dans la nature, dit le proverbe (ou derrière les comptoirs d'une certaine chaîne de fast-food, dit la publicité). Le proverbe a raison, sauf pendant une demi quinzaine de jours du mois d'octobre : sur cette période, ils sont dans les animations affiliées à la (...)
    100 % FEMME
    Parce que vous le valez bien, Mesdames, le dossier du mois vous est entièrement consacré. Idées d’activités ou de sorties, bons plans « relaxation », clins d’œil, portait… Une double page 100 % femme pour des femmes vivant à 100 à l’heure. (...)
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