Après le Musée des Confluences, c'est au tour des Musées Gadagne de se pencher sur le goût. Redite ? Que nenni ! Divergence de vocations oblige, là où le premier s'intéressait aux aspects scientifiques et sociétaux de la chose culinaire, les seconds se focalisent sur la construction de la réputation d'excellence de la gastronomie lyonnaise, de la production de pâtes du 19e siècle à l'essor des bouchons et de l'héritage des mères lyonnaises aux nouveaux horizons ouverts par les lauréats des Bocuses d'or. Un sacré morceau, que les petites mains de cette institution bientôt centenaire ont mitonné d'un côté en un dense et éclairant parcours de photographies, plats, menus et autres emballages, et de l'autre en une ribambelle d'animations (rencontres, déjeuners, conférences, concerts, balades urbaines, projections cinématographiques, on en passe et des meilleurs). Difficile de faire plus alléchant.
Infos pratiques
JUSQU'AU 29 AVR 2012
GOURMANDISES
Au Musée d'histoire de Lyon, Lyon 5 / 04 37 23 60 45
Ouverture du mercredi au dimanche de 11h00 à 18h30
Entrée : 6€ / Tarif réduit : 4€ / Visite guidée : +3€
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